本文へ

ふられたけど、また告白したい。

レス31
(トピ主 0
041
泣き虫
恋愛
アラサー女性です。 同い年の彼に片思いをしています。 以前、毎週末二人で食事を共にしていて、私にとって幸せな日々が流れていました。イイ雰囲気になりつつあって・・・ でもそんな矢先、その彼は国外に転勤になりました。 転勤前に「ずっと好きだった」と伝えたのですが、 しばらく固まってしまい、「ありがとう・・・ 仕事がんばってね」と言って飛び立って行きました。 日本出張時に戻ってきた時に、食事を共にしたのですが、 それっきりなかなか会えず、 月に1~2回のメッセージのやりとりです。いつも私から送って、それに返してくれる感じです。 某SNSを見ると、現地での生活も楽しんでいるようです。 会えなくて寂しいー。最後にあった時からずっと辛い。このまま待っててもいいの?とメールすると、 会えなくてごめんね。待っててくれるのは嬉しいよ。またどこかで会えると思うけど、この先、気持ちには応えられないと思う。だから、待ち続けて辛くならないでね。ありがとう。 と返事が返ってきました。 もちろん、周りからは次にいけ!!!と言われるのですが、 泣いて泣きまくっても諦めきれず未練たらたら。。。 この頃、眠れず、食べれず、自分がボロボロな毎日です。 時間が解決してくれるかと思うのですが、彼のことが頭から離れず、 普通の日常生活を送ることですら自信がなくなってしまってます。 やっぱり直接会って話したいし、会いたい・・・ 彼は、今後しばらく某国に滞在予定だそうなのですが、 しばらくたって、この状況で会いに行ってもいいでしょうか? スカイプで話するのもありでしょうか? それとも、止めてください。

ランキング

レス

なしですね。

041
chch
>会えなくて寂しいー。最後にあった時からずっと辛い。このまま待っててもいいの? これってもう告白じゃないですか! このまま待ってていいの?って友達にいう事じゃないですよね。 もちろん女としてセリフですよね。 そして彼は「この先、気持ちには応えられないと思う」とはっきり男として返事してますよね。 タイトルが(また告白したい)ですけど、あなたはすでに短期間?で2回告白して、2回振られていますよ。これ以上は迷惑です。 そして彼は優しくあなたをなだめていますが、はっきり(この先も無理だから!期待しないでね!)と言ってます。ちゃんと読み取ってください。 彼が本当に言いたかったのは(会えなくてごめんね。待っててくれて嬉しいよ)じゃなくて、(この先も気持ちには応えられない!)ですよ。これが彼の気持ち。 最初の(良い雰囲気になりつつあって)もあなたの勘違いでしょうかね。その割には彼あっさり旅立って行きました。その時点で脈はなかった。その後も脈なし。いくら好きでも相手に負担をかけてはいけません。 もう潮時です。 断る方も負担になるんですよ。そこまで追い込んだらダメでしょ。

その彼って

🐱
ぺこり
優しくないね。 やんわり断ってるけど、ホントに優しい人だったら、 主さんが次に行けるほうに、メールに返事しなかったり、 もっとピッシャリと断ってくれると思う。 主さんが再告白するのは自由だけど、返ってくる返事は同じですよ。 優しい自分に酔ってるナルシストな人なんだろうな~。

相手の気持ちも考えましょう

041
おばちゃん
告白して受け止めてもらえないのは辛いと思いますが、ある程度仲の良い友人に告白されたけれど断るというのもなかなか辛いものですよ。 そういう辛さを彼にもう一度経験させたいのですか?

はっきり断らない彼も悪いですね

041
豌豆豆
彼がはっきり断れば、トピ主さんもすっきり諦めがつくのでしょうか。 優しさ故にはっきり否定できない…本当はそれは優しさではないのですが、恋愛慣れしていない人に多い傾向だと思います。 トピの件に限定してではなく、一般的な 「フラれたのに諦められず、またアタックしたい」 という気持ちを持つ人に対しての、私の意見は以下です。 それは単に執着であり所有欲であり、愛情なんかではない。 なぜなら、「NO」という相手の意見に耳を貸さず受け入れず、自分の気持ちだけを押し付けてるから。 相手の気持ちを全く考えていないから。 相手のことを「好き」と言っておきながら、相手の「NO」という意思表示を完全に無視してる。 ふつう、大切な人の気持ちや言葉を無視しますか?軽視しますか? 普通はしないと思うのです。 執着するタイプとそうでないタイプ。ここが大きく異なると思います。 そして、自分の意見を無視したり軽視したりする人のことを、好きになれないのではないかと、私は思いますよ。 以上、執着されて酷いストレスを抱えた過去を持つ人間の意見でした。

うーん…

041
うさぎ
気持ちには応えられないってはっきり言われてるなら、これ以上色々やっても良い結果にはならないと思います。 逆に返信すら無くなるかも。 お金を使って滞在先まで押し掛けたからといってゆっくり相手をしては貰えないかも…もしかしたら現地で彼女が出来てる可能性も。 耐えられますか?

無駄

041
たえこ
>やっぱり直接会って話したいし、会いたい・・・ メールで振られてますけど、 再度、直接会って、本人に面と向かってちゃんと振られたいってことですか? そこまでしないと、振られたことが受け入れられないと? 会っても会わなくても結果は同じですよ?甘えてますよ。 お金も時間も掛けて現地へ行って何がしたいんですか? 振られた人に何度も告白なんて無駄だと思いませんか? 相手の立場に立ったら、重くて気持ち悪いだけですよ。 アラサーでしょ? さっさと次行かないと、時間もったいないよ。

何か勘違いをしていませんか?

041
ありえない
「コイスルオトメはムテキ」とでも思ってる? 男女にかかわらず相手が望んでないのに執着は単なるストーカー予備軍ですよ。 やめなさい。 人生の無駄遣いで他の機会を失うだけですからマジでやめなさい。

妄想が膨らむから諦められない

041
のり
これが毎日顔を合わせる人だったらどうですか? トピ主さんがフラレテも突進してくる女性なら、彼はそのうち無視するようになるのでは? 毎日顔を合わせないから冷たい態度をとられない。 冷たい態度をとられないから、トピ主さんは妄想を膨らませて(まだチャンスはあるのかも)と思ってしまう。 現実を見てください。 彼ははっきり拒絶している。 そんなところで追えば彼の重荷になるだけ。 彼は重荷を作りたくないからはっきり断ったんです。 自分の想いに忠実なのはいいけど、彼の気持ちも考えてあげましょう。 会うなんてもってのほか。 断る側も相当ストレスを感じながら断っているんですよ。

答えは書かれていますよ。

🛳
きりん
>このまま待っててもいいの? ・・に対しての答えは「この先、気持ちには応えられないと思う。」・・と。 要は待つ待たないは主さんの自由だけどいつ会えるとも分からないぐらい(その予定を彼が組む義務も無いので)の関係ですね。 既にメールで二度目の告白をしたようなものでは?そして彼はちゃんと断っていますからね。相手の気持ちを理解して受け止める事が出来ないのなら何度相手に気持ちを尋ねても意味がありません。彼はこの先も断り続け、その内疎遠になると思いますよ。

やめましょう

041
くろねこ
彼とはご縁はありません。 彼の元へ行くのは迷惑なのでやめましょう。 彼はすでに新しい生活を送っています。 それはトピ主さんの住む世界とは違う場所です。 それでも彼にコンタクトを取ろうと考えるのはトピ主さんのエゴです。 追いかけたい気持ちはわかりますが、自分のことだけ考えずに相手の迷惑も考えましょう。

諦める

🐶
匿名
見込みは悲しいけどないと思います。 彼はあなたの気持ちに対しての返事はしていますよね。彼があなたに対して何らかの気持ちがあるなら、待っていてほしいと言っているはず。 あなたを傷つけないような返事の言い方にもとれますが、実際は彼自信がいい人ぶっているだけの返事のしかたです。 時間の無駄です。

しつこい

041
既婚
>会えなくてごめんね。待っててくれるのは嬉しいよ。またどこかで会えると思うけど、この先、気持ちには応えられないと思う。だから、待ち続けて辛くならないでね。 彼ハッキリ、この先はないって言ってますよね? あなたを好きじゃない、とは言えないから、遠回しにギリギリ伝えてるの分からないかな? それ以上しつこくしたら、更にウンザリされるだけですよ。 一切連絡しないでおく。

迷惑だよ

041
すももんが
わ~・・・こわい。 しっかり断ってるのに、「でも、諦められない」って 何度も告白されたって・・・。 じゃあ、貴方は好きじゃない男に告白されて、断ってるのに 「でも、諦められないんだ」って何度も告白されたら、 ウンザリしないんですか? どうしろって言うんだ、付き合えないって言ってるだろ。 しつこいよ。 そう思いますよ。 大事な人を困らせずにいてください。

諦めましょう

041
ローズ
フラれているのだからこれ以上しつこくしたらあなたは彼にとって嫌いな人に分類されてしまいますよ。 それに彼は外国で一生懸命してるんだから邪魔しないであげてください。 どうしても彼が好きであればほっとく。 数年後に彼が帰国して、それでも彼が好きなら改めて告白しましょう。 その間は自分磨きをしっかりがんばって仕事もバリバリ働きましょう。 そしたらもしかしたら彼とも上手くいくかもよ。

嫌われないうちに

041
やさいカレー
残念ですが、彼はすでにハッキリと断ってくれていますよね。 あまりしつこくするとメールの返信はおろか避けられてしまいますよ。いつか機会があったとき知人として爽やかに再会できる余地くらいは残しておきましょうよ。またよいご縁に恵まれますように。

止めましょう

🐱
猫だるま
まだ相手がやんわりと断っている内に引いた方が良いと思います。 折角そこそこ良いセリフで振ってくれたのだから、ここで引くのが「イイ女」です。 ところでどうしてそれほど彼が好きなんですか? どこか彼を理想化しすぎてませんか? トピ主さんは彼の良い面しか知らずにいるから仕方ないかもしれませんが、そうやって執着するのって彼の全てを見てないからだと思うんです。 これ以上告白しようとどうしようと、彼は貴女を見てはくれないのです。 どうしたって変わらないのであれば、忘れるのが一番だと思いますよ。 それよりも、トピ主さんに必要なのは「一人を楽しむ趣味」です。

はっきり断られてるのに しつこくて嫌われちゃうよ

041
p
なんで、一度振られてるのに、再度告白するの? 何度振られたらわかるのかなぁ・・・ 気持ちに応えられない  っていわれてどうしたいのかな。 直に会いに行っても会ってくれず迷惑でしょうし、スカイプもね、しないかもよ。 彼は友人としかあなたを思ってない。諦めましょう。

相手の気持ちを考えて

041
saki
彼はあなたに、誠意のある対応をしていると思いますよ。 期待させてもいませんし、でもレスをくれる優しさはあります。 気持ち的にあきらめないのは自由ですが、、行動をおこすのはやめましょうよ。 私は過去にあきらめない男性が「待ちます」というので、 「大事な人がいると言っているのに、どうしてそんなこと言って困らせるんですか?」 「断っていますよね?断られたのに、何の用ですか?」 と、大変、高飛車なことを言ったことがあります。 (そのくらい相手がしつこかったからですが) こんな態度に出られる前に、引きましょうよ。 あきらめられなくても、手に入らないものはあるんです。

次にいけ!!!

041
ここ
「この先、気持ちには応えられないと思う。」ってはっきり拒絶されてるじゃないですか。 次にいけ!!!

相手の迷惑を考えて!

041
じろー
第3者からみると「毎週末食事をしていた男性に告白したが、お互い好意を持っていて良い雰囲気だと思っていたのは自分だけのようで振られた。振られたのに諦めきれずしつこくメールで勘違いな告白をした。はっきり振られてもまだ忘れられないから現地に押しかけてみようと思う」という事ですよね? 「またどこかで会えると思うけどこの先気持ちには応えられないと思う。待ち続けて辛くならないでね。ありがとう」 …この意味、どういう意味が分かりますか? 好意がある女性に「またどこかで」なんて突き放した表現はしません。 あなたとの縁を切りたいのです。 「あなたのこと何とも思っていないので、この先しつこく言われても私の気持ちは変わりません、さようなら」です。 いい年なんだから自分の事ばっかり考えず、この状況で振った相手が押しかけてきたら…どれだけ恐怖が想像してみて下さい。 すべてはあなたの勘違いです。 転勤前に良い雰囲気だと勘違いしちゃったから忘れられないんです。 そもそもこの時点で何とも思われていなかった。 それが真実です。 彼はあなたに会えなくても全然寂しくなんかないんですから。

付き合ってないのに

041
ぴーたー
会いたい、さみしいって言ったんですか?? それ付き合ってる彼女しか言ってはいけないセリフですよ。 トピ主さん勝手に盛り上がってますよ。 世の中にははっきりと断れない人もいます。 相手を傷つけたくない思いからなんだろうけど、その彼にここまで言われているなら諦めるしかないでしょう。 というか好きでもない思い女からこんなこと言われてこんなセリフが言えるなんて彼は優しいですね。 >会えなくてごめんね。待っててくれるのは嬉しいよ。またどこかで会えると思うけど、この先、気持ちには応えられないと思う。だから、待ち続けて辛くならないでね。ありがとう。 これ言い換えるなら、もう会いたくないです。付き合う気もないし、待ち続けられるのは迷惑です。と言うことですよ。 女子高生じゃないんだから自分の気持ち相手に押し付けて困らせたらだめですよ。 お友達の言う通り、次に行くべきです。

冷静に整理してみては?

スライム
毎週末二人で食事とありましたが具体的に ・彼と知り合ったきっかけは? ・二人で食事するようになった期間はどれ位? ・イイ雰囲気になりつつあったと思われる点や根拠は? 以上の記載がありあせんでしたが、どうなのでしょうか。 そろそろ、自分本位の恋愛から卒業する時期なのでは? 皆さんのアドバイスをよく読んで、冷静になってみてはどうですか。 まぁ自身のケジメとして赴任先に押し掛けるのなら、 事前にホテルも予約し、彼に頼らずに行動するようにね。

あきらめましょう

041
bb
お相手ははっきりと断っていますよ。 >眠れず、食べれず これ私も経験しました。恋煩いって本当につらいですよね。 相手のことを考える暇もないほど忙しくするのがいいですよ。 これ以上つきまとったら駄目。ストーカーですよ。

はっきり言って

041
飛行機雲
都合の良い女だと思います。 一般的な都合の良い女ではなく 日本に帰れば気軽にホイホイ付き合ってくれる女、それがあなたです。 恋人になりたいと思われてませんよ。 だって、あなたは好きと伝えたのに彼は一言も「好き」なんて言ってない。 思わせぶりなこと言っておけば自分をずっと好きでいてくれる存在。 「俺って罪な奴だな」ってきっと酔ってますよその男。 そして海外では他の女の人に良い顔しているのでしょうね。 特定の彼女を作らず手の平で転がしてるような人なのでしょうか? 会いに行っても辛い思いするだけですよ。やめるべき。 あなたと彼は恋愛関係には絶対になれません。

落ち着いてね。

041
会いたい会いたいって泣いたりボロボロになってる状態って 結局欲望に振り回されて恋に恋してるだけで、 相手を本当に愛してるってわけじゃないと思う。 発作的になってるだけ。 3年でも5年でもただひたすら相手に迷惑かけず待ってみれば? そんなに待てない!会いたい!って思うのなら 単なるあなたのわがまま(笑) 彼じゃなくても本当はいいんですよ、あなたは。 彼は断ってるんだから現実と向き合いなよ。 そもそもつきあってもないのに、会えなくなってぼろぼろになるって。。。 ただ単にさみしいだけなんじゃない?相手にすがってる恋。

潮時

041
nami
>会えなくて寂しいー。最後にあった時からずっと辛い。このまま待っててもいいの?とメールすると、 こんなの友達に言っちゃいけませんよ。 彼に負担かけすぎです。 あなたは一度告白して振られてます。 それ以後も彼と会ったり遊びに行く友達関係を続けるのなら、もう恋心は封印しないと。 彼は友達としてあなたと付き合ってるだけです。 はっきり振ってます。 だからあなたも友達として接するべき。 それが出来ないのなら、男女の間に友情はありません。 片方が片方に好意を持っていて、それを何度も表現するのなら、言われる方は負担がどんどん大きくなるだけです。 彼が一生懸命言葉を選んであなたに気を使ってるのが解りませんか? これ以上同じような事何度も言わせちゃいけませんよ。 どうしても好きだっていうのなら、最後に告白して(しつこいですが)きっぱり振られて友達としてももう会わないって覚悟するしかないですね。 友達として会いつづけるのなら、好意をもう押し付けてはいけません。

どんなに想っても

💡
はらいっぱい
断られているので、次に行きましょう。

彼は断ってると思うけど

041
彼の気持ちを考えたら無理強いは出来ないと思うのですが

相手にしてみれば

041
れもん
また告白されたけど、またまたふりたい。 そう思っていそうですね。

ストーカーですね

アラフォー
はっきりと断っているように見えますよ。あなたとは付き合う気がない、と。 これで現地まで行ったら完璧なストーカーですね。怖いわ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧