大学生と高校生の息子について皆さんから見てどう思いますか?
小さい時から性格だから…とは思いながらついイライラしてしまいます。
大学1回生の長男…高校までは文科系のクラブで毎日忙しくしてましたが、大学生になってから学校と家の往復だけでバイトもせず友達とも殆ど遊ばず、昼まで寝て夜型の生活、一日中ゲームやネットをしているようです。
高2の次男………運動部のキャプテンはしてるのですが、休みの日にはやはりゲームや漫画三昧です。友達はいますが、一人を好むタイプです。
主人は友達はいませんし、仕事人間で、息子たちとも小さい時からあまり交流はしてくれません。そんな家庭環境が影響しているのかな?とも思いますが、学生時代を楽しんで欲しいし、もっと友達との時間を楽しんで欲しいなと思います。子供達には、人の助けがあってみんな生きているんだよって事(私自身、病気になった時に友人や身内にとても助けられたので)をたまに話してますが、友人関係がとても希薄な気がして心配です。
私の周りの息子さん達とはタイプが違うので、とても冷たいタイプに思ってしまいます。(こんな事母親が思ってはいけないと思いますが)これから色んな人に逢って変わるだろうとは思いますが、学生の今の時間がとてももったいない気がするのは私の勝手な考えでしょうか?