本文へ

私は再婚…相手は初婚

レス9
(トピ主 1
🐤
みかん
恋愛
お付き合いして六年になる彼がいます 互いに今年42才です 私は高校生2人の子供がいて彼は独身 つまり私は再婚相手は初婚 しかし彼は付き合いしてから一度も友達にも職場にも彼女はいないみたいな隠してばかり 自分の親にも私の存在は隠してあります いつかは結婚しようといつもいいますが何一つ行動はありません 彼はやはり長男だし家の事を考えると再婚の私では親に話せないのかなと 私は自分の友達に相談したら大半に彼氏は再婚よりきっと初婚の女性と結婚するから私が捨てられるといいます 私は五年付き合いそろそろ彼氏の親に自分を紹介しなんかしらをおこしたいのです 世間的にやはり再婚バツイチ子持ちはだめなんですかね

ランキング

レス

だめとは言わないけれど

041
mo-mo
現在 高校生のお子さんがいらっしゃるとの事ですが もし そのお子さん方が 初めての結婚の時に 子どもがいる方との 結婚を望まれたら どう思われます? 後 逆にトピ主様が初婚で 相手の方に高校生のお子さんがいると 言われると 不安を感じませんか? それに今後 結婚をして生活して いずれお子さんが大きくなり独立しますよね。 そして その後介護等 必要無いと安易に考えますけど 入院にしても 老人ホームに入居でも 保証人は必要になります。 彼もまた年をとります。彼の事もお子さんたちが必ず保証人などになるように してあげなくては 彼が可哀そうですよね。 トピ主様も42歳と言う事と 高校生のお子さんがいらっしゃる事を考えると 彼のお子さんを迎えるのが難しいかもと 考え書かせていただきました。 そして 本当の父親の事も 彼らには扶養義務はついてまわるのですが その点など 今から将来の事にかんして 考えていますか? その他にも色々ありますよ。 一度 ご両親に会う前に 彼と結婚について話し合う事をお勧めします。

私も再婚ですが・・

041
aki
高校生のお子さん達は、再婚に賛成されていますか?正直なところ、お子さんは、もう子供じゃないですから、他人の男性と気を使い暮すなんて、嫌だとは思いませんか?お子さんも、お母さんにとっても、リスクが多すぎるとは思いませんか? お子さん達の、大学等、これからかかる高額な学費等、再婚しても、彼に頼らず、お子さんの学費ぐらいはご自身で用意されていますか、できますか? 親の立場で考えれば、子どもが高校生では、気持ち的にも身内として迎えられないでしょうし、あなた自身も42歳、親ならば、跡取りの事も考えるでしょうし、金銭的な事も考えるでしょう。自分の息子が稼いだお金が、他人の子供のために使われるなら、初婚で、息子さんと同じ条件の女性を希望するのは、親として、普通の思いだと思います。そんな一般的な考えから、皆さん、再婚できないと言うのだと思います。再婚したかったなら、なぜもっとお子さんが小さい、あなた自身も若い30代の頃にされなかったのでしょうか? 今さら遅いですが、そういうご縁だったのでは?このまま再婚しても、解決できない問題を抱え込むだけだと思いますが?

疑問?

041
しこり
トピ本文からは、よくわからないのですが、それって本当に付き合っていますか? トピ主さんのかん違いでは? あるいは、だまされているかも?

結婚が面倒?

ayako
>世間的にやはり再婚バツイチ子持ちはだめなんですかね 相手の状況によっていろいろですよ バツ有り、子有りで再婚している人が皆無ならそうでしょうけど どれだけバツ&子持ちが結婚しているか・・ 私の知り合いも40歳で子持ちの男と結婚してますよ >いつかは結婚しよう こういう言葉を40過ぎの人が言ってるというのも微妙ですね 10代、20代ならわかりますが・・ 年令から考えても、彼、結婚の強い意志は無いと感じます 「いつかは・・」って、今何歳ですか。 主さんが子持ち、バツ有りだからそれがネックで結婚に踏み出せない? でも、果たしてそうなのか・・。ここ小町でもよくあるトピですが 何年待っても結婚をしたがらない彼に戸惑っている人はたくさんいますね 私もそういう彼を持った経験があります。そもそも結婚自体に意欲が無い という可能性もありますよね。その辺は5年もお付き合いされている 主さんがおわかりじゃないでしょうか・・。私は20代そこそこで 当時付き合ってた男性の「結婚願望無し」を見抜きましたよ。

子供が産めない限り無理だと思います

041
匿名
結婚は別と割り切れませんか? 親にも隠すって・・やはり将来は子供が欲しいと思いますよ。 もし私なら彼の幸せを考えて別れると思います。

×1がダメというより

💋
ちゅちゅちゅ
経済的に高校生二人を養い、同居する覚悟がないのでは? お子さん達が巣立ってから、自分の子供は無理だから子ども達が巣立っている相手と結婚という話はわりと聞く話です。 彼がいずれ結婚するつもりなら、高校生の継父になるより子供は巣立った相手と二人の生活を考えてのことかな?と感じました。

同じ状況でした

😑
わちゃ~~~
私もバツ1、中学生の子供有りでした。 彼は年下で次男でしたが結婚したいと彼が言ってきて別れました。 理由は、私がもう出産をする気がなかったからです(当時30代後半)。 お正月には彼の兄弟夫婦が集まっている話を聞いて、そこに入る気になれませんでした。 年上で子持ちで、子供を産まないと言い切る嫁なんて、必要ないと思われるのが目に見えていたからです。 付き合った当初は、彼の実家がそれほどお金持ちだとも知らず、結婚話が出る事も考えてませんでした。 結局、今はバツ1の男性と再婚しました。 お互いの実家には気兼ねなく遊びに行けます。 主人の前妻との間にも子供がいるので(前妻が育ててます)、子供は産まない事で一致しました。 私の子供ももう成人ですし、二人で今は老後の貯金に励んでます。 たまに、あの時あの彼と結婚していたら・・と考えるとゾッとします。 今頃子育てしていたかもしれないし、ご両親に冷たい態度を取られていたかもしれません。

ありがとうございます

🐱
みかん トピ主
みなさんの意見参考になりました

頑張って!

ヨーキー
厳しいレスばかりついていますが・・。トピ主さん、バツ一高校生のおこさんがいらっしゃると言っても、6年も付き合っているのですから、付き合い始めた当時は小学生だったのですものね。・・確かに条件は良くないにせよ、6年も付き合っているのですから、どうする気持ちなのかお相手に聞いてみると良いと思います。もちろん、周囲に紹介しずらい条件だとしても6年付き合う理由もあったのですし、お子さんに対して(6年付き合ったなりの)責任も生じていると思います。バツ一子持ち、相手が初婚となると、決まって「子供が産めない=ダメ」とレスが付きますが、40代で産んでいる方もいますし、お子さんがいない御夫婦もいます。初婚女性でも、相手を大事にしない方もいますので、お相手がバツ一女性だと不幸になるとは限りません。もちろん覚悟は必要ですが・・。「言いにくい条件だけど、どうか言って欲しい」気持ち、伝えてみてはどうですか?他人の意見に左右されず、自分の幸せの為に頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧