本文へ

両親の飲酒。。。

レス0
(トピ主 0
041
hana
ヘルス
両親がお酒好きです。 私も嫌いではないので、一緒に飲むことのしばしば。 食事をしながら飲むのは、ビール一本(350缶)、ウーロン杯2杯位で、時間は1時間弱になります。  後は、自分の部屋で、音楽を聞きながら自分のしたいことをしながら、飲んだりしていますが。 両親は、2人で飲み続けます。そして・・・ 結局ケンカになったり、父は、自分が気にくわないことがあると、すぐ飲みに出かけます。しかも泥酔状態で。  そして母はそれに呆れ、結局1人で飲んでいます。 毎日このような状態ではないのですが、週に2~3回はあるかと思います。 両親とも、アルコールが入ると自己中になっていき、私が「もう、やめな!!」と言っても聞く耳持たず。 「うるさい!ほっといて!」という始末。 このようなことが幼少から続いています。 最近アルコール依存について色々調べたりしているところです。 今の調子では、病院に行くどころか、絶対、アルコール依存なんて認めたりしないと思います。 同じような経験をされている方、またアルコール依存を克服された方(ご家族等)、のみで、今後の対処方についてアドバイスお願いいたします。  

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧