本文へ

キャラがかぶってしまう~!(超駄)

レス9
(トピ主 1
💡
キャラメル
話題
顔がそっくりというわけでもないのにイメージや雰囲気が似ていてキャラがかぶってしまう人っていませんか? 私は昔からさだまさしさんと南こうせつさんをすぐに間違えてしまいます。 また最近では佐藤隆太さんと大泉洋さんの区別がつかないときがたまにあります。 (ファンのみなさま、ごめんなさい) みなさんも 「この2人、キャラがかぶってしまう~!!」 と思う人はいませんか?

ランキング

レス

かぶりますー

041
カプリコ
TOKIOの国分太一さんとV6のイノッチ。 最近やっと見分けだけはつくようになりました。 二人ともグループでは同じようなキャラ設定ですよね。 あと何年かしたら、KAT-TUNの中丸くんも加わりそう。

顔はともかくタイプが・・・

041
ろっきんばーど
藤原紀香さんと米倉涼子さん。 常盤貴子さんと篠原涼子さん。 菅野美保さんと中谷美紀さん。 成宮寛貴さんと玉木宏さん。 なんとなくどちらかが出ていると片方がお休みしているような印象が。

リロ アンド スティッチ

🙂
さざんか
フィギュアを見て思ってた事。 リロ・・・長洲未来 スティッチ・・・安藤美姫 どちらも可愛いですよね。

美形同士

🐱
キョンシー
・山下智久さんと山村隆太さん(flumpoolボーカル) ・新垣結衣さんと山村隆太さん ・安藤美姫選手と上戸彩さんと南明奈さん 友人に言ったら否定されますが、何かどっか似てるなぁ… ネコ顔っぽいとことか。

お笑い

にんじん
しずるとフルーツポンチ。。。

静香ちゃん

🐱
たまずさ
拓ちゃんと静香ちゃん…。と言っても木村さん家じゃなくて、 「山崎拓」と「亀井静香」 何を根拠に威張ってるんだ?っていう所もそっくり…(笑)

共感できますか?

💋
苺実(まいみ)
若槻千夏・あびる優(ギャーギャーうるさい) 若槻千夏・木下優樹菜(ヤンキーお馬鹿キャラ) 益若つばさ・小森純(ヤンキーカリスマモデル) 上島竜兵・カンニング竹山(キレキャラ) 上島竜兵・出川哲朗(いじられ、リアクション芸人) 出川哲朗・山崎邦正(究極のスベリ芸人) 野沢直子・にしおかすみこ(甲高い声・毒舌キャラ) 優木まおみ・眞鍋かをり(かしこいグラドル) 西川史子・山本モナ(高飛車キャラ) 安田美沙子・和希沙也(天然ぶりっ子) マリエ・森泉(自由奔放、自称セレブモデル) 綾瀬はるか・深田恭子(天然だけど真面目な女優) ジャガー横田・北斗晶(鬼嫁プロレスラー) 木村祐一・ケンドーコバヤシ(ルックスはかぶる) 倖田來未・綾戸智絵(関西弁としゃがれた声) 窪塚洋介・押尾学(同じようなもん) 蓮舫・辻元清美(ベリーショート、ヒステリックな国会議員) ゆってぃ・KABAちゃん(ゆってぃはおかまじゃないけど…) 栃木県・群馬県(北関東) 神戸・横浜(港町)

あ~・・・

🐤
ぽーすけ
大泉 洋となすび(懸賞生活してた) 救命病棟24時で初めて大泉 洋をみたときに 「ああ、なすびって俳優に鞍替えしたんだ」と 本気で思っていました。。。 職場の同僚にも若干見分けがつかない人がいて 名札を確認するまで名前で話しかけられません…

似てる人いっぱい!

💡
キャラメル トピ主
皆さん楽しいレスをありがとうございます♪ 皆さんの書き込みを拝見しながら思わずうなずいたり吹き出したり……(笑) わたしも藤原紀香さんと米倉涼子さんを間違えてしまうことがあります。 フルーツポンチさんは最近子どもが見ている番組でよく見るので覚えたのですが、ジャルジャルさんとしずるさんがどうしても覚えられないんです(悲) あとNHKの朝の番組「シャキーン!」のじゅもくさんを見る度にカンニング竹山さん&南海キャンディーズ山ちゃんの顔が浮かんできてしまいます(笑) 北斗晶さんとジャガー横田さんもキャラがかぶりますね~!…いつも旦那さまを見て違いに気がつきます(笑) 森三中さんとモリマンさんが同時期にブレイクしていたら間違えていたかも…?名前もちょっと似てますよね。 まだまだキャラがかぶる人いるんだろうな……?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧