本文へ

浮気未遂(?)のもやもや

レス9
(トピ主 1
041
かよみ3
恋愛
結婚5年目。子ども無し。 30代半ばの夫婦で私はフルタイムで仕事をしています。 夜にメールが来て楽しそうに返信してたり、最近何だか浮かれていた夫。 携帯をチェックしたところ、営業先の若い女の子とメールのやりとりをしていました。中身は、本当にただのメル友と言う感じで、楽しそうではあるけれども色気を感じなかったので、まぁいいか。と思い、何も言わずほおっておきました。 ある週末。 明日弟の買い物に付き合う事になった。と急に言い出しました。 いつも弟と出掛ける時は食事をして帰ってくるのに、今回は夕飯までには帰ってくる。と。何だかおかしいと思い、また携帯をチェック。その女の子とドライブの約束をしていました。 頭にきて、お風呂に入っていたところに携帯を持って「ウソつき!」と叫んでしまいました。 その後二人で話し合い。 冷静を装い、ちゃんと話が出来たと思います。 夫も嘘をついて出掛けようとした事は悪かったと言ってくれました。但しやましい関係ではない。と。確かにメールの感じでも色恋関係では(まだ)ないと思います。 でも今後そうなる可能性がゼロではないと私が感じ、私が不快になっている時点でアウトである。と。夫も納得してくれました。 携帯を勝手に見た事は悪かったけれども、怪しいと思わせた夫も悪い。 もうしない。との事で仲直りをしました。 でもあのまま私が止めなかったら、更に関係は深くなり、ついには・・と思うとまだモヤモヤする気持ちは残っています。 でもでも仲直りをした以上、私は今まで通り楽しく仲良くするべきなのもわかっています。 そうしないと、夫は離れていきますよね。 もうすぐ夫の誕生日なので、久しぶりにTDLでも行こうかと思っています。これでいいんですよね・・・。もやもや。

ランキング

レス

ドライブはいけません!

041
桜子ばばさま
不倫を食い止めて良かったけれど、貴女のご主人は今が良くてもその内チャンスが有れば又同じ事しそうです。以後注意が必要です。目を離してはいけません。

でかした!

モヤモヤ
よく、阻止できましたね! おみごとです 私も何回か、未遂の段階で見つけて事なきを得ました でも「あのまま進行していたら…」と、ゾッとする時は ありますね 「友達だよ、仕事仲間だよ」なんて言っても 恋愛の入り口だって考えられます 相手にも要注意です 罪悪感がないのだから、また機会を作って近づいてくるかも 彼に、どんなに辛くて悲しくて、孤独と絶望を感じたかという事を 優しく伝えて下さい そして、どんなに深く愛しているかを彼に感じさせて下さい 「俺が家族を守っている」的な男性に 一番効き目があります 負けるな、くじけるな! お互い頑張ろうね

危なかったですね。

🙂
まり
あまり怒ると、旦那さんも面倒になって浮気にはしる可能性も あるし、その女性とはこれからも仕事上接することもあるんでしょうから 注意ですね。

自分もご主人を焦らせればよい

041
らんど
ここで嫉妬で醜くなっては逆効果なので、トピ主さんもひとつ女を磨いて、男友達でも作ったらどうですか?本当に浮気しちゃダメですけど。 夫婦でもあんまり緊張感無かったり、安心させすぎるのも良くないと思います。

携帯の盗み見をした時点で

💡
男性ですが
ご主人はトピ主さんに信用をなくしているでしょうから、これからは厳しいでしょうね。マメにメールの消去をするようになるでしょう。

あぶなかったですね

りな
もやもやされる気持ち、よく解ります。 仲良くしたいから もう忘れなければ・・・と我慢。 でも傷ついたんですよね。本当は。 もっと怒りたかったんではないでしょうか。 よく頑張っていらっしゃいます。つらかったでしょうね。 携帯チェック、できればしたくなかったでしょうし 未遂で終わったとはいえあのまま進んでいたら・・・と思うと ぞっとしますよね。 傷ついた、と 大事にしてほしい、と いい機会なのできちんとつたえるべきです。 私は大人ぶって無関心を装っていたら遂行されました。  同じく謝って もうしないという結末でしたが 1年経っても涙が止まらない日も  うつうつとして起きられない日もいまだにあります。 でも同じように 忘れようと 仲良くしようと 頑張ってます。。 事なきを得て幸いでしたね。 夫婦はいろいろあって 夫婦に育っていくと思います。 いつか このことを笑い飛ばせますように。

男女のドライブは、動くラブホテル

041
通りすがり
もう何年も前に友人にこういった表現をされました。 「男女が二人っきりでドライブする」という表現では、まんざら間違ってない表現(密室空間で、何が起きてもおかしくない)だと今でも思います。 阻止、おめでとうございます!

トピ主です

041
かよみ3 トピ主
みなさま色々とご意見ありがとうございました。 あれ以降主人とは何も変わらなく仲良くしております。 私も主人が大切だという思いが再確認出来たのでよかったのかも知れません。 前向きに考えようと思います。

老婆心。

昼淑女
今回はラッキーでしたねぇ でも、この次があるかもですよ。 何故、旦那がそう言う行動をとったかを考えて 対策を講じないと駄目なのではないでしょうか? 旦那の誕生日にTDLですか? 本当に旦那は喜びますか? ミッキー大好きな30男もいると思いますが 一般的な30台半ばの男が喜びますか? 喜ぶのは主だけっだったりして・・・。 些細な事に不平を言わない旦那だとしたら 余計に気を使ってあげないと同じ事が起こるのではないでしょうか? TDLねぇ。大して楽しくないけど妻が喜んでいるし 浮気がばれたのを許してくれたのだし 面倒くさいけど付き合おうと、思っているかもですよ。 夫婦生活に旦那が満足してないのではと 自問すべきではありませんか? 私は旦那が大好きなので妻の座にあぐらをかいていて 取り返しがつかない事態が発生するよりはと思っています。 なにより愛される実感と言うのが得られますからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧