本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 脈ありますか?タイミングはどうですか?

脈ありますか?タイミングはどうですか?

レス2
(トピ主 0
🐤
なちこ
恋愛
バツイチ子持ちです。まだなんとか30台です。
小町でも皆様にたたかれているシュチュレーションなので、恋愛にも慎重にならないと・・と自負はしております。
別れた主人と長くつきあっていたせいもあり、実は恋愛経験あまりありません。
最近、中学生以降、初めて自分からスキになった方がいますが、今後どのように進めていいやら。。
皆様のご意見を参考とさせていただきたいので、老若男女問いませんので御意見いただけたら嬉しいです。
相手:私より3つ下の 独身男性 
   難といえば、現在最高峰資格取得の為に、頑張っていはいますが、まだ浪人中です。
   うちの職場では、いわゆるバイトです。
   借金(奨学金)はあっても、資産はなし。
   でも、経済的なことは私にはどーでもよくて、アタマもいいし、人として尊敬できる人です。
自分:バツイチ子持ち でも、収入もそこそこあり、男性に援助してもらえなくてもなんとか生きていけます。
今の関係・・いわゆるメル友?だいたい毎日数回の携帯メール(内容は色気なし)半年で300通は越えています。
      二日に一度はPCでもメール交換。長い文書のやりとりをしています。
      月に一度ぐらいは二人で食事をします。時間が合えばランチも一緒にします。
      以前酔っ払って私から、キスをしてしまったことがあります(半年前)
      手を繋がれたことがあります
      以前、相手は私の事をただの同僚?先輩と言ってました。(半年前冗談っぽくコクった時に)
      しかし、他の同僚からみても、あの二人は怪しい・・と思われているようです。
私は以前タダの同僚ですと言われたので、自分から先に進めることができません。
子供もいるし、再婚も今は考えていません。でも彼にとって特別な人になりたいです。

ランキング

レス

わかります

💋
アラミス
 誰かがレスするかなと思っておりましたが。  トピさんもうみていないかな。  私もバツイチで就学前の子供が2人います。    なんかいい感じですよね。脈がある様な感もありますが,  気になる相手と思っているのではないのでしょうか。  そういった意味では特別な存在なのでは?  私も気になる相手がいます。優しくて、グラグラ(くらくら?)していますが、  現実的に、じゃ、バツイチ子持ちの私と付き合うことがあるのかな?  とかそんなことを考えると、あり得ないかぁと考え直したりしています。  でも,不謹慎なようですが、冗談でキスしたってうらやましいです。  甘酸っぱいですね。  相手だって嫌いな人とはキスしないんじゃない?かなー。

他を当たったら・・

😨
ママ
トピ主さんの母親位の年齢のママです。 幸せに生活して行くには、お金は不可欠です。 30代で定職がなく、勉強中、しかも年下。 う~ん、大恋愛ならまだしも単なる同僚でしょ? ママは賛成出来ないな・・。 結婚したとしても、苦労するよ~。 だって、勉強中なら、メール交換なんかしてる場合じゃないでしょ? 生活の為にバイトするのは分かるけど、 その他の時間は勉強していなくちゃ。 同僚にメールして遊んでいるようじゃ、次回も落ちるよ、きっと。 真剣さが足りない。 その男性と友達として付き合うならいいけど、 結婚はだめよ。 なちこちゃんが苦労するだけ。 お子さんにも苦労させる事になると思う。 きつい言い方でごめんなさい。 はっきり言わないと分からないものね。 きっと、いつかいい人が現れると思う。 収入は絶対必要ですよ。 生活はきれい事だけではやって行けないから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧