本文へ

B’zのコンサート1人で行きます!

レス42
(トピ主 2
😍
ブロッサム
話題
今度の日曜のB’zのコンサートに1人で行きます。 今回のツアーから、チケット転売を防ぐ目的で「ここまでするの?!」 というくらい、いろいろと制約ができました。 私はSS席なので、余計厳しいんです。同行者の予定があいまいであとからほかの友人にチェンジということができないようでその結果、「ええぃ!1人で行ってしまえ!」という決意をし、チケットをとりました。 クラッシックやミュージカル系の観賞や観劇は全然1人でも孤独感なし ですが、B’zの1人ははじめてです。16年間毎年いってますが。 私と同じような方はいらっしゃいますか? また、過去に1人参加したことある方感想きかせてください。 ほかのアーティストのファンの方でもかまいません。

ランキング

レス

お一人様ですよ

🙂
しょう
音楽ライブ@外タレ お芝居、映画等々… 友達と趣味が違ったり、予定が合わなかったりするので 一人で行きます。 お一人様多いですよ いっぱい楽しんで来て下さいね。 弾けちゃえ

私も

041
inako
日曜日1人で行きますよ! SS席は写真付きの身分証明書が必要でしたっけ。 確かに厳重ですよね。 チケットも詳細な席もわからず、引換券になってますもんね。 でもこれくらいしても良いと思います。 1人ライブは、帰りにライブの感想を言い合える相手がいないから寂しいですけど、1人の方が楽。 他に1人で来ている人もたくさんいるし、私は1人ライブでB'z友達が出来ましたよ! ブロッサムさんもライブ楽しんで下さいね!当日ブロッサムさんとすれ違ったりして!

私も

🙂
もも
ひとりで行きます。 以前、大好きなウルフルズのライブへ友達と行ってノれずじまいだったことがあり、やっぱりひとりがいい!と感じ、ひとりで楽しんでます。

むしろ1人が好きです

🙂
ぷーころりん
誰かと一緒に行くのも楽しいですが、 1人で行く方が好きです。 自由に行動をとれるし、ライブに集中できます。 今まで、数回1人で行きました。 終わった後は1人で余韻に浸りながら帰ります。 私としてはその余韻に浸るのがなんとも楽しいんです。 ところで、B’zのライブに行くんですね!! 羨ましいです! 楽しんできてください!

楽しんできて下さい♪

😀
あき
B'z 私も好きでFCに入っています。 今回のツアーは予定が合わず断念したのですが(涙) 今回からチケットシステムかわりましたね。 SS席なんてすごい!楽しんできて下さいね。 ひとりでも楽しめると思いますよ~ ライブが好きで色々なアーティストに一人参加してます。 同じく一人参加の方と仲良くなった事もあります。 思いっきりはじけてきて下さいね♪

初参戦しました

🐧
sakura
熱烈なファンと言うわけでもないのですが(失礼;) そんな私でも、稲葉さんはカッコイイと思うし B’zのライヴは良いという話を聞くので 行ってみたいな~と、ずっと思っていました。 今回の制約のおかげ?でFC会員でない私も 初めて参戦する事が出来ました。 なにぶん初めてで、どこまで乗れるか分からないし しかも誘う人もいないので、C席ですが初日と最終日と。 ドッキドキで一人で行きましたよ。 入場してから開演までの待ち時間が一人ではちょっぴり寂しいですが 私の他にも一人で来ている人もいましたよ。 開演してしまえば、視線はステージにくぎ付け 自然と体が動いてました。 また行きたいなと思いましたよ。一人参加の初心者でも。 SS席ともなれば 周りはファンクラブの方たちばかりだと思います。 主さんは16年も行かれているのですから 堂々と参戦してください!

友人のことですが…

🐱
でらこ
私の友人なのですが外国人歌手のライブに1人で行ってますよ!一人で来てる方もいたみたいで意気投合して仲良くなった人がいると言ってましたよ!

気楽です♪

🙂
菜の花
先月、初めて一人でライブに行きました。 外国人アーティストですが、身内などに付き合ってもらおうと思っても、自分が余計にチケット代を払う事を考えたら一人でもいいかな…と。 結果、ライブが始まる前はちょっと心細かったけど 始まってしまえば、一人でも二人でも三人でも同じ♪ 私の隣の方も一人でした。 行き帰り、食事やお茶のお金を使わないし、気楽です。 (それもまた楽しいんですけどね)

ライブじゃないけど

041
O
海外一人で行きますよ。 楽しいし、問題ないです

はーい

041
白玉
いいですね~! B’zじゃないけど、よく一人で行きますよ。 周囲に同じアーティストのファンがいないので、曲を知らない友達を誘っても「楽しめているかな」とか気になってしまうんです。 (誘えば喜んでもらえますけどね。) それと、普段おとなしめの性格なので、コンサートで燃えているところ見られるのがちょっと恥ずかしかったりするんです。 気楽だし思いっきりのれるので楽しいですよ!

私も一人で行きますよ

🎶
ツキツキ
友人知人と趣味が合わないこともあり、 コンサート、ライブ系は一人で行きます。 左右の人と会話したりするので、意外と大丈夫ですよ。 B'zも以前一人で3回ほどいきましたけど、 始まってしまえばステージに集中するので、別段気にもなりません。 楽しんできてくださいね~♪

いいなー!

🎶
津山
いいなー!SSでしょう行くのは、一人でもライブが始まったら会場の、一体感で一人なんて、忘れてしまいますよ~。 思いっきり楽しんで下さい。因みに私は、6日に行きます。S席ですけどね。

私も行きます

🙂
かんな
すみません。私は友達と二人で行きますが。 今回初めてB'zライブに行きます。私は水曜日のドームです。うれしくてレスしてしまいました。 私はお一人様好きなので、一人でも平気派です。他のライブも一人で行ったことありますよ。 お互い楽しんで来ましょうね。

ライブを楽しむのが目的!なので気にしない~

041
エッグタルト
私も一人で行くことあります! 国内、海外アーティストの来日公演、観劇、映画もですね。 最大の目的は、ライブを楽しむ事ですからね~ 一人だと、逆に集中できるという利点がありますよ。 勇気出して1回経験したら、もう平気ですよ(笑) 気にするから、気になるんですよ~ 堂々としててOKです。 なのでしっかり楽しんで来て下さいね~! 私は学生時代の連れション(汚い言葉で失礼します)も嫌いでしたんで、個人の性格もあるんでしょうし、今回がんばってみて今後を考えてもいいのでは無いでしょうか~ お一人様同士でなんとなく意気投合し、友人になった人もいます。 お互い合致したらご一緒出来る、良い友人ですよ。

大丈夫ですよ

041
アキ
私なんて夏フェスすら1人で行きますよ 好きで見たいなら1人でも全然見に行きます (周りに音楽の趣味が合う人が居ないもので…) ただ、行きより興奮した帰りが寂しくなるかもです

楽しんできてね

💰
わっふる
とても良い席のようですね。 それなりのお値段(クラシックの値段も かなりしますけど)ですから、友達を 誘いにくいのもわかります。 大阪も、好評のようでした。 楽しんできて下さいね。

先日一人で行ってきました

041
なない
私はこの数年B'Zを一人で観に行っています。 周りに観に行くほど好きな人が居なくなっちゃったので… ドームやスタジアムだとちょっと寂しいかな?とか思いますが ホールだと結構一人の人が多いので話したりとか出来て楽しいです。 …まぁ何となーくFC販売でホールは1枚で申し込む方が当たりやすい気がします。 1月に北海道まで行ってきましたが最高に良かったです! 楽しんできて下さいね!!

基本一人で行きます

041
ななし
B’zのライブは何度も一人で行ってます。 開演前と開演後が寂しいって言えば寂しいですけど ライブが始まればそんなの関係ないです。 友達と一緒だと周りの人を見ることがないのかもしれませんが B’zのライブは男女問わず一人派の人も多いですよ。 一人の人を見ると「本当にB’zが好きなんだなぁ~」と嬉しくなります。 周りの目など気にせずに楽しんできてくださいね~♪

行きました!

041
うめ
と、言っても CHAGE&ASKA でしたが。 ものすごい不安でしたね。1人で来る人なんているんだろうか?とか待つ間誰とも話さず寂しいかも・・・とか。 しかし、場所が場所です。皆テンションあがってます。いつの間にか周りの人と話し出して仲良くなってました。 もちろん座席は違いますから入場したらバイバイですが、座席は座席で寂しいなんて感じず、軽く隣の方と喋りつつも早く始まって~!と興奮してました。 それと、大人だからか1人で来る方もちらほら見かけましたよ。大して珍しくないようです

いいですねー。

🐱
にゃんこ
私もライブ、ミュージカル、コンサート 一人で行っています。 B'zのライブですね。いいじゃないですか。 一人で思いっきり楽しんでしまいましょう。 周りを見ると、おひとり様の方、結構 いらっしゃるのよね。 ライブが始まってしまえば、友達と行こうが 一人で行こうが、関係ないです。 去年、TM NETWORKの宇都宮隆さんのソロライブに 一人で行ってきましたが、一人の方、いらっしゃいました。 本当は、大学時代の友人も誘いたかったけど。 友達を誘いたくても、お互い子持ちだと 誘いづらいですし。 松本孝弘さんがTMのサポートをしてた頃が懐かしいです。 楽しんできてくださいね。

いいなぁ~SS席

🎶
MAGIC
2/27のB'zの大阪ドーム公演に行ってきた者です。 私はSS席は抽選で外れてしまい、S席でした(泣) 一人で来られている方、何人かいらっしゃいましたよ。 私の前の座席の方も、たぶんお一人様でした。 でも、いざライブが始まると一人とか二人とか関係ないんですよね。だってB'z対自分になりますから(闘っている訳じゃないですが) 私も友人の存在なんぞすっかり忘れていましたから、ライブ中は一人みたいなもんです。 なんだか、横気味のレスでごめんなさい。 思いっきり楽しんできて下さいね。

大丈夫ですよ

💋
苺実(まいみ)
本当にそのコンサートに行きたいのなら行くべきです。1人だろうがなんだろうが、そのコンサートは1回きりです。いつものコンサートのように、楽しめば良いじゃないですか。 トピ主さんの性格にもよると思いますが、十分楽しめると思いますよ。コンサートに1人で行く人もいるとは思います。周りにファンのお友達がいない人や、チケットが1枚しか手に入らなかった人、そもそも1人で入るのが好きな人など、理由は様々ですが。 どのグループのコンサートでも1人で来ている人はいますが、だからといって「あの人は1人で来てるんだな」と思うだけで特に気になりません。グッズの順番待ちとか待ち時間など暇ですので、暇つぶしできるものを。周りにいる一人の子に話しかけてみると結構友達になれますよ。 コンサートはとにかく楽しむことです。周りを気にすることは無いと思います。不安はありますが、ライブが始まってしまえば興奮してそれどころじゃない気がします。 コンサートなんて始まってしまえば周りなんて誰も気にしてませんから、思いっきり楽しんできてください。

ひとりでも行きますよ!

041
もっち
他のアーティストのファンですが、友達との予定が合わないときや、急に思い立って「きょうのライブ行こう」と思ったときなど、ひとりで行きますよ。 隣の席の方に声をかけられて楽しくおしゃべりすることもあれば、開演ギリギリの到着でそんな暇もないときなどいろいろです。あと、機材を見たり、パンフレットを読んだり・・・一度ひとりで行ってしまえば、こんなもんかって感じだと思います。 はじめて見に行くアーティストだと、ひとりは緊張するかもしれないけど、もう行きなれてるのなら大丈夫ですよ!

コンサートは…

041
デコぽん
いつも1人です。 友達の中に、趣味の合う人がいないというのもあるんですが、 どちらかと言うと、恥ずかしいんで、絶対1人です。 私、思い切りこわれちゃうので、こんな姿、友達にも 家族にも、見せられません! 海外コンサートに行った時も内緒にしてたんですが、 ばれた時の皆の驚いた顔ったら…。 開き直れるようになるまで、1人だと思います。 前に職場の後輩の男子に、同じバンドのファンがいたんですが、 コンサート会場ではやつに遭わないように、とにかく暗くなるまで、 下を向きっぱなしでした。 ブロッサムさんも思い切り、はじけてきてくださいね!

私も

🙂
イナバの白うさぎ
4日に行きます。SS Getされたなんて、すごいです。私はS席です。 FCに入ってから、都合が合えば友人と行ったり、一人でも何度も行ってます。一人が心細くて大好きなLive GYMを諦めるなんてありえません。 自分の好きなように動きまわれるので結構好きです。楽しみましょうね!

私も行きます!

😀
じゅんじゅん
妹がFCに入っているので、日曜日に行きます! SS席です。私たちも15年ほどB'zのライブに行っているので、 トピ主さまに親近感を持ちました。 当日まで席が分からないのでドキドキですよね~。 私は違うアーティストのライブに何回か一人で参加したことがあります。 地方でのライブでしたので、旅行がてら一人で行ってきました。 始まるまでは、同じ一人参加の人とおしゃべりしたり、始まってしまえば、 ライブに夢中なので、一人でも全然平気でしたよ! では、日曜日楽しみましょうね☆

一人最高!!

041
にこにこ
ライブが始まってしまえば、何人で行ってても同じ。 自分ペースで楽しめるし、周りが知らない人なので、いつもと違う自分になるのもお構いなし。 始まる前のドキドキも、終わった後の余韻も、とにかく一人最高!! はじけちゃってください!

稲葉さんかっこいい

🙂
ヴェントゥス
いいですよねぇ ある年代からGYM1人で行きます ただ!!!!ひとつだけNGな日は クリスマスイブです。 いつかのメリークリスマスで恋人同士がかなりいちゃいちゃしてました...

いつも一人です。

🐱
タマ
B`Zではないですがファンクラブに入っている好きなアーティストのライブはいつも一人で行っています。 何回か「行きたい」と言う友人を連れて行った事もあるのですが、ファンとしても思い入れが違うと、連れのノリが気になったり、自分だけ弾けて踊りまくってたのを後で指摘されてイヤな思いしたりするので最近はもっぱら一人です。 そういう大人の女性(笑)多いみたいで、最近はライブで隣の席だった方がFC仲間とわかりメル友になったりして、それはそれで一人参加ならではの楽しみですよ。

問題なしです☆

041
ピヨ
私は明日!水曜日のドーム行きますよ~ 今回は一人ではないですが、コンサートは一人でも 問題なしです☆ 特にB'zはライブが始まってしまえばステージしか 見てないから デビューからずーっとB'zファンなので思わずレスしちゃいました☆ お互いライブ楽しみましょうね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧