本文へ

男性の方に質問です。

レス39
(トピ主 1
041
マチ
恋愛
怒らないで聞いてくださいね。 男性はなぜ、奥さんや彼女がいても浮気をしたり、女性と二人きりで会ったりするのですか?この人だ!と思って結婚したり、大好きだ!と思って付き合ったりするのではないですか? 朝帰りをしないで!っていう奥さんを振り切って朝帰りをしたり、彼女や奥さんに内緒で他の女性とメールをしたり、会ったりするのでしょう?やましい気持ちがない!という話をききますが、やましい気持ちがないのであれば友達に話すみたいに隠すことなく話せばいいのに・・・。と考えます。 どうぞ、意見を聞かせてください。

ランキング

レス

男性だけかな?

041
匿名係長
当方、男ですが、女性でもそういう人いますよね? 男性の方が圧倒的大多数でしょうが・・・ ある年配男性が言ってました。 男は元来“狩り”をする習性がある生き物だ、と・・・

個人的には

041
匿名希望
個人的な意見で言えば「飽きるから」です。 彼女や奥さんだけと話をしていると どうしても話題が狭くなります。 世の中にはたくさんの人間がいてそれぞれ個性があります。 そういう人たちと会うといろいろな発見があり楽しいです。 なので彼女や奥さんに対する「大好き」が 消えてなくなるわけではないと思います。 どんなに好きな食べ物でも食べ過ぎると飽きるのと似てます。

それは女性も同じでは?

041
サウスパーク
男性だけではなく女性にも聞きたいです。 結局は、男女関係なく人それぞれだと思いますが…

あらあら・・・

😠
kojiro
いくつも似たようなトピが立ってるんですがねぇ・・・少しはキーワード検索を使う知恵を持ったらどうでしょうか? 私は浮気等の行為は人間のする事じゃないと嫌悪してますので質問の回答は出来ませんが、一つ言わせて頂くとすれば・・・ 男性に限らず女性もしますよ?

浮気したい人としない人がいますが

041
doumu
基本的には本能じゃないでしょうか?

聞きたいです!

😒
くるみ
つい3週間位前に、夫がスナックの女の人と「愛してる」メールをしているのが発覚して、喧嘩して、今は「もうしません」と言わせましたが、その時の夫の気持ちがわかりません! 男性は、感情のままに動くのでしょうか? 是非、是非、男性の意見を私も聞きたいです。

怒るも何も

🐶
ぽち
トピ主様初めまして。 ご質問の内容についてですが、別に男性だけの特定行動では無いです。 まったく同じ様な事をする女性も普通にいますよね? 結論から申し上げますと、性差で生じる事態ではありません。 やる「人間」はやりますし、やらない「人間」はやりません。 普通に女性のお友達に聞いても答えは得られるでしょう。 主様の文面をそのまま読むと、男性「のみが悪」の様に見えますよ? 決して誹謗中傷ではありませんが、もう少し考えて文章を作成される方が 宜しいかと思います。あらぬ誤解が生じますよ。 質問の答えですが・・ 男女関係無く、そういう事をする「人間」に聞いて下さい。 私はしないので分かりません。すみませんね。

「一部の男性」ですよね。

041
男性その1
私はそんなことはしません。 もし仮にやったとしたら、大変やましい気持ちになるでしょう。 「男性はなぜ」という質問はおかしいです。

一応男性なので答えます

🙂
新わをん
>男性はなぜ、奥さんや彼女がいても浮気をしたり、女性と二人きりで会ったりするのですか? 私はしたことがありません。よってなぜかはわかりません。 ただし,今は妻がいないですが。

不思議ですね

041
二重丸
さんざん指摘されていますが、浮気の話になるとまるで男性しかしないように思う女性が少なくないのはなぜですかね? それに、トピ主さんって「浮気する男性は」、ではなく「男性は」で聞いてますよね。男性は浮気するものと決めつけてるんですか? 考えが浅いし、浮気しない男性に失礼ってことに気付いた方がいいですよ。質問における配慮はして当然と思いますけどねえ。 ま、浮気するのは本能でしょうね。子孫を残すという本能において複数の女性と関係するほうが子孫を残す確率は高いのは自明。遺伝子レベルで備わってるものがあるでしょう。これを認めないなら女性の本能の言い訳も通りますんよ。 また、同じ女性だと飽きるというのもあります。例えば18禁のDVDや雑誌を買ったとしましょう。何度も見続ければ次第に反応できなくなります。だから次から次へと新しいものを求めてしまう。女性との付き合いも似たようなものでしょう。 モラルというブレーキが効く人と効かない人の違いはありますけどね。 やましい気持ちは人によるでしょう。相手が怒るかどうかで話すか話さないかも決まるでしょう。 そのくらい考えたら推測出来ませんか?

女性ですが

🙂
koko
男性っぽいと言われるので書き込みます。 彼氏がいる時もいない時も男友達(肉体関係なし)が多いです。 色々な考え方を持つ友達が多いと視野が広がり楽しいです。 彼氏がいる時は、その彼とのルールを守ります。 携帯を見せてと言われたら見せるし、隠し事もしませんし。 ただ、ありがたい事にそういう細かい事をいう彼氏と付き合った事はないです。 私がこういう考え方なので、彼氏も自由にしていますよ。 お互いに信頼関係があります。相手を悲しませるような事はしません。 下心のあるなしは、もしかしたら男性の方に多いかもしれませんね。 私の場合、好きな人がいる時は気持ちがよそに行かないです。 男友達から話を聞くと、実行するにしろしないにしろ やはり男性はもてたいとか狩りたいとか本能があるのでは?と思います。 何人かの男友達は「結婚してから合コンとかに誘われない、誰か紹介して」と 言うので、即断っています。彼ら、浮気とか絶対にしないタイプですが 妻ではない女性と話したい、知り合いたいと言っていました。 メールや電話は・・・隠れてするでしょうね。スリル??

まあまあ、落ち着いて。

041
忘れた
同僚の不倫が云々とか 不倫の話をされるとか 「過去なんだからいいだろ」とか 様は女性からすれば (少なくても自分がする分には) 不倫なんてささいなこと、 隠すべきことでもないし恥じることでもないのに 男性はなぜ隠すのか 隠すのに何故するのかって聞いてるんでしょうよ。 隠したい理由とそれでもしてしまう心理でも 答えてあげましょうよ。

器がでかいので

041
男性その2
何人でも愛せるのです。 トピ主さんは子供を一人しか愛せませんか? 二人いたら愛情は半分になりますか? それと同じです。

みなさんありがとうございます。

041
マチ トピ主
トピ主です。 皆さん、貴重な意見をありがとうございます。 確かに、男性だけではありませんよね。 失礼いたしました。確かに浮気をしたりなど色々なひどい女性もいますが、ぜひここでは「男性の」意見?考え方を聞かせてください。 「色々な考えの人がいるから交流する」という意見もありました。 確かにそうですよね。自分の価値観を広げるために貴重なことだと思います。私も賛成です。しかし、ただの交流なら奥さんや彼女に内緒にする必要もないので、内緒にするのはやましいなぁ。と感じるのです。 まだ自分の中で理解できていないので、引き続き意見を聞かせてください。

男だけではないらしい

💤
おっさん
浮気は1人ではできません。 既婚者同士の浮気はとても多いです。

男の相手は

ぁー
男の相手は女ですから「男性は」という話はおかしいのです。 一方で女も同じことをしているのであり、その女性が堂々と男性に打ち明けるのか?と言えばそうじゃないでしょう?

なぜ1人に限定しなければ・・・?

🙂
匿名課長
私は逆に問いたいです。 なぜ、好きだ という感情の対象が一人に限定できるんですか? (挑発してるわけではありませんケド…) 彼女や妻のことが大好きだと、他の人には好きという感情がわかないんですか? 人間って、そういうふうにできてるんでしょうか? 日本では「相手は一人」という成文律・不文律があるので、しょうがなく「やましい」ことになるんです。 ルールの主旨はわからないでもないですけどね。 「彼女や妻が大好きならば他の人を好きになることはない」 と言っている人は、彼女(妻)と同程度以上に好きになれる人に出会ってないだけだと思います。

男ですが

041
フォン
>男性はなぜ、奥さんや彼女がいても浮気をしたり、女性と二人きりで会ったりするのですか? え、しませんよ。女性の方で(自分に彼女がいたり、相手に彼/旦那がいても)よく誘ってくるので、迷惑してます。

不思議に思う方が不思議ですね

041
真一
20代前半で結婚しました。 妻はその時点では私が知る最高の女性でした。 20年近くたった今、妻より魅力的な女性に出会いました。 だから会いたい、 それだけです。 やましい気持ちはあります。 だから妻には内緒にしています。 女性の立場から私と同じことをしている人も多いのではないですか?

ちょっと考えれば分かる事ですが

😑
天雪
男性だけが一方的に浮気をするのは不可能ですよ? だって相手になる女性が必要になるのですから。 極一部の女性が世の中の浮気男達の相手を10股20股で掛け持ちしてるんですか? それはないでしょう。 世の男性の浮気相手はみんな独身で恋人もいない女性・・・というのも無理があります。 となると・・・夫がいる、恋人がいる、という女性達の相当数がその浮気相手、ということになりますね。 結論としては浮気をする男性とほぼ同数の浮気をする女性がいる、ということになります。 では何が違うのか。 男性の浮気に女性は気付くが女性の浮気に男性は気付かない。 要するに浮気の発覚率が女性は低いためにまるで浮気をしていないかのようなイメージが蔓延してるだけ、というとこでしょう。

男性に限りません

ばく
女性でも不倫ができる人もいます。 世の中には「できない人」(モラル強し)とそうでない人がいます。

辛口。

041
一枝花
そういう事する男ってのは トピ主さんみたいな事を言う女性にうんざりするからでは? 逆に女性もトピ主さんみたいな「男性」に愛想を尽かせば 浮気に走るのだと思います。 別にトピ主さんが悪いとは思わない… けど、浮気しない夫婦もいるって事は「何か」あるんじゃないかな?

いやいや、一部だけでしょう。

041
男性その2
私はトピ主さんが考えているような軽薄男とは違います。でも奥さんからの愛情が薄れたところに絶世の美女が誘惑してきたら、、、自信ないですね。

怒らないで聞いてください。

🙂
ピロリ菌
 トピ主さんこんにちは、これはトピ主さんの夫(彼?)や父親など身近な男性のことでしょうか?  男性が浮気をするということは当然それと同等の人数の女性が相手でしょう。(まさか男同士で浮気?)つまりほぼ男女同数の浮気者(あるいは不倫)がいるんですよ。  ただ男性のほうが「チャンスがあれば浮気をしたい」という考えはたしかに持っていると思います。恋愛でも一般的には男性からアタックするケースが多いのと同様に浮気も男性のほうから声をかけているケースが多いでしょう。   他の方も書かれているようにこれは動物としての男性の本能でしょう。一人の男性が100人の女性に子供を産ませることは可能ですがどんなにモテる女性でも一人で100人の子供を産むことは不可能でしょう。一夫多妻制の習慣は聞きますが一妻多夫制というのは聞いたことがありません。  「一人の男が多くの女性を養うこと」が男としての能力の象徴であり遺伝の法則にもかなっています。女性は納得できないと思いますが人間が理性を持ち法律を作ってもこの本能は消えることはないでしょう。  だからといって男性の浮気を正当化するつもりはありません。

トピ主って視野せまっ!

041
待ってるんだけどなー
>男性はなぜ、奥さんや彼女がいても浮気をしたり、女性と二人きりで会ったりするのですか? じゃあ、 女性はなぜ、奥さんや彼女がいる男性と浮気をしたり、男性と二人きりで会ったりするのですか? という事実があるんですけど、そちらは女性にとっては都合が悪いから無視ですか? 男性の浮気相手は女性ですけど? 浮気っていうのは、女性も同意しないと成立しないのは無視ですか?

本音で答えます

041
ふう
はじめまして、既婚の男性です。 ここに書き込まれる大方の男性は真面目で主さんの求めに答えられないと思います。なので、あえて昔悪かった私が男の本音を書きます。 私の知る限り男性の8割がたは浮気願望があります。また、ない男は男として楽しくありません。一緒に遊びたくないタイプです。 男はもともと自分の遺伝子をばら撒きたい本能を持っているのでしょう。どんなに素敵な奥さんがいても、よそ見をします。バラも素敵だけどもタンポポもユリも捨てがたいと言うところでしょうか。一部の男にとっては女性との性行為はお金で買っても出来る行為です。はっきり言えばたいしたことがないのです。 その願望を抑えられるとしたら、妻や子を悲しませたくないと言う一点だけです。倫理観によってと言う人は少数派だと思います。 世の中には面白いひとがたくさんいるのに異性との付き合いは妻だけと言うのも寂しいものがありますよね。しかし、その綺麗事の裏に何がしかの下心のない男はいないと言うのも私の認識です。 しかし浮気しても奥さんを愛していることとは次元が違うのです。 500文字の限界です。説明しきれません。ごめんなさい。

全ては、お互いの器と価値観だと思います。

💋
苺実(まいみ)
男性ひとくくりにするのはどうかと思います。「男が浮気をする」というのは、社会的に作られた偏見です。 男性も女性もする人はするし、しない人はしないです。 そういう人の周りには、尻軽な人が有り余っているのでしょう。 既婚者なら配偶者、独身なら元々いる恋人に不満がある場合というのと、いわゆる本命に不満はないが、その人の興味が他に行っていて寂しい場合(例えば趣味とか、仕事、出産なんて場合もあるし、育児もありますね)あとは、ある意味病的な浮気性。ただの女好き、遊び人。 本命がどんなに頑張っても、この類の人は繰り返します。 上記のような下地があった時に、たまたま職場、ネット、飲み屋さん等で、相手と出会ってしまってというところです。 ちなみに、女性でもあまり変わりません。不満があるか、寂しいか、単にモテてる自分に酔いたいか、そんなもんです。 浮気相手に必要なのは新鮮さと刺激だけ。浮気を繰り返す人は刺激を求めるタイプです。 浮気しない人は淡泊だったり、刺激より安定や安心を求めるタイプです。

それは、

🛳
ちゃとうぃん
男性には、天の神様から、 たくさん子孫を残すように、”種撒き本能”を授けられているからです。 アナタの父上や弟君も同じ習性を持っていますよ。 女性が、同性相手に 陰湿なイジメや陰口を叩くのといっしょです。 大目に見てやってください。

女性も

🐤
う~ん。 女性でもいますよね。 浮気してる人。 働いている女性に多いような気がします・・・・って職場で見てきたからそう思うだけかもしれないけど、出会いの場ってやっぱり職場だからかなあ。 むしろ、男性の浮気は「浮気」だけど、本気になりやすいのは「女性」とも聞きます。 男は複数の女を同時に愛せるけれど、女はそうではない、とか。 男も女も、そういう人はそういう人だし、やましさのない人なんているのかなあ・・・いてほしくないなあ・・・と思いますね。 やましいよりも、「バレたら困る」なのかもしれないけど。

誰でも

🙂
あーくん
男性でもいろいろです。本当に女好きで次から次へと女性を求める人。妻や彼女と仲が悪くなって他の女性へ安らぎを求める人。そういうチャンスがあってしてしまう人。ただ女性と話をするのが好きな人。妻や彼女以外の女性とは親しくしない人。 誰でも自分に優しくしてくれる人とは仲良くなりたいですよ。それを行動に移せるかは個人の性格だということです。 そしてそれは女性でも同じでしょう。男性よりは行動範囲は狭まりますが、最近は大胆な女性も多いです。 話さないのは朝帰りはやましい気持ちがあるでしょうし、無い場合でも話せば彼女が嫉妬することは目に見えているからです。トピ主さんは彼が他の女性と会っていて平気で許せるのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧