先日店で知らない爺さん(80代ぐらい)の人にいちゃもんをつけられ、挙句の果てに、叩かれました(臀部・当方女性です。暴力?痴漢?)
あまりのことに頭が真っ白になり、叫び声をあげることもできず、茫然としてしまいました。
ふと我に返り、店の人に(責任者)「あの人に、先程臀部を叩かれました」と訴えたのですが、「店は客どうしのトラブルには、関知しません」といったきり、傍観者になり下がりました。
私「さっき、あなた私を叩きましたよね?」
加害者「おまえが、わしをにらんだから叩いたんだ、おまえが悪い」(意味不明)
ああだ、こうだと言い争っている間も、ただ私の後ろで「傍観者」になっていた店の責任者。
私「警察を呼んでください」
店「だから、店は関知しませんから、警察も自分で呼んでください」
といったきり、本当に何にもしてくれませんでした。
「あなた、この女の人があなたに叩かれたって言ってるけど、本当なの?」という確認すらせず、ただただ見ていただけ。
そのくせ私には「あなたが叩かれたんですか?」と質問する。(さっきから何回も「あの人に叩かれました」って伝えてるだろうが!!)
そうこうしているうち、「警察」の言葉を聞くや否や、加害者は逃走。
私「逃げようとしているから、早く捕まえておいて!!」と店の責任者に言うも、「店は関知しません」との一点張りで、すぐ手を伸ばせば、加害者の逃亡を阻止できた距離にいたにもかかわらず、逃亡されてしまい、追跡もできず、家も突き止めれず、どこのだれが犯人かわからずじまいになってしまいました。
続きます。