本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 赤ちゃん連れでジェットスター乗ったことある方!

赤ちゃん連れでジェットスター乗ったことある方!

レス2
(トピ主 0
🐱
Shiro
話題
はじめまして。 この度、4月に6ヶ月になる娘を連れて日本に帰国することになりました。カンタス航空で行きたかったのですが予算が高く、仕方なくジェットスターにしたのですが、私の周り良いこと言う人があまりいなく、むしろ悪いことの方が多く聞くんです。。。(遅れ、キャンセルなど) 赤ちゃんと一緒にジェットスター利用されたことがある方是非情報お願いします。(乗り心地やこうした方がいいなど) これはもって行った方が良いというアイテムなど教えて頂けたらうれしいです。なんせ確認したところ機内持ち込み荷物は10キロまでということです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

私も4月に乗ります。

041
私も
こんにちは。 経験者ではないのですが、私も4月にシドニーから8ヶ月の息子を連れて日本に帰国します。 赤ちゃん連れで乗ったことはないのですが、私はジェットスターに悪い印象はまったくないです。 今まで4回ほど利用していますが遅れ、キャンセルにも当たったことがないですし添乗員さんにも特に悪い印象はありません。 私も持っていったほうがいいアイテム知りたいですね。とりあえず、おもちゃを準備中です。 お互いに何事もなく子供との飛行機の旅ができるといいですね☆

赤ちゃん連れの人いましたよ

041
雛子
丁度1年前のGWに成田-ケアンズ間を利用しました。当時下の子が2歳でした。 私もネットでの評判が悪くて心配事をコ-ルセンタ-に電話して確認するなどしました。 結果遅延やキャンセルもなく、乗ってみたらごく普通の航空会社でとても良かったです。 家族連れもは私達も含め何組も居ましたし(日本人だけでなく現地人らしき家族も)、私が見た赤ちゃん連れの方(日本人)は 最前列中央右端席にいらして、赤ちゃんが泣くと抱っこひもを取り出し抱っこして泣き止ませていました。 (抱っこすると泣き止むタイプの赤ちゃんだったようです) 古い話で恐縮ですが、私は上の子が7ヶ月の時にノ-スウエストでニュ-ヨ-ク往復しております。 その時は離乳食、ミルクのスティック、魔法瓶に入れたお湯、オムツ、着替えを何が起きても大丈夫なように倍用意しました。 ちなみに往復共にずっ~と寝っぱなしで、心配したこちらが無理やり起して食事をさせる程でした。 ご存知かもしれませんがH○Sさんのサイトに各航空会社のコメントがあるので参考にされては如何でしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧