本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「手を出さない」のは許されないことでしょうか

「手を出さない」のは許されないことでしょうか

レス38
(トピ主 0
😢
木琴
恋愛
20歳男性です。 人生初めて出来た彼女と付き合い始めて半年になります。 一昨日、これだけ長く付き合って何も「手を出さない」のはどういうことか、 ということを少し怖い顔で聞かれました。 自分としては上手く行かないイメージが強く、 失敗して彼女にイヤな思いをさせたり嫌われたりするのが怖いです。 それだったら別にしなくてもいいやという風に考えてきました。 彼女の事は大好きで、休日は長い時間一緒に居ます。 そういうことをせずに仲良いカップルや夫婦はたくさん居るそうですし、 彼女は元カレに教えられた「常識」に引きずられてるのかなと思いますが、 あまりその話はしないので確信はありません。 彼女は何を考えていて、自分はどのように説得すればいいでしょうか。 女性の意見を聞かせてください。

ランキング

レス

貞操観念のしっかりした女性とお付き合い遊ばせ

041
餅肌憧憬
トピ主さんの彼女は、貞操観念が緩いと言いますか、助平と言いますか、 あまりお育ちがよろしく無い方とお見受けします。 トピ主さんのような方は、もっと厳格な家庭の娘がお似合いですよ。 私たちの頃は、婚前交渉など以ての外だったんですけどね。

好きなんですか?

041
鹿子
イヤイヤ交際しているのではないですよね? キスしたいとか思わないのでしょうか。それすら失敗したら怖いのですか。 キスしてみたら自然ともっと先に進みたくなるのが普通だと思います。 何の為に交際しているの?いい茶飲み友達になる為??

う~ん

😉
一般人
最近トピ主さんみたいな男って多いのですかね? 自分なんかの若い頃はまずいかに「それ」に持ち込むかが 一番の課題でしたが・・・

質問です

🐱
うん?
>自分はどのように説得すればいいでしょうか 質問その1 説得、ということは、この先もずっと手を出すつもりはないということでしょうか?それとも、ゆっくりちょっとずつ仲良くしよう、ということ? 質問その2 トピ主さんとしては、どこから「別にしなくてもいいや」と思っていますか? 例えば、手をつなぐ→ハグ→キス→体の関係 どの段階のことを言っているのかしら? はじめから全部、上手くやろうとしないで、ちょっとずつ、ふたりのペースでもいいんじゃないかなー、と思います。 それともうひとつ。 >そういうことをせずに仲良いカップルや夫婦はたくさん居るそうですし それはね。一通り済んでいて、「今更・・・」と思っているうちに どんどん間隔が開いてしまって、かえって照れくさくなっちゃったんじゃないかなーと思います。 トピ主さんの場合と、全然違うと思いますよ。

悲しいかな

041
Yotty
好き合ってるなら、そう言う事も無意識にもつれこんでそうだけど…相手に夢中になる時期を失うと取り返しつかないよ。好きなら動物的に求める事。そうでないならお付合いを考える事。交際まもないカップルとは思えないわ~。

手を出すというより、スキンシップ

041
おばさん
女性の年齢と経験によりますが、20歳だったら、そうですね歩く時に手をつなぐとか、人目のない所で肩に手をかけるとか髪を撫でてくれるとか(これは髪型によるので、乱れそうな時はしないほうがよろし)されたら嬉しいかな。 久しぶりに会ったら抱きしめてくれたりすると舞い上がっちゃうかも。(「会いたかった」という言葉つきで) 失敗するのが怖かったら、たとえば手をつなぐんだったらまずちょいちょいと触ってつなぎたい意思表示をして、「いい?」と聞いて「うん」とかニッコリ笑ってうなずくとかしてくれれば安心して出来ますよね。 性的なものを感じさせないスキンシップはいつだって嬉しいし大歓迎です。ただそれで火がついて突然押し倒したりしないように、くれぐれも自制してくださいね。大事な彼女なら。 彼女の方が望むなら、ハグから軽いキス、服の上からあちこち触るとかちょっとづつ進めていけばいいんではないでしょうか。彼氏彼女なのにあんまり何にもないと、既に経験ある女性の場合「自分にはそんなに魅力がないのか」と悩んでしまう事もあります。

一生レスのおつもり???

😒
おばちゃん
緊張するのはわかりますけど、ではどうするおつもりなのでしょう??? 経験がない、自信がないことを話して、二人でやっていくものでしょう? 経験がないことを笑う女であれば、その場でポイです。 ちなみに。。。ごく普通の主婦ですが、過去のお付き合いで、初めて手を出されるとき駄目だった男性(おそらく緊張によるもの?)とか、手がガタガタ震えてた男性たとかいましたがけど。 でも、別にそっかーって感じでしたけどね。 かっこつけようと思うからなんじゃないですかね?

なつかしい…

たろう
 その昔、付き合っていた頃の妻に同じようなことを言われました(笑)。  友達や先輩に言われるんですよ。やっかみやからかいで「男の人が半年も手をださないなんて異常!」とか「それって本当に愛されてるの?」とか…。  (女性同士ってそんな話もするらしい…)  それで耳年増な女性ほど、「他にも付き合っている女性がいるのでは…」と疑心暗鬼になってしまうみたい。  別にいやらしい気持ちとか、そういうことをしたいとかいうことで言っているのではないと思いますよ!  「君のことを大切にしたいから、もう少し待って」ぐらい言ってあげれば、彼女も安心するんじゃないの?  そんな悩みが持てるお年頃って、うらやましいなぁ。頑張ってくださいね!

性格の違い

041
noko
彼女が何を考えているのか、というのは、彼女さんが主さんに仰ったとおりだと思います。 好きならば手を出してくるはず、と思っていたのでしょう。 主さんは書いてあるとおりのことを率直に伝えればいいのでは?

少しずつ…

なお
付き合ってすぐにがっつく人より良いと思います。でも、いつまでもそのままだと彼女さんが、自分には魅力ないとか、本当は愛してくれてないとか思っちゃうかもですよ。 自信がないとのことですが、正直な気持ちを伝えるのはやっぱり恥ずかしいでしょうか? 私としては、好きな人ならどんなに下手でも一生懸命ならうれしいですけどね。理由も話さずにそのまま何もしないとなると、勘違いとかされるかもしれませんね。 でも、結婚まで貞操を貫く人も素敵だと思います。 自分で思っていることを素直に伝えてみてください。理解してくれる彼女さんだといいですね!!

まぁ無理して失敗して一生出来なくなるよりは

名無し子
やらない方がマシでしょうけど。 失敗が怖いんですって正直に言えば?

許されないっていうか失礼かも

🙂
姉さん
半年、恋人となってつきあっているのに何もしてこなかったらけっこうショックだし落ち込みます。単純になんで?って思って私も聞くと思います。失敗したら怖いっていう気持ちの前に、チューしたい、抱きしめたいとは思わないのですか?しかも20歳でしょ?失敗もなにもないですよ。うまくしなきゃいけない、どうしよう?って思うのは女性も一緒です。しかも大好きだったらそれだけが原因でいきなり嫌いにはなれないし。彼女を説得じゃなくて、一歩踏み出すことをおすすめします。エチケットとして避妊だけはしっかりしてくださいね!

ひとそれぞれ

041
平和
嫁入り前に http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0228/298093.htm?g=04 こちらのトピ主さんは、結婚まではプラトニックでと彼にお願いして、了解してもらっているが、最近彼がつれなくなっているようです。 このトピ主さんが、木琴さんの彼女だったらタイミングが一致するでしょうにね。 多分彼女さんは、木琴さんが自分を真剣に愛してくれていないのかと心配になっているのではないかと思います。身体の関係になってしまうと逃げれなくなるので、我慢しているのだと。 彼女さんにトピ主さんの不安=経験不足を正直に打ち明けたらどうでしょう。 今の時代、20歳男性が経験不足ということは、よくあるようなので、決して恥ずかしくはないと思いますよ。

えーと

💍
ドロップ
付き合ってまだ半年だからまだ早いということですか? それともこれから一生そういうことはするつもりはないということですか? 彼女のことが好きでそういうことはしたいと思っているけれど、まだ自信がないということですかね。 だったら、そのまま正直に話してみては。 失敗するのが怖い、自信がない、でもゆっくりとそういう関係になれたら良いと思っている、と。 それとも、ずーっとそういうことをするつもりはないということならば、それもまたちゃんと彼女に話しましょう。 結婚してもそういうことせずに仲良いカップルというのは、結婚してかなりの年数が経って、お互いにもうそういうことする気が無くなった末の結果ですよ。 あるいは、元々お互いが淡白な場合ではないでしょうか。 トピ主さんも自分と同じようなタイプの女性を探しますか?

時代的に

🐤
ぽこたん
「付き合ってる」と「女友達」の違いって、キスとか体の関係の有無だと思うんですけど・・・・ 彼女は不安なのかもしれませんね。 わたしって、彼女なのかな・・・・って。 昔なら婚前交渉なんて考えられなかったのかもしれないけれど、今は9割くらいは婚前交渉アリだと思います。 男友達でやっぱり「彼女を大切にしたいから」と手を出さずにいた結果、ふられてしまった人がいます。 手を出さないだけが大切にする方法、ではないんですね。相手が何を求めているか・・・・それも大切かも。 正直に話してみたらどうですか? 主さん、経験がないんですか? だったらそれも正直に。 「初めてだから失敗したら怖いと思うと」って。それで去る彼女なら、その先はもともとないものだと思います。

おかしいですよ

😠
むむ
20と言ったらそういうさかりでしょう? 女だって、いつしてくれるか待ってるんです。(ドキドキ) 毎日ではないですが、ときどきしたくてたまらなくなる。 結婚前からレスでは先が思いやられますね。離婚のりっぱな理由です。 お茶のみ友達が欲しいなら、彼女と別れてあげて下さい。 結婚するまでは・・という女の人だって、結婚したらしなきゃだめですよ。 今後、付き合う人ができても「しなくても仲のよいカップルになりたい」と 最初から言ったほうがいいかも。 同じ価値観の人もいるかもしれません。

手もつないでいないのでしょうか。

041
とりこっと
> これだけ長く付き合って何も「手を出さない」のはどういうことか 「手を出す」って、いきなりベッドに誘うことではないですよ。 彼女とは、手をつないだりキスをしたりもしていないのでしょうか? だとしたら、彼女は不安を口にしたまでのことかもしれません。 「何もしてこない」のは「大して好きではない」からでは?ってね。 > 上手く行かないイメージが強く、 > 失敗して彼女にイヤな思いをさせたり嫌われたりするのが怖いです。 その年でうまかったら、逆にこわいじゃないですか。 若ければこそ、多少ぎこちなくても初々しくてよいのです。 > 彼女は元カレに教えられた「常識」に引きずられてるのかな 確かに比較はするかもしれませんが…トピの印象では、トピ主さんは頭で ばかり考えていて、手をつなぐとかいうごく小さなスキンシップさえも していない感じがするのですが…。 それは、比較以前に彼女を不安にすると思います。 「ただの友達なのかしら?」ってね。

別にいけなくはないが

😢
匿名希望
>自分としては上手く行かないイメージが強く、 >失敗して彼女にイヤな思いをさせたり嫌われたりするのが怖いです。 どこまで自己愛が強いんだか。 最近多いですね。仕事でも失敗や間違い恐れて何もしない奴。やり方を1から10まで教えてやってやっと動き出す奴。

説得は無理かも

🙂
ゆう
女性にも性欲はあります。 トピ主さんはしなくていいとお考えのようですが、彼女は違うようです。 このままだと、彼女は我慢できずに、他の男性との関係ができてしまうかもしれません。まだ20代ですし。 もし、トピ主さんに経験がなければ、彼女に教えてもらえばいいのです。

私って、女として魅力がない?

🙂
CUEちゃん
タイトルの通り、彼女が不安に思っているかもしれません。 率直にその気持ちを話した方が良いです。 こういうことは女性からは言いづらい、と思ってる女性もいますし。 早くちゃんと話をしないと、そのうち「…男が好き?」って誤解まで生まれますよ。

20歳の頃、似た経験しました!

がんばりん♂
懐かしいです♪ 当時トピ主さんと同じ20歳でしたが、友達から彼女になった相手が居ました。 それまで、一度も「手を出した」経験がなく、超奥手でとにかく何もできませんでした。 その彼女がある日、部屋に泊まりに来ることに・・! 緊張がピークに達したときやっと言えたのは、「て…手を繋いで寝よう」 そして、そのまま朝を迎えたのです。。 直後、彼女から別れを告げられ、元の友達に戻ってしまいました。 やはり、女性であれ男性であれ、よほど古風な人でない限り 経験もしているし、温もりを求めるものなんだと気付かされました。 トピ主さんの彼女、ダイレクトに言ってくれるなんてありがたいですよ♪ ぼくは振られたんですから☆ 「しない」という選択肢は、別れが早まる可能性もあって、心配です。 正直に話して、リードしてもらうのもアリかなと思います。 ちなみに僕はその後、積極的な女性と付き合い、道を切り開いてもらいました(笑)

なぜ責められる?

041
あず
失敗や間違い恐れて何もしない奴。 やり方を1から10まで教えてやってやっと動き出す奴。 自己愛が強い とまで言われる筋合いがあるのでしょうか? その一方で 「ホテル代割り勘?ありえない! 女性が損。妊娠の可能性・・」などなど 男女の体の付き合いは男性がオトクと散々言っていましたよね? 失敗を恐れるというのが「妊娠」だとしたら? やらなきゃ失敗することも無い、と考えるのは 悪いことですか 手を出すの定義がキスもしない、なら 寂しいのは分かりますが 体の関係なら、トピ主さんのペースで 責任が取れるようになってからでも良いと思います

してもらうのは嬉しいけど、するのは好きでない

041
今日明日
最近多いですよね。 「してもらうのは嬉しい。だけど、するのは好きじゃない」と言う男性 男女平等なんですよね。一方がする。なんて決めつけるのは。 「マグロ女」なんて表現もありますし。 まぁ。おばちゃん年代としたら、 付き合って半年で関係のないことを詰る若い女の子は、ちょっと眉をひそめますね。 単に、不安になっているだけではないですかね? 関係がないと、繋がっていないと不安になる。 いつ捨てられるかわからない。 自分に魅力がないのか?等々 本題に戻って まず、貴方は【彼女】としたいですか? 彼女だって、貴方と本当にしたいのなら、寄り添って良い雰囲気に持っていき、 その気になった時に襲ってきますよ。経験者なんでしょ? 今は自分の気持ちが(感情が)その気になっていない。と正直に話せばよいではありませんか? もちろん「彼女の事は大好きだから、今はその気持ちを大事にしたい」って付け加えてね。 まぁ。最後まで行かなくてもスキンシップの密度は濃くしてあげては如何ですか? 女は雰囲気だけで酔いしれることもできますし、満足しますよ。

何故歪曲する

😡
匿名希望
私は男女のお付き合いが男が得などとは言っていません。無理やり人の発言を自己都合の良いようにつなぎ合わせるのはお止め下さい。 トピ主さんは失敗を恐れる事が「妊娠」の事だとは一言も言っていません。 トピ主さんは >上手くいかないイメージが強く と書いています。この場合は行為自体を上手くいきそうにないとみなすべきでしょう。妊娠の事なら妊娠と書くでしょう。失敗を「妊娠」などと牽強付会しているのはあなただけのようですよ。しかも妊娠を一方的に「失敗」とみなすことがおかしい。

問われるとき

林檎タルト
彼女は信頼できる女性ですか? もしそうならば、トピ文の通り彼女に打ち明けたほうがいいと思います。 「初めてつき合う相手」だということや、「経験不足で自信がもてない」 「嫌な思いをさせたくない」等。 誰にだって「初めてのとき」や「経験不足のとき」があります。 彼女に打ち明けて、お互いに少しずつ進んでいけばいいのではないでしょうか。 「経験不足」や「自信のなさ」を打ち明けられても、優しい女性なら理解します。 逆に、トピ主さんが不安を隠して横柄に振舞ったり、コトが終わった後、上手く いかないことを一方的に女性のせいにしたりしたら、彼女は深く傷つきますし、 トピ主さんのコンプレックスは一層深まるでしょう。 彼女に打ち明けてみてください。 それで去っていく女性なら、これ以上つき合わないほうがいいでしょう。 残酷な人間とはつき合う必要はありません。 上手くいくことを祈っています。

ここで聞くより

041
かりん
思い切って彼女に話してみたらどうでしょう? 結局なくてもうまく行ってるよって人の話を100人分集めたって、彼女とあなたが折り合いつかなきゃ全く意味がないわけで。 トピ主さんの正直な気持ちを伝えない事には彼女の不満や不安は変わらないと思いますよ。 彼女も解らないからアレコレ悩むし、私に魅力がないのね…じゃあ別れる!なんて事になったり、ケンカになっては本末転倒じゃないですか。 そういう事ってコミュニケーションが一番大切ですよ。 トピ主さんの希望する解決策を一方的に押し付けるより、まず気持ちをきちんと話してそれから2人で解決策を探して欲しいです。彼女と向き合って下さい。 私は許されない事では無いと思いますよ。ただトピ主さんの理由が「結婚するまではしない主義」とかそういう理由でないなら話合って欲しいです。

茶飲み友達の何が悪いの!?

041
五月
茶飲み友達のようなお付き合いをする男女に文句あるんですか?獣みたいになることが美徳なんですか?いじゃないですか、トピ主さんみたいな堅実な男性がいたって。 私は25ですが彼とキスはするし手は繋ぐ。寧ろ会ってる間はずっと手を握っています。彼を大事に思っていますが、セックスはしません。なぜって?妊娠するからですよ!コンドーム使っても「するときはする」ってでき婚した人達が言ってました。 できる可能性がある以上、できても大丈夫な状態(婚姻済)でなさるのが本来一番望ましい。 トピ主さんも、するならいつ「今月コナイの」と言われても焦らない覚悟が出来たら応じればいいです。手を出さないのは未婚の身で無責任なことはできないから。それを「自信がない」とか「異常」と言ってバカにする人のモラルの低さが伺えます。そして残念ながら今はこのモラルの低さが「普通」でまかり通っています。 ええ、私のあだ名は昭和の女です。昭和で結構。こういう女もいますから。

彼女を笑顔にさせてあげよう

041
ひどくトピ主さんをけなすレスがありますね~ 何かしらの理由があってしたいと思わない事で 人格否定までされたんじゃたまりませんね。 私はトピ主さんがこのままのお付き合いを続けたいなら そういう交際もあっていいと思いますよ。 なにも交際=肉体関係ではありません。 彼女が世間の「常識」に大いに影響を受けているのはあるかもしれません。 (このトピにレスしてる人にも沢山いますね!) でも、トピ主さんに考えて頂きたいのは、 あなたの大好きな彼女は現状に満足していないから トピ主さんに疑問を呈してきたのですよね? 大好きな彼女の望みを叶えてあげたくありませんか? 彼女を満足させて、彼女が幸せな気分になったら きっとトピ主さんも幸せな気分になれると思います。

トピ主さんの理由なら「なし」です

041
かぼす・2号
だってうまく行かなくて彼女に「ヘタね」っていわれるのが嫌だからって事でしょう。 堅実とかそういう事とは違うわけですよね。 じゃあ、結婚してもしないんですよね。 それとも清水の舞台から飛び降りる覚悟で結婚したらやるんですか? いやいや、ますます「普通は子供をつくるもんだ。だからするもんだ。」というプレッシャーがかかってきてもっとやりづらいと思いますよ。 彼女に「ボクは経験が浅くて失敗するかもしれなくて怖いんだ」っていえないのね。 プライドが高すぎ。 二十歳ぐらいの時にプライド脱ぎ捨てて「経験がなくて」って言っておかないと三十ぐらいになっても未経験のままお見合い結婚とかして結婚してもレスでって奥さんから小町にトピ立てられそうですよ。 そういえばルイ16世も結婚してから2年ぐらいアントワネットに手を出さずにアントワネットが世継ぎを産まないといわれてあせって兄に相談して兄はルイ16世を売春に連れて行くというエピソードがありましたが、そんなところに行っても変なやり方しか覚えられない気がするし病気も怖いし彼女を裏切ることになるので、 出来れば彼女に素直に告白してください。

少子化が進む原因かもしれないですね

💔
ベーグル
女性と2人きりの密室では、男性は下心を出すのが普通だと思ってました。だから好き合ってる男女が結婚して、愛の証で子供が産まれる。でも大好きな女性と2人きりでも、Hな考えが起こらない。そういう男性がもしかしたら増えているのかな。少子化が進む原因のひとつかもしれませんね。ちなみに、私の彼も、私に結婚を前提に交際して下さいと言ってくれて、大好きだと言ってくれますが、手もつなぎません。初対面から7か月で、交際期間は半年程。私は「結婚前提に交際している彼との進展は人それぞれ?」でトピを書いたものです。彼女と結婚を考えていて、彼女が子供が欲しくて、トピ主さんが体の関係をもつのがどうしても無理なら、一度彼女とゆっくり話し合う事も必要ですよ。価値観も違うと思うので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧