初めまして。39歳、2人の子持ち主婦です。
結婚11年目、夫は不倫の真っ最中です。
まったく家庭を顧みず、仕事だと言い訳をするものの、家にいようとしないことや家族と出かけたがらないことなどの
生活ぶりから、どっぷりと不倫にのめり込んでいることは
間違いありません。
結婚当初から数年前まではまさに幸せそのものでした。
男兄弟しかいない夫は、2人の娘をそれはそれはかわいがっていました。
夫婦仲も良好(子供を夫の実家に預け、2人で高級ホテルにお泊まりや焼き鳥デートなどをよくしていました。)、
夫の収入、世間的地位、実家の権力など、申し分ないものでした。
しかし、数年前より上記のような不倫生活を送るようになり、激変した夫、暴言や暴力こそありませんが(夫は物腰の柔らかい爽やかな人です)、家庭にはまったく興味がないようです。
私自身、両親が離婚をしています。父親は愛人との生活を選び、ある日、家から突然いなくなりました。
それまでの裕福な生活から一変、古びた市営住宅での母娘3人の生活。
母の兄が経営している会社が好調だったため、そちらのお世話になることも多かったです。
そのような生い立ちから、今の主人と結婚できた時は夢のようでした。
優しい夫にしっかりとした夫の実家にも支えていただき、もう心配はいらない、と安らぎを覚えました。
ですので、まさか母親と同じように夫の不倫で苦しむ日が来るとは思いませんでした。
これでは、本当に近いうちに夫から捨てられる日が来るような気がしておびえています。
夫は、私の生い立ちを知っており、おびえていた私に、”大丈夫、これからは俺がついている”と言ってくれました。
夫はそれでも不倫に走りました。
私はこういう星のもとに生まれたのでしょうか?