本文へ

「お付き合い」って何することですか?

レス21
(トピ主 0
041
saki
恋愛
女子大生です。一つ下の男の子に告白されて、 今は回答待ちにしてもらってます。 可愛い子なのでOKしようと思っているんですが、 恋愛経験が全然ないので、「付き合う」ってことが なんなのかよくわからない状態です。 なんとなく、二人でデートして どっか行くんじゃないかなーって思うんですが 毎週末、どっかに遊びに行ってたら すぐにネタ切れして行くところがなくなっちゃいませんか? ずっと一緒で行動したりするんでしょうか? 皆さん「お付き合い」でどんなことしてるのか教えてください。

ランキング

レス

おつきあいとは。

ぷう
 恋をすることです!  恋をすると、脳内麻薬がでて、脳が異常な状態になるのだそうです。どうりで楽しいはずですよね。  たのしんでください。

彼を好きじゃないんでしょうね

041
38歳
好きだったら、ネタ切れとかありえません(笑) それこそ、マックとかスタバとかでも何時間だってあっという間です。 どんなことするのかって、全部ですよ。 一人でできることもできないことも。 (変な意味ではないです) でも、個人的には大して好きじゃなくても付き合うっていうのはアリだと 思います。何事も経験なので…。

一緒に図書館で勉強する事

🐧
ナイトホーク
大学時代、彼女に「私のノートを利用したいだけなのね」と逆切れされ、破局を迎えました。。。青春の苦い思い出です。

ネタ切れになったら

041
しなもん
すぐにはネタ切れにはならないと思いますが、 可能ならば、お互いの地元を自転車で回るのが楽しいですよ。 「ここの学校に通ってたんだ」などなど、 彼にあなたのことをもっと知ってもらうために、 どんな場所で育ったきたのか教えてあげましょう。 ちょうど半年後ぐらいがサイクリングにはよい気候になると思います。

コミュニケーション

041
たーへる
どこかに行くデートなども含めて、コミュニケーションです。 相手をもっと知りたい、この人ともっと一緒にいたい、と思えてきます。 話すること自体が目的にもなって、そのため食事に行ったりお茶だけしたり。 若い内に、いろんな人と付き合ってみると良いですよ。 ただ、男の人は肉体関係を最優先にしてる人もいるので、 そこら辺は十分気をつけましょう。

乙女の永遠のテーマですねー。

041
たくままん
極論、当人同士だけの問題でしょうね。 毎週末遊びに出掛けない人たちだっているだろうし、 毎日連絡を取りたい人も、それを重荷に感じる人も、 そこまで好きじゃないけど「彼氏」「彼女」が欲しくて付き合ってる人だって いますよね。 変な話セックスしたからって イコール付き合うでもないし。 ところでトピ主さんは その可愛い彼のこと「好き」なの?

人それぞれだけど

🐤
ぴの
性交渉は覚悟しておいたほうがいいですね。

なんでもありでしょ

🐱
くろねこ
 お付き合い=交際ですよね。   トピ主さん、あなたは好きな人と何がしたい?   2人ともしたい事、それを2人ですればいいのよ。 

かわいい悩みです

🐷
顔大事
つい、かわいい悩みにつられて書きこみます。 まず、付き合うってなんでしょうね。 最低でも 「相手を恋人として認識する」 「相手以外と、友達以上の関係や行動をしない」 かな~。 まあ、大人同士の付き合いなら、性的な関係も当然その中に含まれていきますが。 で、同じ場所で飽きるとか言っていますけど、恋愛しているとそんなことないですよ。 楽しい場所は、好きな人と行くといつでも楽しいです。 ただ、一緒にいることが幸せに感じるのが、恋愛ですから。 初めてのお付き合いということで、相手も若いようですから老婆心ながらアドバイス。 相手のことを好きで大事に思っていても、相手「だけ」が自分のすべてにならないようにすること。 性的なことは、付き合っていくうちに自然に発生するが、それを目的に付き合う男は早めに見極めて縁を切ること。 恋愛にセオリーはなどなく、お互いがお互いを大切に思っている間に自然に形が出来上がってくる。 自分を大事にしてくれる相手と付き合い、同じく自分も相手を大事にすること くらいですかね。 良いお付き合いを経験できるように祈っています

私もわからなかったけど

エリカ
自分で告白しといてその先はあまり考えずにいましたが、 一緒に映画みにいったり、ゲームしたり、買い物したり、料理したりと、友達と変わらぬ付き合いをしてます。 毎週必ず遊べる友達のような。。でも相手に用事があり優先したい場合はそちらを優先してもらったりしてます。 あとはくだらない話したりと、一緒にいて気が合えば何かと楽しいものです。

何でもすること

041
おばちゃん
お付き合いって、相手に対してお互いに自分をさらけ出すことって私は思います。 だから、トピ主さんもお付き合いを始めたらどんなことをするのか相手と話し合えばいいし、その過程でこの人はは合わないと思ったら、やめればいいのですよ。

なつかしい・・・

041
うふ
私も同じこと思った時期がありましたよ。 中学2年のときに、同じ中学校卒業の2歳上の男子生徒からラブレターが家に届きました。 一目ぼれです、つきあってください・・・云々とありましたが 当時の私は比較的まじめな女子生徒だったので つきあうって?私のこと何も知らないのに、つきあうって?と 頭の中を疑問が・・・ つきあうの意味が、つきあうというイメージがわきませんでした。 3歳上の女のいとこに相談したところ、 彼の高校はレベルが低いからつきあわないほうがいいと。 何も知らない私はそういうものなんだ?と思いました。 私は当時、行きたい高校があって勉強を結構がんばっていました。 いとこは付き合うなら同じレベルくらいの人とつきあったほうがいい、 高校に行けばもっと私にふさわしい人がいるからとアドバイスをくれました。 よく知らない男性とつきあうなんて考えてもいなかったし そのあとすぐにお手紙で丁寧に、 つきあうことのイメージがわかないので・・・とお断りしました。 でもそんな私も高校二年で同じ高校の先輩の熱烈なアタックに負けてつきあいましたが…。 なつかしいなあと思い、レスしました。

千夜一夜物語

041
ハハハ。このトピ、ツボに入ったのでレスします。 「お付き合い」。そうですよねえ、何をするんでショ。 学生時代のお付き合いは、お互いにテンパりすぎて、どの人とも3、4ヶ月で「ネタ」が尽きて別れました。すごーく好きだったのにねえ。どうして「一緒にいるだけで幸せ」と思えなかったんだろう。お互いに「相手が退屈するんじゃ?」「飽きてヨソ見しちゃったらどうしよう」と不安でたまらなかったのでしょうね。 映画、コンサート、展覧会、ドライブ、海、ハイキング、スキー、遊園地…あとなんだったかな。 映画やコンサートは、好き同士でもお互いの趣味が一致するとは限らないので、イベントとしては微妙でした。「見解の不一致」で別れちゃったこともあったなあ。若かった。 最後のカレは頑張り屋で、基本出不精の私も頑張って、半年続いた。で、二人ともヘトヘトになってしまい、これ以上「お付き合い」をしなくて済むように結婚したんです。結婚は楽ですよ。一緒にいる理由を作らなくて済むから。 でも、それまでは「お付き合い」で修業してくださいね。

飽きるまでということに

ひろ
なるほど、初めてですか。 最初にネタ切れの心配はいりません。 相手を好きになると、ネタは自然に二人で作るようになりますし、 好きな相手となら、同じネタで何度遊んでも飽きません。 ですから、飽きるまでお付き合いすればいいんですよ。 付き合ったからと言って、その相手と結婚しなければならないという ことはありませんから。 気楽に。 嫌になったらやめればいいんですよ。

若いから毎週末だね(笑)

名無し子
お付き合いとは、自分と相手がどれだけ深く繋がっているか確かめるための期間のようなもの そして、お互いがどれだけ相手を大切なのか確認するための期間 自分の欠点や力量にも気付ける、便利な期間でもあります 年寄りになると、経験が多い分、それを直感で見極められたり、気持ちをセーブする形でバランス取れたりして来ますが、若いうちはなかなか巧く行かないことが多いのです まぁ年だけ取った人はいつまでも下手だし、若いうちから器用に出来る人もいますが、稀です 色んな事をして、色んな事を考えられる有意義な時間です 歳を取ると毎週末相手と会うなんて考えるだけでげんなり(笑) 情報雑誌片手に、部屋でお出かけの相談するだけでも楽しいですよ 今のうちに沢山遊びに行って、沢山喧嘩して、沢山泣き笑いして、恋を謳歌するといいですよ

私がその年齢だった頃

四つ葉
その頃は、特定の彼氏を必要としていなかったので、告白されても「ごめんなさい」で、「お友達としてなら」でしたね。 だって付き合うって事は、他の男性とも遊べない、休日友人とショッピングしたくても、彼氏を優先しなくちゃいけないかもだし・・。 毎日好きでもない相手と電話だなんてうざそうだし。当然メールのやり取りも面倒臭い! 彼を好きじゃなかったら、煩わしくなるに決まってる。(苦笑) なので、相手の事がよく分からないうちは、お友達でいい。 とりあえず付き合うのもいいけど・・ 合わなくて別れようとして、相手がストーカーになったらマズイですよ。

私も思ってました

041
私も昔思ってました。付き合ってなにするんだろうって笑 多分、友人や知り合いより踏み込む事が許される状態で お互いをもっとよく知ろうと関わりあうのだと思いますよ。 何するんだろうって疑問に思う時点ではまだ相手に興味を持ってなくて 知りたい、知って欲しい欲求もないんですね。 そういう欲求を持つようになれば、道端でおしゃべりしているだけで楽しいですよ。 別にまる一日一緒にいなくても 飲食店は無数にあるので色々なお店へ行き、ご飯を食べるのがお勧めです。

自分に合うか観察することです

🐤
深山のモミジ
お付き合いする前は、相手のことはほとんど知らないと思います。 お付き合いすることで、相手の仕草、行動、価値観などを観察してください。 最初は緊張してぎこちなさがあると思いますが、少しずつ緊張から解放されるにつれ、本当のことが分かってきます。 食べたり飲んだりする時の仕草、遅刻はしないか、お金の使い方はどうか、言葉遣いは、素晴らしい景色の感想は、美しい花や可愛い子犬を見てあなたと同じ価値観か、などなど。 これらをあなたが受け入れることが出来るなら、将来の良き伴侶になる可能性大です。 一部の女性はこれらの観察をしないで、SEX優先で行動するから、結婚後こんなはずじゃなかったと後悔する人が多いようです。

ほ~んと何するんだろう?(笑

041
出席番号3番
付き合う事って相手と仲良くなりたい、相手の事を知りたいって気持ちがあれば形としては成立するとは思うけど、 お友達からはじめるという選択肢もあるよね。 相手を知る為に色々な事を一緒に経験しながら相手の価値観や人間性などを理解しあいながら 二人で色々な事を楽しめる関係になれたら素敵かな? 出かける場所にこだわる必要はなく、二人でいて楽しいって事に意味があるかと。 私的には男女間だけの事に限らず、同姓の友達にも言える事と思います。

とりあえず、話をたくさんする

041
はなみ
その男の子とは、友達・・・でもなかった、のかな。 私の場合、常に身近にいる男性が対象で、お互いのことをある程度知っていくうちに自然に意識し合うようになる・・・というプロセスをたどるので、「付き合ったら何をすればいい?」といった発想がまずありませんでした。 共通の何かが意識できて、一緒にあれもしたいここにも行きたい、とにかく会っていたい、という気持ちが恋につながるんです。 でもそんな風に始まらない人もいることはわかります。 何となくいいと思う、だから付き合ってみる、というのもありですね。 どっちにしても、まずは相手を知ることですよ。 最初は食事やお茶をしましょう。 そこで、何するのが好きか情報交換しましょう。 映画?音楽?美術鑑賞?遊園地?ショッピング? この人とはここが意見合うな、というところが見つかれば、じゃあ今度どこそこへ行ってみようか、という話が自然に出てくると思います。 飽きちゃったら・・・それまでの関係ってこと。 どちらも悪くありません、縁がなかったのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧