本文へ

内面磨き、どうやってますか?

レス3
(トピ主 0
🐱
あかり
教えてください。 皆さんは、内面を磨くために何をしていますか? 私は27歳の♀です。一人暮らしです。 幼稚な自分を変えたいと思うのですが、 何から始めていいのかわかりません。 どんなことでもいいので教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

「良い習慣」を付けることだと思います。

💡
謎東洋
40代のオッサンですがよろしいでしょうか? 「良い習慣」を付けることだと思います。 特に「考える」ということ *選ぶ/判断する、というときに「なんとなく」でなく「意識して」判断すること *判断を他人やらメディアやらに丸投げせずに自分で考えること 知識は必要にせまられれば詰め込みもある程度可能ですが A.美しい立ち居振る舞いとコトバ使い(小生の場合、コレは全然実践できていません) B.まわりをよく見て、考えて(原因と結果に想像力を働かせて) 判断するすること(これもなかなか身につきませんが) 上記2つについては習慣として身についてないと 付け焼き刃ではいかんともしがたいものがあります。

人づきあい

041
マミー
私が20代のときは、いろんな人と出会える場に参加して、 人付き合いをたくさんしてきました。 もちろん、学生時からの友人や、職場の同僚なども含めて。 それ以外にも、趣味やスポーツのサークルに入ってました。 人は、人の輪の中で成長すると思います。 内面が素敵な人と出会えたら、自分もそうなりたいと思うし、 逆に人に傷つくようなことを言われたら、 自分はそういう人間にならないようにしようと思う。 人と接することで、自分のことが見えてくることもありますね。

目標を定めてみてはいかがでしょう

041
coco
こんにちは。 私もまだまだ未熟で「教える」ことはできないのですが色々と心がけてはおります。 トピ主さまはどんなところを未熟と思い、どんなふうに変わりたいのでしょうか。 著名人や身近な方を参考にして、どのような人間になりたいか、目標を定めることから始めてみられてはいかがでしょうか。 目標があれば自ずと過程も見えてくるのではないでしょうか。 私は29歳です。トピ主さんと同じ27歳で結婚しました。 が強くあこがれるのは 白洲正子さん ココ・シャネル ジャンヌ・モロー です。 目標は 「強く美しい日本女性」です。 行っていることは 細々としたことはいくつかありますが、中でも姿勢として大切にしているのは一緒にいて居心地の良い人とばかりするのではなく緊張して胃が痛くなるほど素敵な方との時間をとることです。 私は、着付・茶道・華道・日本舞踊の師匠や師匠から紹介していただいた各界の素晴らしい方々と一緒に過ごさせていただく時間を設けています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧