本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 知らない人に叩かれた 店は知らんぷり この応対は有り?

知らない人に叩かれた 店は知らんぷり この応対は有り?

レス6
(トピ主 0
😠
コギタン
話題
先日店で知らない爺さん(80代ぐらい)の人にいちゃもんをつけられ、挙句の果てに、叩かれました(臀部・当方女性です。暴力?痴漢?)
あまりのことに頭が真っ白になり、叫び声をあげることもできず、茫然としてしまいました。
ふと我に返り、店の人に(責任者)「あの人に、先程臀部を叩かれました」と訴えたのですが、「店は客どうしのトラブルには、関知しません」といったきり、傍観者になり下がりました。
私「さっき、あなた私を叩きましたよね?」
加害者「おまえが、わしをにらんだから叩いたんだ、おまえが悪い」(意味不明)
ああだ、こうだと言い争っている間も、ただ私の後ろで「傍観者」になっていた店の責任者。
私「警察を呼んでください」
店「だから、店は関知しませんから、警察も自分で呼んでください」
といったきり、本当に何にもしてくれませんでした。
「あなた、この女の人があなたに叩かれたって言ってるけど、本当なの?」という確認すらせず、ただただ見ていただけ。
そのくせ私には「あなたが叩かれたんですか?」と質問する。(さっきから何回も「あの人に叩かれました」って伝えてるだろうが!!)
そうこうしているうち、「警察」の言葉を聞くや否や、加害者は逃走。
私「逃げようとしているから、早く捕まえておいて!!」と店の責任者に言うも、「店は関知しません」との一点張りで、すぐ手を伸ばせば、加害者の逃亡を阻止できた距離にいたにもかかわらず、逃亡されてしまい、追跡もできず、家も突き止めれず、どこのだれが犯人かわからずじまいになってしまいました。
続きます。

ランキング

レス

ありえませんね

041
テキトー男
お怪我はなかったですか? そのお店は、主様が負傷しても傍観者を決め込むでしょうね。 もう行かないことです。 我が家の近所にある「いいことあるぞ~♪」のドーナツ屋さんで、以前暴力事件が有った時、お店の従業員が素早く通報してました。さすがに大手は違います。

続きです 

😠
コギタン
犯人は誰かわからず逃げられたこともあり、110通報をためらってしまい、できませんでした。(翌日被害相談には行きました) 店へ戻って、さっきの責任者をだせ、と伝えたところ「居留守」を使われ、応対にも出てきません。(他の店員と話を続けていたところ、ひょっこり事務所から顔を出し、私の顔を見て逃げるように出て行った。一言も「大丈夫でしたか?」等の言葉もなく。まぁ、犯人をみすみす逃すような輩がそんな言葉、発するわけないか) 警察では、犯人が見つかる可能性はほとんどない、ゼロに近いだろう、どこのだれか不明・防犯カメラに顔が映っていないなどの理由から。 結局、被害届ではなく、「被害相談」という形になりました。 警察いわく、店には客どうしのトラブルに仲介する「義務」は「法律上」ない。なので、このことに不満があって、店に責任を負わせる・・・といったことはできません。といわれました。 ただ、「法律上」はできないけど、こちらの話を聞いたうえで「道義上」その店の応対はどうかと思うけどね~、ひどいね~、と言われました。

続きです

😠
コギタン
「法律上」責任の追及はできない、といわれればそれまでですが、一か月たった今も、思い出しては、心臓バクバク・・・外出するのも怖くなってしまい、悔しくてたまりません。 店員が、少し手を伸ばして、加害者を止め置いてくれていれば・・・。 警察の手をわずらわすこともなく、私もここまでいやな思いを引きずらなくてすんだのに・・と終わってしまったことをいつまでもいつまでも、自分でも嫌になるのですが、引きずっています。 こんなケース、本当に店には一切責任ないのでしょうか? 長文を読んでくれてありがとうございました。 テキトー男さん、レスありがとうございました。 もちろんもう二度と行きません(笑)  大手は、さすがですね、マニュアルがあるのか、店員さんの「機転」が効く方が多いのか。

そんな店にはそういう客が集まる

💡
HYU
じいさんもお店の人もおかしいですね。 そんな人が集まる店には もう行かない方がいいですよ。

大手は違う

041
小売店
テキトー男さんと同意見です。 2度とその店に行かないことです。 やはり、大手は対応が違いますよ。結果は何も変わりませんが、少なくとも、貴女のお話を聞いてくれます。恐らく、貴女のお気持ちも落ち着かれ、文字数制限内で表現できたと推測致します。

なし…なしに決まってると思う

041
パトリシア1972
こんな店は行かない方がいい。 きっとこの店だからこそエロVジジィ が居てるのと違いますか? 普通なら警察に電話か 「やめてください」でしょうよ。 大丈夫かこの店は。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧