本文へ

水没する、見張られてる駐車場、

レス7
(トピ主 1
041
寒い子
話題
昨年引越しをし近くに駐車場を借りました。 夏近く梅雨の時期になり雨が降りだすと駐車場が湖の様に水没し始めました 車を降りるに降りられない位で靴と靴下はベチャベチャです号泣 何度も管理会社に苦情を入れているのに何にもしてくれません。 昨日も雨でまた湖になっていました。 車にサンダルを置いておいて湖対策はしていますが、駐車場を借りるのは初めてなのでこんなものなのか??と主人と話していますが・・・? こんなものですか?? ちなみに駐車場の前に多分駐車場の地主さんが住んでいます。 車に乗るとき降りる時何時もカーテンの隙間から覗き見してきます。 最初の頃は会釈したりしてましたが、一回主人の会社の車から仕事の小さな部品が落ちてしまい気がつかなかった時2日後に管理会社から駐車場にゴミが落ちていた、車の音がうるさい、(家の車は国産ドノーマル車です)などと書簡が届きました。 こっちの苦情は聞いてくれないのにしっかり見張ってこっちの粗探しして はっきり言って気持ち悪いです。 実際20台以上駐車できるスペースに家の車2台含め4台しか駐車していません 近くに駐車場がないので我慢するしかないと諦めてはいますが、こちらの苦情は聞いては貰えないものなのでしょうか?それとも水没する、見張りつき駐車場は普通なのでしょうか?

ランキング

レス

別を探しましょう

041
テキトー男
普通じゃないから4台(そのうち2台が主様なら、3件以下?)しか契約していないのでは?

すごいですね~

041
aran
ありえないです!(笑) だからこそ、ガラガラなんでしょうね。 だって、普通だったらそんな駐車場選びません! 近隣の不動産屋さんに、近くの駐車場が開いたら教えてもらえるようにしたらどうでしょう? 空きが出たらすぐに移動できるように。 そんなに水没する所、車も汚れるしサビもつくし、車を大事にする人だったら、嫌で当然です。

みなさん嫌なんでしょうね

mimi
>実際20台以上駐車できるスペースに家の車2台含め4台しか駐車していません みんな嫌だから借りないのです。

ん~

041
彗星の尾っぽ
当方男性。40代。 「実際20台以上駐車できるスペースに家の車2台含め4台しか駐車していません」 これが全てを物語っているのではないでしょうか? 見張りつきは100歩譲って良しとしても、水没はありえません。 近くに駐車場が無い....との事ですが、近隣の人は何処かの駐車場を利用しているはず。 ご近所から情報を収集されてみては如何ですか?

普通の訳が無い

🐱
溜息
>水没する、見張りつき駐車場は普通なのでしょうか? 普通な訳が無いのに、こんなことを尋ねるトピ主さんが心配です。 20台以上も置ける駐車場で16台以上が未契約なら水没しない場所を見つける事ができる。(トピ主さん、できますよね) 雨の日は、水没してない空車スペースに置けば良い。 この事は、予め管理会社に書面で伝えておく。(郵送する) そのとき水没駐車場の証拠写真を数枚添えて現実を訴える。

普通じゃない

041
40♂
普通ではないでしょう。 一般的な月極め駐車場は、水没もしないし見張りもいない(笑) 今までがそうなんだから、貸主に文句を言ってもかわらないでしょう。 単純に他の駐車場が借りられるのなら、少々遠くても割高になっても 借り替えたらいいのではないですか? 他の駐車場がないなら、背に腹は変えれないのでは? 水没しようと、見張られていようと貸していただくしかないでしょう。 どうしても困るなら、ちゃんとした駐車場がある住居へ引越ししたら どうですか? 結局 我慢して借り続ける 他の駐車場を探す 引越しする これぐらいしか選択肢は無いのでは?

ご意見ありがとうございます。

041
寒い子 トピ主
やはり普通じゃないのですね。背に腹は変えられません! 近くに借りられる駐車場は探してはいますが、なかなか空きがありません。 近隣は住宅街で駐車スペース有の戸建ての家とひろーい駐車場のあるアパート位しかありません。(あと畑が広い) 息子の学区が狭く引越すと転校させる事になるので駐車場がイヤだからと引越しはできませんね。我慢します。。。 管理会社には水没時の写真添付で連絡してますけど無視です・・・ 水没後はブレーキが暫くギーギー音立てるのは水のせいなのでしょうか? 何でこんな所にこんなに広い駐車場があるんだろうって最近は不思議に思っています。同じスぺースにコンテナハウス?もあるのですが使ってる人見たことないですね。 引越し前はもっと田舎で家の前に駐車スペースがあるのが当たり前の生活で恥ずかしながら車止めるのにお金払うの?って本気で思っていました。 無知でごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧