結婚5年目。子ども無し。
30代半ばの夫婦で私はフルタイムで仕事をしています。
夜にメールが来て楽しそうに返信してたり、最近何だか浮かれていた夫。
携帯をチェックしたところ、営業先の若い女の子とメールのやりとりをしていました。中身は、本当にただのメル友と言う感じで、楽しそうではあるけれども色気を感じなかったので、まぁいいか。と思い、何も言わずほおっておきました。
ある週末。
明日弟の買い物に付き合う事になった。と急に言い出しました。
いつも弟と出掛ける時は食事をして帰ってくるのに、今回は夕飯までには帰ってくる。と。何だかおかしいと思い、また携帯をチェック。その女の子とドライブの約束をしていました。
頭にきて、お風呂に入っていたところに携帯を持って「ウソつき!」と叫んでしまいました。
その後二人で話し合い。
冷静を装い、ちゃんと話が出来たと思います。
夫も嘘をついて出掛けようとした事は悪かったと言ってくれました。但しやましい関係ではない。と。確かにメールの感じでも色恋関係では(まだ)ないと思います。
でも今後そうなる可能性がゼロではないと私が感じ、私が不快になっている時点でアウトである。と。夫も納得してくれました。
携帯を勝手に見た事は悪かったけれども、怪しいと思わせた夫も悪い。
もうしない。との事で仲直りをしました。
でもあのまま私が止めなかったら、更に関係は深くなり、ついには・・と思うとまだモヤモヤする気持ちは残っています。
でもでも仲直りをした以上、私は今まで通り楽しく仲良くするべきなのもわかっています。
そうしないと、夫は離れていきますよね。
もうすぐ夫の誕生日なので、久しぶりにTDLでも行こうかと思っています。これでいいんですよね・・・。もやもや。