本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏(33歳)の振る舞いが幼児のようで戸惑っています。

彼氏(33歳)の振る舞いが幼児のようで戸惑っています。

レス26
(トピ主 12
041
シェリー
恋愛
付き合って5ヶ月の彼氏なのですが、普段の言動が小さな子供のような感じなのです。 例えば、歩く時に両手が少し体から離れた状態でひょこひょこ歩く、洋服のボタンを閉めるときに手の指がつっぱったようになりぎこちない、よく自分のことを名前で呼ぶ、しゃべり方が舌足らずで甘え口調、気に入らないことがあると大きな声を出す、などです。 彼は実家暮らしなのですが、あるとき彼のお母さんの発した言葉が気に障ったようで、手のひらでお母さんの頭をバチン!と叩いたところを見ました。 文章では伝わりにくいのですが、見た目は大人なため(実年齢よりは少し若く見られます)その言動だけを第三者が見ると軽い障害?と思われる可能性もあるのでは・・・と思ってしまいます。 出逢って1週間で付き合い始めたため、はじめは2人きりの時だけ甘えてるのかな?と思っていたのですが、その後彼の実家に泊めていただいたり、彼の妹(私とは友達です)と3人で遊んだりしていると、家族の前でも同じような振る舞いをしているので、それが彼の素なのかなぁとも思います。 ただ、家族以外の知り合い(親戚や友達)と一緒にいるときにはそこまで極端に子供っぽくはなかったり、逆に、夜の行為の時には「○○だろ?」「○○しろよ」などと乱暴な口調になったりで、かなり戸惑っています。 いままでお付き合いをした人でここまでギャップのある人がいなかったので、もしかして彼は二重人格なのでは?と考えてしまったり、落ち着いたレストランへ行ったりすると子供のような動作を少し恥ずかしいと思ってしまったりして、そんな風に感じてしまう自分に自己嫌悪に陥ったり…。 彼は今年の1月までは7年間会社勤め(工場勤務)もしていましたし、車の運転もします。 続きます。

ランキング

レス

困りましたね1

choroko
続きをまだ読んでませんが、 最初のトピ文を読んだだけで最初に感じたのは、 かなりですが軽い障害をお持ちの彼かな・・・と。 言動がそう思わせますよね。 お母さんの頭をバチンと叩いたり、気に入らない事があると大声を出したり、ボタンをかける指使いがぎこちない、と言うところ・・・。 33歳の男性のとる行動とはちょっと思えないですね。 あと昼の幼児性とは真逆なイメージの夜の行為での彼の言葉遣い。男とは夜はこう言うものだ、と言う変な思い込みがあるのでは?(例えば、小さい頃、両親の行為を偶然目撃してしまった→父が母に対してそのように振舞っていた→そうする事が普通だ・・・とか。まぁ私の勝手な想像ですけど) 妹さんとお友達と言うのは、彼と付き合ってから後仲良くなったのですか?付き合う前から仲が良かったのですか? 心から信頼して本音を打ち明けられるくらい仲がよければ、彼との関係で悩んでいる、と相談してみると言う方法もあるかも。 妹さんなら、家族ですから、実は兄にはこんな事情があって、と話してくれるかも知れませんし。 逆に、無事結婚にこぎつけるまで隠すかも知れませんが・・・。

困りましたね2

choroko
1つ目のレスには、彼が軽い障害をお持ちと言う前提でレスしてしまいましたが、 本当に障害も何もない男性ならば、 と考えると、 やっぱり、人前で自分の母親の頭を叩いたり、気に入らない事があるたびに大声を出すような男性は、本当に問題があると思います。 子供そのものですね。 ボタンの件は、たんに不器用なだけで済むかも知れませんが、それ以外の事で、主さんが本当に参ってきたら、 その時は別れてしまってもいいんじゃないですか? そもそも今主さんは彼の事好きなんですか? もう、ちょっとは嫌気がさしてるように感じられます。 自分の「感情」を見つめなおして素直になってみたらどうでしょう? それとは逆に、彼について、大人だなぁと感じる事はないのですか?? それも気になります(仕事や運転の事意外、精神面で)

続きです

041
シェリー トピ主
学校の勉強や運動は元々できるほうではなかったようですが、彼の書く文章は独特で味があり、SNSに書いた日記を読んだ知らない人から「ステキな文章に感動した」というメッセージをもらったりするようです。 一度彼に、ほめ言葉のつもりで「個性的だね」と言ったら、「それって俺が変ってことじゃん」と切れられ、大喧嘩になってしまったことがあります。 彼自身も、自分は人とは少し違うと感じているのかもしれません。 とりとめがなくなってしまいましたが、皆さんにお伺いしたいのは ・彼の振る舞いやギャップについてどう思いますか? ・彼の言動を恥ずかしいと思ってしまう私はおかしいでしょうか? ・今後どのように彼に接していけばよいでしょうか? の3点です。 どうか、率直なご意見をいただければと思います。 よろしくお願いいたします。

見過ごされてきたのかも

041
リアリスト
文章だけで判断しては行けないことかもしれませんが、障がいは家庭環境によっては見過ごされる可能性があります。 また行為についてですが、こちらは断定できます。アダルトDVDからの影響です。

自分しだい

041
りか
・彼の振る舞いやギャップについてどう思いますか? 実際に目にしていないのでなんとも言えないですが、トッチャンボウヤみたいな感じですか?それは、個人的にはカンベンです。ただ、場合によっては不思議な魅力とも言えなくないんじゃないでしょうか。 ・彼の言動を恥ずかしいと思ってしまう私はおかしいでしょうか? 別におかしくないですが、恥ずかしいと感じている相手と5ヶ月も付き合っている心理が私には理解不能です ・今後どのように彼に接していけばよいでしょうか? それはご自分しだいだと思います。 画家の岡本太郎氏は、ちょっと変わった言動をする男性でしたが、知性と才能、優しさに溢れた人で、パートナーの岡本敏子さんは心から彼を愛して、尊敬して、サポートしていましたね。太郎さんがどんなに変なことをしても、恥ずかしいとか、変だとか思わなかった、と講演会でおっしゃっていました。常識の枠におさまらない魅力のある人っていると思います。ですが、そういう人とつきあうには、相手をちゃんと理解することや覚悟を決めることが必要だと思います。できないなら、一緒にいてもお互いに幸せになれないと思いますが。

レスありがとうございます。

041
シェリー トピ主
トピ主です。 みなさまの親身なレスありがとうございます。 障害の可能性をご指摘頂き、そういう可能性もゼロではないんだなと認識しました。 やはり最初に違和感を覚えたのは、お母さんの頭をバチンと叩いたときです。 まず母親に手を上げるということが理解できなかったので、後日「もう絶対お母さんを叩いたりしないで」とお願いしました。彼は「わかった」と言っていました。 彼のご両親はとても優しく、私も仲良くしていただいていています。 もちろんお2人には障害があるとは思えません。 ただ、お母さんは彼に対して過保護だという印象です。 ・仕事に着ていく洋服一式が、朝食の席に用意してある ・バチンと頭を叩かれた時にも、「しょうがないわねぇ」という感じで怒ったりはしない つづきます。

レスありがとうございます2

041
シェリー トピ主
>chorokoさま 2度もレスを頂きありがとうございます。 彼の妹さんとは、彼と知り合った時に一緒に知り合っています。 元々仲の良い兄妹なので、兄妹で出かけていた先で私と知り合い、妹さんとは友達になり、彼とは1週間後に付き合うことになりました。 妹さんに対しては、彼のような印象は全く無いです。 以前、彼がいないところで「お兄ちゃん甘えん坊でしょ?時々私にも甘えてくるぐらいだから」と言われたことがあります。 >そもそも今主さんは彼の事好きなんですか? >もう、ちょっとは嫌気がさしてるように感じられます。 正直いうと、自分でもよく解らなくなっています・・・。 好きだという気持ちはあるのですが、最近は電話やデートでも喧嘩ばかりです。喧嘩になるとお互いに口をつぐんでしまうので、ほとんど会話も無いままバイバイし、何事も無かったようにメールが来る、という繰り返しです。 つづきます。

レスありがとうございます。

041
シェリー トピ主
>chorokoさま(つづきです) 彼について大人だなぁと思ったこともあります。 彼の実家に泊まりに行っていたとき、翌日彼は夕方まで仕事だったので、彼のお母さんと2人きりで夕方まで過ごしました。一緒にお庭の手入れをし、ランチとお茶をして帰ってきました。 夕方に彼が帰ってくると「ちょっと買物に出かけよう」といって2時間ほどドライブに連れて行ってくれたのです。彼は、私が1日お母さんと一緒にいて精神的に疲れてるだろうと思い連れ出してくれたようです。 私自身もお母さんと一緒にいたときは楽しいと感じていましたが、彼と2人きりになるとホッと安心しました。やはり少なからず気を張っていたんだと思います。 こういった気遣いができる部分は、大人だなぁと感じています。 >リアリストさま 障害に気がつかないまま大人になってしまうということも有り得るのですね。 アダルトDVDからの影響ですか・・・。 chorokoさんのレスにもあるように、見聞きしたことをそのまま実践しているのだとしたら、それも子供のような印象を受けますね。。。 つづきます。

レスありがとうございます3

041
シェリー トピ主
>りかさま トッチャンボウヤとは精神年齢が実年齢より若い場合をいいますか?だとしたら当てはまると思います。普段のしゃべり方は舌足らずで柔らかい感じなので、女性の中に1人いても違和感が無かったり、無邪気というかピュアというか、いわゆる「少年の心を持った大人」というような不思議な魅力を感じていたというのはあります。 彼のことを、常に恥ずかしいと思っている訳ではないのですが、マナーを求められるような場所に行った時には感じてしまいました。 岡本太郎さんのお話、先日彼と岡本太郎記念館に行ってきたところだったので驚きました。 岡本敏子さんは奥様なのかと思っていたら実際には養女なのですね。太郎さんを心から尊敬し、好きな人のそばに居られればそれでいいという無償の愛を貫かれた敏子さんはスゴイと思います。 太郎さん含め、世間から変わり者と思われている方にはかけがえの無いパートナーがいて、そのパートナーは相手をちゃんと理解して覚悟してサポートされてるんですね。 残念ながら私にはまだそこまでの覚悟は出来ていないようです。 彼が彼がと思うのではなく、”私が”彼と一緒にいたいのかを考えてみようと思います。

よく言えば

041
cap
芸術家タイプなのでしょうか。 特に最近は、障害なのか個性なのか、そのボーダーが微妙なところがあるみたいで、その定義は尽きるところ本人及び周りの人間がどう思うかという事なのかもしれません。 確かに歴史的な芸術家のかなりの人が、あるいは見方によってはただの変な人になるのかもしれません。 そうすると、結局尽きるところ、月並みな結論ですが、主さんがどう思うかという事だけなのかもしれませんね。 少なくとも、明らかに社会生活が送れないような障害があるわけではないようですから。 ただちょっと不思議なのは、そもそもどうして主さんは彼の事好きになったんでしょうか。 文章やドライブの件は、つきあってからの話なのでしょうから。 ただ何となくそうなった、といったところでしょうか。 彼が個性的な人だとすると、そういう人と付き合っていくには確かに、本当にほれ込んでないと無理かもしれませんね。

レスありがとうございます4

041
シェリー トピ主
>capさま そうですね。 障害なのか個性なのかを決めるのは、彼自身と彼の周りの人間の意識の問題なのかもしれないですね。 彼を好きになった経緯ですが、共通の趣味を通じて知り合ったので最初から話しやすかったというのもありますし、初めて会った日にどちらからともなく自然と手を繋いだり、上手くいえませんが「この人と付き合うんだろうなぁ」と直感した感じです。 お互いにすぐに好意を持ったことは、自分も彼も不思議に思ってました。 そして、1週間後には「付き合って欲しい」と言われお付き合いが始まりました。 その間はメールでのやり取りだったので、彼の独特な文章を可愛いと感じていました。 メールでも、シェリーはかわいい、大好き、一緒にいたい、早く会いたい等、愛情表現を素直にしてくれるところも好きです。

ご自身の直感を大切にしてください

🐧
戸惑は当然
家族に障害者がいます。 トピの本文とトピ主さんのレスを拝読した印象では、 その男性は障害を持っていらっしゃる可能性がある(正直言えば高い)と思います。 程度としては軽いかもしれませんが、 パートナーとして生きていく場合は沢山の苦労があるでしょう。 まだ覚悟が出来ていないと自覚していらっしゃるようですし、 ご自身の直感を大切にして、慎重に判断されることをおすすめします。 トピ主さんが私の家族か親友だったら、 トピ主さんの心のなかでほぼ結論が出ていると感じられるので 速やかにお別れすることをすすめると思います。

レスありがとうございます5

041
シェリー トピ主
みなさんのレスを何度も読み、自分なりに彼の言動について調べてみるうちに、もしかしたらアスペルガー症候群なのではないかと思い始めました。 私はつい彼の言動に対しあれこれ注文をしてしまうのですが、(○○されるのは嫌、○○したらいいんじゃない?等)私としては強要しているつもりは全く無く”提案”くらいの気持ちでいました。 ところが先日彼に「僕は全部シェリーのいいなりになってる。自分の着たい服も着れてない」と言われてしまいました。 私もあれこれ言いすぎた部分はあると思うのですが、全部いいなりと言われたことがショックで、だったら自分がどうしたいかその場で言えば良かったのにと思いました。 他にも、冗談で言ったことを本気で実行していた、一度注意したことは(出来る出来ないは別として)忠実に守ろうとする、生理整頓が出来ない、他人の欠点を冗談めかして何度も指摘する(太っている、忘れっぽい、気を使えない等)など、アスペルガー症候群の症状に当てはまる部分が多い気がしています。 彼とはすぐに別れようとは思っていないのですが、彼とうまく付き合っていくにはどうしたら良いかアドバイスをいただけたら嬉しいです。

ちょっと不思議

041
Lisa
彼ではなくシェリーさんです! 彼は障害というよりは個性的な部類にはいるんじゃないですか ただ個性的っていってもいい場合とそうでない場合もありますよね 彼はまさしくそんな部類ですよ 「夜」は普通の女をよく知らない男のよくあるケースだと想います きっとあんまりいままで女性とつきあったことがないんでしょうね (失礼ですが)こうゆう男性と結婚したいんですか~? やめといたほうがいいと想うなあ わたしなら友達にもならないタイプです(すみません) シェリーさんも彼も変わってるというのがわたしの感想です だって普通そこまで想ってればもっとひどい内容の文章になると想うんです!

たびたび失礼します

choroko
トピ主さんが彼に「個性的」と言った事に対し、彼が、俺が変ってこと、と言ってキレた、と言うところで感じたのは、 彼は、自分自身で、他人とは自分は少し違っている?という事に、意識的にか無意識にか、気が付いている可能性があるかな?と思いました。 個性的って言われて、笑って喜ぶ人も入れば、俺は普通だ、と嫌な気持ちになる人もいろいろでしょうけど、キレるまではあまり行かないかな・・・?と思ったので。 痛いところを突かれてキレた、と言う感じがします。 「あなたは普通よ~」と、自分と彼をだましだまし付き合っても不毛ですし、間違っているような気がしますが、 人への接し方はそれこそ千差万別なので、 やっぱり、最終的には主様ご自信が、彼の全てを受け入れて、全部彼の個性を愛おしく感じられるかどうか、それに尽きると思います。 彼の大人だなぁ、と感じる部分。私も読んで、彼の心根は優しさでいっぱいなのかも知れないなぁ、と思って、何だか切なくなってしまいました。 でも、幼児っぽいのも彼、キレるのも彼、優しいのも彼、全部彼なんですね。 うまく付き合えそうになければ、無理する事ないと思います。

二回目のレスをさせていただきます

🐧
戸惑は当然
「レスありがとうございます5」まで読みました。 私が思ったのも、「アスペルガー症候群」「発達障害」「ADHD」などの自閉症スペクトラム障害です。 トピ主さんが 「彼とはすぐに別れようとは思っていないのですが、彼とうまく付き合っていくにはどうしたら良いかアドバイスをいただけたら」と書いておられるので、以下アドバイスします。 発言小町を、「アスペルガー」「発達障害」「ADHD」等の言葉で検索してみてください。 沢山の赤裸々なトピックがヒットすると思いますので、 一つ一つを精読されることをおすすめします。 上手く付き合う方法や、これから起こりうる出来事がおわかりになると思います。 ネット一般でも、上記の言葉で検索することで、対処法を知ることができます。 彼の愛情表現は、本当にトピ主さんを必要としているからであり、切実なものだと思います。 今後お付き合いの期間が長くなるほど、依存関係が深まり、情が移り、別れにくくなると思います。 結婚は、数年の同棲期間を経てからにすべきでしょう。 本当に苦労しますから。 匿名掲示板でしか書けないことですが、 早めに別れることをおすすめします。

ん~

041
ひかり
少し変わった彼ですね。 今、主さんも自分の気持ちがわからなくなっているとのこと。 妊娠には気をつけてください。避妊は100%ではありません。 なんか気になってしまって・・・余計なことかもしれませんが、 本当にじぶんの気持ちが固まるまで、慎重に。

ちょっとひくな。

041
うん?
自分より年上の男性がそんな口調で喋っていたら、私だったら絶対お付き合いしませんね。友達になることすら嫌。常識に欠けるとしか思えないから。 彼が本当に障害があったら対応は難しいのでは?今まで何も対応されなかったみたいですし…提案しても彼にとっては強制に近いのかも。お母様の頭を叩くのもおかしい。感情のコントロールがうまくできないのかな?いずれあなたにも同じことをするのでは? 今は大人になってから発達障害があると診断されることもあるようです。大人の発達障害。だったかな?そんな本が出ていたと思います。障害は人それぞれで対応が違ってくると思いますが、あなたが本当に彼を愛しているなら支えていけるはず。頑張ってね。

レスありがとうございます6

041
シェリー トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 彼とは先週末に喧嘩別れになってしまい、それからはメールのやりとりのみで電話はしていません。それまでは毎日電話をしていました。 彼に障害があるのでは?と考え始めてから、電話で話をするのが怖くなっています。週末には必ず会っていたのですが、自分の気持ちが整理できないまま彼に会うのが怖く感じ、今週末どうするか迷っています。 >戸惑は当然さま ご家族に障害者がいらっしゃるとの事で、貴重なご意見ありがとうございます。 発言小町を検索して色々と読んでみました。ご苦労されてる方や、パートナーの障害を受け入れて幸せに暮らしている方など様々ですね。障害の度合にもよるのでしょうか。ただ、やはり多くの方が別れることを薦められているようで、一生を共にするにはかなりの覚悟が必要なのだと思いました。 >Lisaさま 彼は何人かと恋愛経験はあるようですが、遠距離だったりして、あまり親密な付き合いをしたことが無かったようです。付き合い始めた当初は、彼と結婚できたらいいなぁと思っていたのですが、色々と不安な部分が目に付くようになってしまってからは、あまり考えなくなりました。

レスありがとうございます7

041
シェリー トピ主
>chorokoさま 何度もレスありがとうございます。 「彼の全てを受け入れて、全部彼の個性を愛おしく感じられるかどうか」という部分、まったくその通りだと思いました。彼の個性的な部分を愛おしく感じられるかどうかが、一緒にいられるか否かの境界線ですよね。 私も、彼の心根はきっと優しいのだと思います。反面、デリカシーの無い発言や、カチンとくる言い回しがあるのも事実なのですが、そこに悪気が無いのでこちらが傷ついても理解できないようです。 >ひかりさま ご心配いただきありがとうございます。妊娠には気をつけます。彼にもし障害があった場合、その子供も同じ障害を持つ可能性が高いようです。今後について慎重に考えようと思います。 >うん?さま 母親の頭を叩いた時には、まさに将来私にも同じことをするのではと考え、不安になりました。 今は30代、40代になってから障害が発覚することもあるようですね。これまで注意されていたことが障害によるものだとわかり気が楽になる方も多いようです。 彼にもできれば検査を受けてもらいたいのですが、切り出し方がわかりません…。ご両親か、妹さんに相談すべきかどうか悩んでいます。

アドバイスにはなりませんが…

041
ボックス
学生時代の10年来の友人が、彼にとても似ています。 歩き方もおかしいし、お箸の持ち方ひとつとっても、努力しても普通の人のようにはできないです。 依存度が異常に高く、勉強・運動はできなかったし(文章は良いのも似てます)、今でも仕事が出来ない(覚えるのが苦手で、本人は一生懸命なのですが、一言でいえば使えない子)なので、今は家庭に入ってのんびりしているようです。 その友人は女性だからいいのですが…。 トピ主さんの彼は、今は無職なのでしょうか? おそらく心の優しい彼なのだと思います。ですが現実的に考えて、仕事のできない彼なのだとすれば、結婚まではたどり着けないのではないですか? そうなるとおのずと答えは出ているのかなと思います。 ただアスペルガー症候群は純粋(悪く言えば単純)な人が多いと思うので、上手に指摘できれば素直に聞き入れてくれると思います。 他のアスペトピを閲覧していると、自覚されている方の葛藤などが見れ参考になりそうです。 あと自覚している方としてない方のコミュニケーション能力の差は結構違うように思うので、付き合いを続けたいのでしたら自覚させることも考えてみてはどうでしょうか。

相談しても無駄なのでは?

041
ももんがのしっぽ
私も、軽微な障害を抱えておられるのでは、と感じました。また、御両親もそ のことを御存知なのでは、とも考えています。でなければ、息子とはいえ大人 の男性に対して、  >洋服一式が、朝食の席に用意してある  >頭を叩かれた時にも、「しょうがないわねぇ」という感じ こんな対応をするでしょうか? 障害があるのだからと思えばこそ、では?  >相談すべきかどうか悩んでいます。 御両親は、何とか結婚までこぎつけたいと思っておられるでしょうから、ひた 隠しにされるでしょう。それが親心だと思います。妹さんも、兄に寄り添って くれる人ができれば、心おきなく自立・結婚ができますから、やはり隠し通さ れるでしょう。現に体を許す関係になっても、告げてはくれないのでしょう? 相談しても無駄ですよ。 覚悟が無いのであれば、踏ん切りをつけられた方が良いと思います。早ければ 早い程、双方共に傷は浅くて済むのです。

レスありがとうございます8

041
シェリー トピ主
レスありがとうございます。 彼とは引き続きメールのみのやりとりが続いています。 やはり気持ちの整理がつかず、週末には会いませんでした。 >ボックスさま ご友人のお話とても参考になります。ありがとうございます。 今はご結婚もされて幸せに過ごされているのですね。性別によって、人生に与える影響も違ってきそうですね。。。結婚まで考えるのであれば、相応の苦労を覚悟できない限り難しいのかなと思い始めました。 彼はいま転職活動中です。何かしらの仕事はしてきているのですがmいわゆるオフィスワークのような仕事をしたことがなく、転職先がどうなるかも心配しています。 実際に彼や彼のご家族が検査をしたことがあるのかが解らないので、やはり付き合いを続けるのであれば、その辺りの確認をしておきたいというのが正直な気持ちです。

レスありがとうございます9

041
シェリー トピ主
>ももんがのしっぽさま もし、彼が障害が事実で、ご両親も認識されているとしたら、「結婚までこぎつけたい」と思う親心というのも理解できます。ただ、実際に事実をひた隠しにされたまま事を進めようとするようなご家庭だとすれば、そのこと自体もどうかと思ってしまうと思います。 彼のご家族にもすごく良くして頂いていたので、そのようなことを考えてしまうのも心苦しいですが…、現実的な可能性として考えておくべきことだと気付きました。今まではその方向で考えたことが無かったので…。 言いにくいことをご指摘いただきありがとうございました。

「診断」「検査」について

🐧
戸惑は当然
週末に会われなかったのですね。 賢明だと思います。 今すぐ別れるのが難しいとしても、距離をとるようにしてみてはいかがでしょう。 「診断」「検査」ですが、アスペルガーなどの発達障害は、 採血で白黒がつくような種類の検査ではありません。 時間がかかりますし、医師によって結果が異なる場合もあります。 本人や家族が、生きにくさなどの困難を抱えている場合、 それを和らげる方策の一つとして、診断をきっかけとした支援を求めることは有効だと思います。 でも、本人が求めていない診断をトピ主さんが勧めることは、 その結果を家族同然の立場として共に受け止める覚悟があるならともかく、 そうでない場合、単なるお節介だと思います。 精神科の受診歴や病歴は、非常に高度なプライバシーですし、職業選択や生命保険加入等にも関わる問題です。 トピ主さんにとって大切なことは、数カ月だけの交際でそれだけのことを感じているという事実ではないでしょうか? 推測ですが、彼は家族に対する他害行動があると思います。 また、彼とご家族は、今トピ主さんに「最高に良い面」しか見せていない可能性が高いと思います。

レスありがとうございます10

041
シェリー トピ主
>戸惑は当然さま 何度も書込みをしていただきありがとうございます。 彼とは、相変わらずメールのみでやりとりをしています。 私が過敏になっているだけかもしれませんが…短いメールだけのやりとりだけなのに、時々彼のメールにカチンときてしまいます。子供っぽい文章や、独特の言い回しに少し引いてしまう感じです。 「診断」「検査」について、おっしゃる通りだと思いました。今の状況でそのことを打診するのは単なるお節介でしかないですね。 そして、他害行動ですか…。 私が見ている限りとても仲の良い家族に見えるのですが、彼の実家に伺ったのは10回程度なので、それが実際の姿かどうかは解らないですよね。。。 なんだか一人で考えていると(もちろん皆様のレスは何度も読み返させて頂いています)、どんどん悪い想像をしてしまいます…。 悪い可能性を考えればいくらでも想像できてしまうので、数日以内に彼と電話で話してみようと思います。 2週間ぶりに彼と話をしたときに自分がどう感じるか。それが良い悪いどちらに転んでも、その直感を信じてみようと思います。 皆様、多数の温かいレスを頂き本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧