本文へ

ゴールドコーストに行きたいのですが

レス10
(トピ主 2
きっちゃんです
話題
 関空からゴールドコーストに行きたいのですが、航空会社はどこがいいでしょう? ジェットスターかカンタス航空か?ジェットスターでは、機内食販売はあるのでしょうか?事前に予約しないと機内で買えないのかどうか?座席は当日早く行けば選べるのかどうか?  何せ、8人家族の上、子供も小さいので、みんなで固まって座りたいのですが、・・・。 先日カンタス航空に問い合わせたら、ジェットスターによる運航なのでわからないと言われました。  みんなで固まって座れないなら、今年もまたグアムになりそうです。もうすぐ、ハワイにも行くし、時には別のリゾートに行きたいのです。  是非情報をもっておられる方、お教えくださいませ。

ランキング

レス

ジェットスター

🐱
おじー
豪州在住で、ジェットスターはよく利用します。 関空からの情報はよくわからないのですが、ジェットスターはカンタス航空の子会社で、JALとも共同運行を行っているので、カンタスやJALで航空券を手配しても、実際にはジェットスターの機材を使用となると思います。 カンタスやJALで手配をすれば、機内食等はついてくるようになるかと思います。 ジェットスターでは基本的に全てのサービスがオプションで有料です。 機内食はもちろん、ブランケットや映画等のエンターテインメントも購入する必要があります。 いずれも機内で購入も可能ですが、数に限りがあり、 事前予約の方が多少安かったと記憶していますので、予約しておく事をお勧めします。 座席も有料オプションで指定しておくことができます。 当日早くいけば固まって座れる可能性もありますが、確約ではありませんし、 関空では交渉できても、ゴールドコーストの空港で交渉するのは難しいのではないでしょうか。

ゴールドコーストに行くには

041
ぽっさむ
ゴールドコーストへ実際に飛んでいるのはジェットスターだけです。カンタスで予約しても機材はジェットスターになります。多分カンタスで予約する方が高いとおもいます。 機内で カップヌードル、サンドイッチなど売っています。機内食は機内で買うこともできるようですがオススメしません。美味しくない… 関空からなら夜便ですよね?関空で夕御飯をしっかり食べて、朝食用にパンか何かを持ち込めば良いのでは?食べ残したパンはゴールドコースト空港で捨てるか、きちんと申告を。食べ物はすべて、お菓子なども申告してくださいね。申告しないで持ち込もうとすると罰金をとられます。 座席はジェットスターのホームページから予約すれば(一人につき5ドルだったか…?を追加で支払えば)自分で席を事前に指定できます。 いつ頃のご旅行ですか?日本と季節が逆なので気をつけてくださいね。ゴールドコーストで冬(=日本の夏)に泳ぐのはちょっと無理だと思います… 予約専用の電話もあるようです。ただ手数料がかかるようです ホームページで予約するのはけっこう選ぶことが多くて面倒くさいですが、頑張ってください。

ジェットスターに直接問い合わせか 旅行業者さんに手配

041
まちこ
ジェットスター機内食 事前手配できます。8人分の座席指定もできると思います。 でも、座席指定8人分は早めがいいですね♪ または 旅行業者さんに 全て手配をしてもらうのは 割高かもしれませんが一番楽です。 HISも JTBもサーファーズパラダイスにあります。オプション現地手配も何かの時に便利かも。 全て日本語で通じます。 どれくらいの日程かわかりませんが、サファーズの中心街のホテルなら買い物、食事(日本食も)、スーパーもコンビニも全てあります。日本語のお医者さんもあると思いました。(これはかかった事はなく見ただけです。) 楽しいご旅行になるといいですね♪

だいたい有料ですが可能です

041
こだま
ご質問の内容はほぼジェットスターのホームページにも載っています。 食事については、「別途もしくはオプション購入で予約時に事前予約可能、当日機内での販売も可能ですが、この場合お好みの食事がない場合がある」とのことです。 座席については、こちらも「オプションで事前に座席指定可能」です。ただし、特に安い運賃の場合は追加料金が必要な場合があります。当日の場合はまとまった座席が空いているとは限りませんので、たとえ有料でも事前予約した方がいいでしょう。

ジェットスター

🐱
ぴーこちゃん
きっちゃんさん こんにちは! 私も今夏初めてジェットスターを使ってゴールドコースト&ケアンズに行きますので丁度聞いた所なので判っていることを! 機内販売はあります!事前に予約してもOKですがありますよ! 座席はみんなで固まりたいようだったら航空券を予約する際に座席の予約もした方がいいかも。予約は一人1回ずつの有料で700円位かと思います。 当日は早めに行っても取れるかどうかはわかりませんよね8人ですと。我家は4人ですが全ての便の座席は予約しましたよ☆ また何をするにも有料ですのでオンデマンドを使うのも結構なお値段。ブランケットもすべて有料・・・預ける荷物(受諾荷物)もキロ単位で加算型の有料でチケットを頼む際に一緒に頼むと安いですが良く考えて荷物分も頼まないと後から頼むと超高額に・・・・チケットが安いからってあなどれないなって今回でわかりました。機内持ち込み荷物の大きさが国内線レベルの小ささでスーツケースを探すのに苦労しました。56×36×23で10キロまでといわれましたがなかなか見つからずで問い合わせたら 合計の大きさで良いそうです☆良いご旅行を☆

ありがとうございます

きっちゃんです トピ主
 レスポンス、ありがとうございます。 まとめての返信です。実は昨日カンタスでチケットを購入してしまいました。 つきましては、気に入った座席が有料でも確保できるなら、是非明日カンタスに連絡してみようと思います。失礼ながらオーストラリア人の食感には疑問を抱いており、機内食なしのジェットスターで購入しようと考えていたのですが、妻が機内食も旅の楽しみというので、カンタスにしました。  また今年の夏はすでにハワイのワイキキのコンドミニアムタイプのホテルに8日間予約を入れており、ゴールドコーストの旅行予定は年末年始の8日間です。  できれば、サーファーズパラダイスも同様にコンドミニアムタイプのホテルを希望しております。  おすすめのコンドミニアムタイプ(ハワイのアストンビーチタワーかトランプ)のホテルがあれば、是非教えてくださいませ。  また外出にはタクシーを使うことになるのですが、リムジンタクシーは簡単に利用できるのでしょうか?ご存じの方がお見えになられましたら、こちらもご回答のほど、宜しくお願いします。  引き続き、たくさんの情報をお待ちしております。

ゴールドコーストについて追記です

🐱
おじー
2度目レスのおじーです。ぽっさむさんのレスにもありましたが日本とオーストラリアは季節は逆(今は秋から冬)です。 ゴールドコーストは緯度的に沖縄と同じくらい…と言いますが、冬は寒いです。 日中太陽が出ていれば、日差しはキツいので汗ばんだりしますが、ビーチの風は強く、冷たいです。 若い地元の子達は余裕で泳いだりしていますが、日本人のファミリーには正直キツいと思います。 また、今サーファーズパラダイスではトラム(路面電車)を敷くための工事の真っ最中ですので、観光の魅力は半減。完成すれば観光にもずっと便利になるんでしょうけど。 この時期にどうしてもという事であれば、郊外のドリームワールドやムービーワールドといったテーマパークにいく事をお勧めします。 時期を選べるのであれば、トラム完成後(2014年6月頃予定)の夏(日本の冬)がいちばん楽しめるのでは?

またまた追記です

🐱
おじー
度々すみません。おじーです。 もうカンタスでチケットを取ってしまったのですね…最初のレスでも書きましたが、カンタスでチケットをとっても機材はJETなので、機内食もJET仕様です…期待しないで下さい。 行きは関空でしっかり夕食→機内朝食で問題ないかと思いますが、帰りは日中なので途中でおなかがすいてしまうかも。GCの空港は国内線ロビーにファストフード店がいくつかありますので、そこで買って機内に持ち込むのもアリです。(飲み物以外だったら、ハンバーガーなども手荷物検査に一緒に流せばOK) 8人家族との事ですが、構成は主様ご家族とご両親ですか? コンドミニアムタイプのホテルでは2ベッドルーム、3ベッドルーム等もありますので大人数で楽しまれるにはいいと思います。自炊されるなら年末年始のスーパーのお休みには注意して下さいね! リムジンタクシーはどういうのちょっとわからないんですが、ワゴン車タイプで大人数乗れるものは街中に結構走っています。普通にタクシー乗り場で捕まえる事もできますが、確実に…という事でしたらホテルで手配できると思います。

Maxi Taxi

🐱
おじー
Maxi Taxiといって11名まで乗車可能です。 電話で予約できます。 オンラインでも予約ができるようですが、事前に登録が必要なようです。

下旬出発です

きっちゃんパパです トピ主
一応ホテルは、Q1をおさえました。ただ8人の予定が7人に減りましたので、ホテル選択の幅が広がりました。 明日Soul Paradise Hotelから連絡がありますので、ホテルの変更をするかもしれません。 面白い観光地をお教えください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧