本文へ

産後のおなかを変えたいっ!

レス5
(トピ主 2
041
コツメ
子供
 トピを開いていただいて、ありがとうございます。  半年前、二人目を出産した33歳です。 産後、母乳育児のためか、順調に減り今は155センチ、45キロ(産前マイナス1キロ)です。  ただ、二人を出産した結果、お腹の肉がすごいです。 産前のパンツは難なくはけるので、気にしてはいたものの、見ないフリ(笑)をしていました。  昨日下の子とお風呂に入っていたら、6ヶ月の娘にギューッツとお腹の肉をつかまれました。まだ赤ちゃんなのに、娘がつかめてしまうほどもあるのかと思い、かなりへこみました。  それからなんとかしなくてはと思うようになりました。  そこで、みなさんにお聞きしたいのです。 産後のお肉は引き締まりますか? 引き締まっている方、どのようにされましたか?    教えていただけるとありがたいです。  昔、140キロの職場の先輩がダイエットで半分に痩せたときに、肉は伸びたら戻らない!と宣言していたので肉は引き締まらないのかという思い込みがあります…。  娘につかまれないお腹にしたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

便乗させてください

😀
朝日山
初めまして。 主様と同じく、二人目を出産した(昨年11月です)34歳です。 私はまだ体重が2.5キロプラスです。 そして腹肉(ハラミ??)がまだタルンと残ってます・・・。 産前のGパンは履けるんですが、 先日9号のスーツ着たらウエストがエラいことになってました! このままだと夏の職場復帰のとき制服が着れません! なんとかこのハラミをなくしたいです。 今は「オヤツに寒天を食べて夜ごはんを減らそう」作戦を実行中です。

それはたぶん肉の問題じゃないと思います。

🐤
私は肉の問題ですが
トピ主さんの場合は、骨盤の問題じゃないかと思います。 試しに、やってみてください。 肩幅程度に足を開いて立ちます。 両手を仙骨の上に置いて、仙骨の存在を意識して引き上げるようにします。 お腹の肉、平らになりませんか? 平らになるとしたら、それは肉の問題ではなく骨盤の問題です。 ですので、やるとしたらダイエットではなく、骨盤引き締め体操でしょう。 日々仙骨の存在を意識して引き上げる生活するだけでもだいぶ違いますよ。 私は現在子供が3ヶ月。 あと4kg、あと4kg(涙)。

ありがとうございます

041
コツメ トピ主
 朝日山さん ハラミ!!その表現にちょっと笑ってしまいました。       レス、ありがとうございました。      夜ごはん、減らしてらっしゃるでしょうか?      私は、意志が弱いため、ついつい食べてしまって…。      今も、豆乳バナナイチゴドリンクを飲んでしまっています。      最近、できるだけ粗食、健康的なものを作っています。おっぱいが良く詰まるので、仕方なくなんですけど。     そうしたら、間食をしていても結構痩せました。  私は肉の問題ですがさん、私も肉の問題のようでした…。       そんなには出ませんが、若干お腹の肉は出ます。      肉の問題だと思いました。       骨盤引き締め体操…。気になるのでネットで後から探します。ありがとうございました。      やっぱり腹筋とかしなくてはだめですかね?     最近、娘を抱きつつスクワットしてひねったりを多少しています。     娘が喜ぶので、必死でやるより楽な気がします。           お仲間がいてうれしいです。     私も頑張ります。

ひたすら腹筋しました

041
4歳の娘がいます。 身長・体重はトピ主様とほぼ同じです。 ただ、出産経験は1度なのでちょっと参考にならないかもしれません。 おなかの肉・・・伸びた肉が気になって、ずっと毎日50回の腹筋を欠かさずやってきました。 いつ頃からか忘れましたが、おなかはペタンコになりました。 実は腹筋が割れてきました。 嬉しかったですが、客観的に見て「腹筋が割れている自分は気持ち悪い」と判断し、今は腹筋を控えています。 (控えめにやっています) ペタンコです。嬉しいです。 独身の友達と温泉に行って、思わずお腹を見てしまったのですが、5人中私だけが出産経験有、でも私が一番ペタンコだったのは本当に嬉しかったです。 (みんな背格好は似たような感じだったのに) でもつかめますよ。 お腹に力を入れている時でも、掴もうと思えばつかめます。 なぜでしょうね、コレ。 やっぱり伸びた表面の皮の部分は戻らないのかなと思っています・・・ でも実際に触られることって少ないと思うので、見た目重視。現状で満足しています。 ジーパンの上に肉が乗らないのでいいです。 普通の腹筋より、足を上に上げてする腹筋が効きます。

ありがとうございます。

041
コツメ トピ主
 凛さん、腹筋が割れているっっ!うらやましい。   鍛えれば、腹筋も割れるほど引き締まるんですね。でも、つかめる…と。   つかめるのは仕方ないとしても、何だか希望のもてるレス、ありがとうございました。   腹筋をやっても、骨折り損になるくらいならなあなんて考えていたので、俄然やる気が湧いてきました。   体を動かすことは苦ではないほうですが、凛さんのように毎日欠かさずは無理かもしれませんが、頑張ろうと思っています。   腹筋割りたいです。   まずは、腹筋を続けます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧