本文へ

ママ友のつくりかた~再会した場合~

レス2
(トピ主 1
🐧
はるぽん
ひと
半年前に、1度会って話をしたママさんと再会しました。 半年前に会った時も、感じが良くて仲良くなりたいな、と思っていました。 バイバイの時に「また会ったら遊んでください」と言い合い別れ その後、会うことはありませんでした。 (場所は公園でお互い家は近所) 再会した場所は婦人科でした。 お互いに、同じ月齢の子供がいてキッズルームにいる時に 相手のママさんから「前にお会いしたことありますよね?覚えていますか?」 と話しかけてくれました。 すぐに「あの時のママと子どもだ」と分かり あれこれと話をし、「またね」と別れました。 嫌われてはないと思いますが、メルアド教えてくれる?というのも…なんか違う気がします。 お互いに不妊治療なのですが、同じ療法で治療しているので あまり踏み込まない方がいいのかな、と思ってしまいます。 ママ友と呼べる人は、いません。 独身時代の友達とは違い、距離を縮められません。 気軽に誘っても良いものなのでしょうか? 彼女と仲良くなれる良い方法があれば 教えてください。

ランキング

レス

そうですね

🐱
なな子
お互い「二人目不妊」と言う事ですね 病院や公園で会うと話をする程度の関係に とどめておかれたらどうでしょうか。 普通のママ友でなく不妊仲間だと どちらか一方が治療終了(妊娠or治療中止)すると 関係が変わってきます。 いい友人関係のまま維持できる人もいるでしょうし 相手に嫉妬する人もいるでしょう。 あまり一足飛びに仲良くなる事を考えなのがオススです。

トピ主です

🐧
はるぽん トピ主
やはり、そこですよね。 私もそれを1番不安に思っていました。 どちらも同時に妊娠、とはいかないだろうし それでギクシャクするくらいなら 会えば話す程度の方が良いかもしれませんよね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧