本文へ

不公平な節約意識

レス2
(トピ主 0
😀
柚子
仕事
よろしくお願いします。 現在、ある企業で事務の仕事をしています。 不況のあおりで業績も傾いており、社内では節約節約と常に 言われています。 私の部署だけで一つの部屋をまるまる貸切っている状態なんですが、 昼休みになると節約のため部長が部屋の照明を消します。 ただ、自分が部屋にいる時は消さず、自分が部屋を出て行く時に 部屋に人がいてもお構い無しに消していきます。 自分が部屋にいても昼休みになったら消すっていうなら理解 できるのですが。 彼の中での優先順位は、1番が自分、2番が節約意識、3番が他の社員 となっているのではないかと思いますが、これって私の考えが ずれてますか? 初めて部長にそういうことをされたとき、正直、ドキッっとしました。

ランキング

レス

そんなものではないのでしょうか

😑
うーん
>1番が自分、2番が節約意識、3番が他の社員 そんなものではないのでしょうか、部長さんなんて。 >自分が部屋にいても昼休みになったら消す ということが出来るのは、人間が出来ている部長さんだけだと思います。 慣れましょう♪

検証不足

041
テキトー男
部長さんが部屋にいる昼休みに、照明を消してみましたか? 案外、部長さんは何も言わないかもしれません。 部屋に居るときに照明を消さないのは、席を立って照明を消し、また席に戻るのが面倒なだけかもしれません。 是非検証してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧