本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫が一人旅に行ったが不審に思っています

夫が一人旅に行ったが不審に思っています

レス54
(トピ主 14
🐧
purin
恋愛
今朝、夫が2泊旅行に一人で行きました。 自由業で融通がきき、これまでもお得なキャンペーンがあると一人で行っていました。 でも、今回は不審に思っています。 ずばり、浮気じゃないかという気がしています。 夫が帰ってくる月曜日の晩、私はどのように夫を迎えたらいいのかアドバイス下さい。 私たち夫婦は知り合って10年、結婚4年で、今までずっとお互いを信頼していると思っていたし、私は夫の女性関係をこれまで一度もうたがったことはありませんでした。 私が不審に思う点: 【夫の携帯が鳴ったのでふと見ると女の人の名前が見えた】 ・携帯が鳴ったのは一瞬だったので、それがメールだったのかワン切りだったのかはわからない。 ・夫の仕事柄、女性と仕事の話のやり取りはあるが、その時は日曜の午後9時頃で、後から考えるとちょっと不信。 【夫の携帯にはその女性の名前の痕跡はなかった】 ・気になったので、悪いと思いつつ、次の日、生まれて初めて夫の携帯をチェックしてみたが、履歴も何も見つけられなかった。 【パソコンのIDが消されている】 ・私たちは一つのパソコンを共有していて、ネットはブラウザを別にしているのでメール等のパスワードはそのまま保存してあり、お互い読もうと思えば自由に読めるが、今朝はなんだか気になったので、パソコンのメールの方もチェックしたが、夫はIDもパスワードも消していた。 【旅行に行く事を前日に私に言った】 ・夫は近々旅行に行くと入っていたが、昨日、突然「明日出発する」と言った。 ・突然だった理由は「ちょっと無茶な旅行計画だったのと具合が悪かったので旅行に行く決心がついていなかった」とのこと。 【今朝、許してくれと言われた】 ・夫が出かける前に「ゴメン、こんな変な俺で許してくれる?」と言った。 私は「楽しんできてね」と笑顔で送り出しましたが不安でいっぱいです。

ランキング

レス

もう少し泳がせましょう

041
riki
奥様が’ピンとくる’のはもしかしたら、そうなのかもしれません。 でも、それだけじゃあ証拠が乏しい。 この際、もう少し泳がせてみたらどうでしょう? 変だなと思うことを、ノートにメモしてみる。 意外と冷静に行動を観察できると思います。 冗談半分に、’まさか外で悪いことしていないでしょうね?泣かせることしていないでしょうね?’ってこちらから言ってみたら? 反応をみてみましょう!! でも、怖い女になっちゃだめですよ。嫌われるだけです。 さわやかに~さわやかに~。 ホントに浮気してたら、ウン百万する大きな指輪でも買ってもらっちゃえ~!!

困りましたね。

041
ようこ
不安ですね。。 まず旦那様に電話されてみては? そして宿泊しているホテルを確認しましょう。 少し動揺した感じで話すといいかもです。 それだけで牽制になるかと思います。 浮気が確定するまでは動かない方がいいとは思いますが、黒だったらどうするかを決めて、別れるならば水面下で調査がいいと思います。 たとえ黒でも、別れる気まではなれないのであれば、ご主人が帰ってきたとき元気がない素振りをするなどし、涙を流してみるとか・・・。 あと、疑惑に思ったことを正直に話した方がいいように思います。

まあ なんといいましょうか

🎶
まっち
ほっといたら よろしいと思います。 白でも黒でも灰色でも。 夫婦でも、元々他人だったなって考えはダメですか?

宿泊ホテルはわかるの?

はなこ
今から行っちゃえば? 「何か私も一緒に旅行したくなっちゃった。」とか何とか言ってね。

なんだそりゃ~

😨
アルティメット
まるで夜逃げのような旅行計画ですね・・。 着信があった時間の履歴が消されてるなら真っ黒でしょうね。女か金か・・。貯金が変に減ってたりしてないですか? 出掛けに許してくれる?って何??って思っちゃいますよね。 100パーセント悪さする気満々じゃないですか。 とりあえずいつも通り明るくお出迎えして、水面下で証拠集めからじゃないでしょうか。

コメントありがとうございます

🐧
purin トピ主
rikiさま、コメントありがとうございます。 やっぱり、何かピンとくるものがあるって言うのはそうかもしれませんよね。 気になる事は些細な事ばかりなのですが、でも、何かが今までとは違うんです。 ご助言のように、気になる事を記録にとってみます。 それと、先ほど夫の使っているネットのブラウザの履歴を見てみました。 先日メールのログアウトは確認しましたが、基本的な履歴の事を忘れていまして、これを追って見てみると、当の女性の名前がありました。 仕事関係の人で、フェイスブックで交流しているようで、出発する日の朝に何度かやり取りをしていたようです。 それと、隣町にあるちょっといいホテルの検索もしていました。 空港や駅の検索もしていたので、今回はそのホテルに泊まってるようではありません。 人を好きなるのはステキな感情なので、夫がきれいな女性を見てドキドキしたりするのはいい事だと思います。 でも、旅行に行ったりそういう事をするのであれば、子供もいないんだし、あっさり私と別れてほしいと思います。 今日の夜に夫が戻ってくるので、また報告します。

ショックなものを見つけてしまいました

🐧
purin トピ主
先ほど、トピックを見たとかコメントが増えているのでそのお返事と前後しますが、今、すごく動揺しています。 夫はまだ帰ってきませんが、ショックなものを見つけてしまいました。 週末から風邪気味で今日の仕事は休んだのですが、どうも頭が熱いので体温計を探していました。 夫はあちこちに物をしまってなくすタイプなので案の定、体温計もあるべきはずの場所になく、あちこち探すハメになってしまいました。 そして、夫のベッド横にある引き出しを開けて探してみると、避妊具の箱がありました。 その避妊具は私と一緒に買った物なのですが、まだ一度も使った事がありません。 その箱が開いていて、中身も10個足りません。 信じられないくらい心臓がバクバクしています。 コメントいただいた方への返事は、落ち着いてから書きます。

ちょっと落ち着きました

🐧
purin トピ主
少し状況を説明します。(現在、14:59のアルティメット様までアップされています)。 それと、コメントをくださった方々、ありがとうございます。 とにかく何かお言葉をいただくと落ち着きます。 さて、夫ですが隣国に行っており、電話連絡はできません。 出発前に「以前、海外で電話を使ったらすごく高くついたし今回は電源を切っておくよ。着いたらメールで連絡するから」と言われました。 その後、到着したというメールは来ましたが、それ以降、今まで何の連絡もありません。 ホテルもわからないので、こちらから連絡する事はできません。 今までの旅行だったら「今日はどこどこへ行って何々を見た。楽しかった」というような報告があったのに、それもありません。 モラハラ気味の夫だったので、これまで何度か別れようかと考えた事はありますが、今回はどっちにしろ距離をとるいい機会かもしれません。 シングルルームのアパートでも探してみます。

真実を知ると辛いってもんじゃない

041
FF
もしもですけど、女性と旅行いってたのなら「あっさり別れる」 気持ちがあったとしても、かなり辛いです。 あっさりの気持ちが本心かどうか、真実を知ったときに体調に顕著 に出ます。 心はうそつけませんから。 私も信頼しきってた夫がうそついて会社の部下と旅行にいってました。 何となく、おかしいっていうのを肌で感じてて携帯、服装、言動、態度 など。 車に盗聴器をしかけて真実を知る結果となりました。 そのときから、子供もいるのに寝込みましたよ。 周囲にはあまりの変貌にガンと思われましたし。 時間はかかりますが、辛い目にあった分、かなり強くはなれます。

帰ってくるのは火曜日でした

🐧
purin トピ主
現状報告します。 夫が帰るのは遅くなると言っていたので、月曜の夜は夫を待たず寝ました。 ふと、夜中3時過ぎに目が覚めたのですが、まだ夫は帰っていませんでした。 心配になって電話をしてみると、「明日帰るってメールに書いてたのに、送っても返事くれなかったし。心配したの?」と言われました。 私が勘違いしていたようで、起こしてしまった事を詫びて電話を切りました。 夫は携帯の電源は切っておくと言っていたのに電源を入れていた事はちょっと気にかかりますが、実際、夫は隣国にいるようで、夫からのメールが遅れて届いていて、メールのソースを調べてみると隣国からのIPでした。 結局、とても夫の事を心配している自分に気付いて、別居しようとワンルームを探していたはずなのに気持ちの整理がつきません。 昨日は小町の浮気に関するトピを読んだり、心理学のサイトを調べてみたりしたのですが、本当は夫の笑顔が見たくて今まで頑張っていた事を認識し、こんなに夫の事が好きだったはずなのに、どうしてこんな事になったのか、ただただ悲しいです。

私なら

うさぎ
離婚が前提なら、しばらく知らん顔して泳がせます。 証拠をきちんと押さえて、相手の女の情報を得てから行動しますね。 今までの我慢料として、これから頼れるのはお金ですからね。 まずは役所に、離婚届の不受理届を出す事です。 あとは浮気を察知したと悟られないように普段通りに接しましょう。

とても不安です

🐧
purin トピ主
FFさまも同じような状況にあわれたんですね。 経験者からのコメントでとても身に染み、ありがとうございました。 私も夫を信頼しきっていて、今までの旅行も外出でもなんの疑いも持った事がありませんでした。 でも、ここ最近、何かしらおかしいんです。 「辛い目にあった分、かなり強くはなれます。」と書かれていますが、ちょっと心強くなりました。 でも、お互い本当はこんな事で強くなりたくはないですよね。 夫は今晩帰ってくるはずなので、どのように対処したらいいのか、私自身がどんな行動をしてしまうのか不安です。 気が弱いのと嘘はつけない性格なので、様子を見て証拠を集めるような事はできそうにありません。 悪い妄想ばかり考えてしまいます。

連続投稿お許し下さい

🐧
purin トピ主
先程に私が書いたコメントもアップされていないのに連続投稿してしまいますがお許し下さい。 もうすぐ夫が帰ってくるかと思ったら不安で、気を落ち着かせたく、考えた事を書き綴って吐き出させて下さい。 土曜日の朝、夫を見送った後、近所でカシミアのステキなタイツを見つけたので買いました。 ワンピースとそのタイツで、夫とちょっとエレガントなレストランで食事したいなと思っていました。 私は鈍感なので、夫の様子が変だった事は気になりつつ、その時は出会った時みたいなドキドキしたデートがしたいな等と考えていました。 というのも、先週、久しぶりに夫と外食したのですが、夫は目もあわせないし、会話も弾まなし、全然楽しい食事ではありませんでした。 惰性で何となく毎日を過ごしていて気付いたらこうなっていました。 その後、何か気になってパソコンメールを開けてみようとしたら、夫はログアウトしていて私からは見られないようになっていました。 その瞬間、パズルのいろんなピースが合わさるように夫の事を疑ってしまいました。 おめでたいほど鈍感な私ですが、それも私の良さだと受け止めたかったです。 でも、ただのマヌケです。

きちんと調査をされたほうが

🎶
ありす
携帯怪しいですね。 たぶん、その女の人をシークレット登録してる気がします。 メール来た瞬間は名前の表示でわかるけど、 それ以外はシークレット登録してたら分からなくなります。 やったことないので詳しく分かりませんが、 シークレットフォルダを、フォルダの中のフォルダの中、のように作って、 妻が携帯チェックしても分からないようにも出来るみたいです。 (浮気願望ある既婚者男性から聞きました) 今後、1人旅の計画があれば、 その日、調査会社に頼んでみたらどうでしょうか? 日程が限定されているので、費用も抑えられそうですし…

残念ながら、直感は当たっているかもーーー。

🐤
平々凡々
・旦那さんの浮気疑惑、当たっているかもしれません。 ・出発時の謝罪めいた言葉、使われた避妊具、パソコンの履歴等。---怪しいでしょうね。 ・トピ主さんに未練があるのであれば、調査所に依頼し、調べてみるのも一法でしょうね。 ・「そんな手を使って調べたか?」と激昂されたら、言い返せばいいのです。パソコンの履歴、避妊具、携帯のこと等。「愛しているから、裏切られたくなかった。」と言えば、少しもおかしくはない。 ・裏切られたことがわかれば、次の段階に進めるのでは? 慰謝料を取るために、事実を証拠として多く残すべきでしょうね。

男ですが、多分黒でしょうね

😠
嫌味な親父♂
 女の勘は鋭いです。そして妻の勘はより鋭い。私は結婚30年夫ですが、一度も浮気をしたことがなく、妻も一度も疑ったことはありません。突然の外泊や、女名刺が無造作にポケットに入っていても、全く疑いません。  友人たちにその話をしましたが、浮気や遊びの経験のある友人の妻は、ことごとく疑いを持っていました。妻が疑いを持つことで、90%以上は黒だと思います。特にヤキモチ焼きではない妻が疑った場合は、ほぼ100%黒です。  未だレスがありませんが、心配しています。

間違いなくクロ

041
なぜ勘はあたるのか
…ですね、残念ながら。 理由がなくても、何かピンときたら大抵あたっているものですが、 今回の場合は、理由が、トピ主様は「些細なこと」とおっしゃいますが、やはり客観的に見て、浮気は間違いないでしょう。物証もあるわけですし(避妊具など)。 お子さんもいないとのこと、ご主人との関係をどうしたいのか、 トピ主さんご自身がよく考えるべき時ですね。 今はおつらいでしょうが、乗り越えてください。 私も数年前浮気され、別れました(何の物証もなかったのですが、視線を合わせない、なんとなく避けているかんじがする、というだけでピンと来ました。11年連れ添ったので)。 辛かったですが、今は新たな夫にめぐりあい、仕事も順調、これまでの人生で一番幸せです。あの辛い数年間は、この幸せを得るために必要だったのだなと思えています。 今後どうなるにしても、トピ主さんのご多幸をお祈りしています。

辛いですね…

041
あや
疑惑の内容を拝見する限りは黒としか思えませんね。 信頼しこれまでやって来たのに、今までの信頼ももしかしたら裏切られていたのかと悲しくなりますよね… 話し合いはきちんと出来たのでしょうか。 せめて、旦那さんが誠意を持って話してくれた事を祈ります。 証拠集めや泳がせるなど、出来たら行った方が良いとは思っても その間顔を合わせたり寝食を共にする事を考えると辛いですよね。 ですが、今は強く毅然と対応して下さい。 信頼し続けたトピ主さまが、曖昧に言い含められたり条件悪く別離したりするなんて事になったら…。 ところで、今は心境が変わってるとは思いますが… 浮気の疑惑が濃くなり動揺するくらいなら 「きれいな女性を見てどきどきするのはいいこと」 だとか、「子供もいないのだから、あっさり私と別れてほしい」 だとか、あまり素直じゃなくかわいげの無い事ばかり言うものでは無いですよ。 信頼し続けたトピ主さまが幸せになりますように…

証拠をとる

😑
yumi
別れる心づもりがあるなら証拠をつかんで慰謝料請求しないといけません。 メールの韓国からの件ですが、プロクシを使えば外国からという偽装はいくらでもできます。 もちろんカップルで韓国に旅行したって安いでしょう。(行ったかどうかはパスポートを見ればわかるはずです) 隣町のホテルではって写真とるか探偵にすぐ頼んだほうがよかったですが、 次の機会を待ちましょう。浮気ならまた合います。 証拠をつかんで離婚の準備が出来たあとでつきつければいいのです。あせって証拠もないのに問い詰めるという事だけはさけましょう。

結論は一旦先延ばし

041
かい
気持ちが揺れ動くのは当然だと思います。 お気持ち察します。 先に証拠集めでしょう。 別れるにしても、やり直すにしても、 事実を明確にしておくことです。 後に、理不尽な状況に、不利な状況に追い込まれないために。

状況報告

🐧
purin トピ主
皆様、コメントありがとうございます。 まだ、話し合いの最中で落ち着いてコメントできません。 二人ともいっぱい泣きました。 私も素直になればいいんだろうけど難しいです。 また状況報告します。

情報少ない

💋
ぴんこラーメン
御主人、トピ主の年齢。 トピ主の職業 (勤務形態・年収)  これが判らないんですがトピ主も自宅勤務だったり、年収が御主人より上廻る。  トピ主は専業主婦。毎月、家計からお小遣いを遣り繰りしている。 この違いは、大きいと思うんですが・・。 まあ、買い物の仕方や気分転換の感覚は仕事を持たれている方の様ですけど。 余計な御世話ですが「専主婦です」とレスした途端に、トピの流れが大きく変わる時が在ります。 対処法も違って来ますので気になりました。

気になったので

🐱
猫飼いたい
開けてみました。 前回読んだときはまだご主人は帰ってなくて・・・・、帰ってから結局どんな話し合いをしているのですか?いっぱい泣いた、とあるので良い方向には行ってないのかな? 身近に相談できる人はいますか? 落ち着いたら書いてくださいね。

その後、簡単に報告します

🐧
purin トピ主
その後の状況ですが、私たち二人の関係は改善できそうです。 今、夫がお風呂に入っていて、その間にこれを急いで書いているので、詳しい事まで書けませんが、とにかく、小町のように相談ができる場所があって良かったです。 周りにこういう話を出来る人がいなかったので、一人で悶々と悩むところでした。 コメントを下さった方々、お気に入りに登録して気にかけて下さった方々、どうもありがとうございます。 夫が帰ってきてからの数日間、かなり大変で、悲しい思いをたくさんしました。 その状況は気にかけて下さった方々へ報告として、時間がある時にここで書きたいと思っています。 たぶん、そうする事で、私の気持ちもスッキリ落ち着くと思います。 それではまた。

1日目 逆切れされました 01

🐧
purin トピ主
やっと落ち着いて書けそうなので、順を追って起こった事を書きます。 まず、火曜日に夫が帰ってきましたが、夜遅かったのでそっと寝かせておきました。 次の日の朝も話すのが辛かったので、「私は風邪でしんどいから」とろくに顔もあわせず私は仕事に行きました。 ただ、避妊具の箱に「私たち、使った事ないのに10個なくなっているけどどういう事?」とメモ書きを貼って元の場所にしまっておきました。 その日、家に帰るのが怖かったので残業して遅くなりましたが、夫は夕飯を準備して何事もなかったかのように振る舞っていました。 でも、私は食欲がなかったので「ごはんはいらない」と寝室に行きました。 夫はメモを見たのかどうか気になり、引き出しを開けると、箱はメモが見えないように下向けに置かれていました。 そして、中身が増えていました。 この避妊具は二人で海外に行った時に買ったものなので、どこかで同じものを買い足す事はほぼ不可能です。 夫は私が気付いた事を知っているのに、何も言わない事に腹が立ち、夫のところへ抗議しにいきました。 続きます。

1日目 逆切れされました 02

🐧
purin トピ主
箱を夫に投げつけ、「これ、どういうこと?」と言いました。 すると、夫が怒り出しました。 夫の言い分は: ・勝手に人の引き出しを開けて箱の中身を数えたりするな! ・避妊具は持って行っただけで、自分は何もしていない ・君は悪い方にばかり考えるので話にならない 夫は怒鳴るだけ怒鳴って、この日は別のベッドで寝ました。 夫が怒鳴るととても恐ろしいです。 暴力はありませんが、私のする事なす事、なんでも怒り出して手がつけられません。 私が立っていても怒るし、座っていても怒るし、何か言っても言わなくても怒ります。 なのでこの日は、本当に別居する必要がある、夫とは距離を置くべきだと思いました。 こんな夫ですが、本当は私の思い過ごしであってほしかったです。 避妊具が無くなっている事も「友達にあげたって言ったの忘れたの?」「ああ、そうだったね」と、そんな展開だったらどれだけいいかと夫が帰ってくるまで考えていました。 でも、そうではなかったので落ち込みました。

2日目 逆切れが続きました

🐧
purin トピ主
2日目の朝も私は夫と顔を合わせずに仕事に行きました。 仕事を終えて家に帰るのも怖かったのですが、やはり仕方なく家に帰りました。 帰っても夫とは顔を合わせたくなかったので、何も食べず寝室にこもっていました。 一方、夫は私の好物をテイクアウトして夕飯に買ってきてくれました。 めったに買ってきてくれないので嬉しかったけど、食欲が全くなかったので食べませんでした。 この後、夫はやっぱり1日目のように逆切れしました。 言い分も同じでした。 「君は僕にこんなに悲しい思いをさせてるんだよ」とまで言っていました。 私もすごく悲しいと言ったら、それは私が大袈裟で悲観的な事を考えてばかりいるからだそうです。 今後、この人とは本当にやっていけないかもと思いました。 昔、私はかなり男の人に泣かされた経験があるので、今後の人生、ずっと一人で生きていくと考えていました。 でも、夫と出会って、こんなに私の気持ちをわかってくれる優しい人がいるんだと思い、6年という長い交際期間を経てようやく決心して結婚しました。 それがこの結果です。 今後、どうやって私の人生をやり直せばいいのか、ただただ悲しかったです。

3日目 夫が謝りました

🐧
purin トピ主
3日目も出来るだけ夫と顔を合わせないようにしましたが、このままの生活は続けらないし、私の風邪もすっかり治ったので部屋探しを本格的にしようと考えました。 夫にも「今まで信頼していたけどもうダメだ」と告げました。 ここでようやく夫は泣きながら謝りました。 「自分は遊びでも浮気なんて出来るようなタイプじゃないし、避妊具を持って行ったのは今回が初めてでただの出来心だった、これからもずっと信頼してくれ」との言い分でした。 結婚して4年が経ち、二人の間のすれ違いも大きくなる一方で、私は話し合いたかったのですが、夫は私の考え過ぎだと何も聞いてはくれませんでした。 そんな事が続き、気がついたら私の気持ちもかなり冷めていました。 夫が出来心を起こしても仕方ない状況だったし、夫にも辛い思いをさせていたんだと気がつきました。 夫が避妊具を持って行っただけで使わなかったのは本当だと思います。 ここで嘘がつけるような人だったら結婚しなかっただろうし、私の人を見る目も信じたいし、さもないと人間不信になってしまいます。 かなり連続投稿しているので、今日は次の投稿で最後にします。

みなさん、ありがとうございました

🐧
purin トピ主
今回は、夫にも不満がたまっていて出来心でやってしまったようです。 怪しかった行動も大半は仕事関係で、私の取り越し苦労のようです。 メールもフェイスブックも私に気が済むまでチェックしてくれと言ってきましたが、それはしませんでした。 PCに疎い夫なので、私から隠しきる事ができない事は本人もわかっています。 夫が旅行に行く時に謝った事は、きっと避妊具を持ち出した事を指していたのでしょう。 土曜日は二人でおいしいものを食べました。 ゆっくりと過ごしながら、長期間お互いの事を思いながら話していなかったなと気がつきました。 夫が怒ったら怖い事も話し、本人はそこまで私を怖がらせているとは気付いていなかったので謝ってくれました。 そんな簡単に夫の気性が変わるとは思いませんが、今後は気を付けてくれるそうです。 いい部分もたくさんある夫なので、今回の事で「雨降って地固まる」と改善に向かうといいです。 私の事を気にかけて下さった方々、ありがとうございます。 アドバイスして下さいと書きつつ、結局は皆さんの話も聞かずに行動してしまいましたが、ここで私の話を聞いて下さる方がいた事は心強かったです。

よかったねー

041
すい
心配してました いい方向に進むといいですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧