本文へ

駄)パンが好きなんです

レス25
(トピ主 2
😀
朝日山
話題
初めまして。
30代主婦の朝日山と申します。
非常にしょうもない話なんですが、パンが大好きなんです。
作るのはダメです、下手なので(笑)
パン屋さんを見つけると買ってしまいます。
ただいま4ヶ月ベビーの授乳期間中なので食生活には気をつけないと
いけないにもかかわらず、
朝も昼もパン食、なんてこともよくあります。
パン食にするときは、甘い系2こ・惣菜系1こ、3こも食べてしまいます。
甘い系ではメープル味のモノが好きです。クルミ入りもいいですね。
昔はカレーパン好きでしたが、年のせいか胃もたれします(苦笑)
こんな食事してるので授乳中なのにやせません。
皆さんはパン食にするとき何個くらい食べますか?
好きなパンはなんでしょう?

ランキング

レス

私もパン大好き♪

😉
たらこ
大体2個とサラダが基本ですね。 札幌なのでどんぐり(秘密のケンミンショーで有名になりました)のちくわパンとなにかその時の気分で。 つい先日までは、クイニーアマンが好きで食べていましたが期間限定だったのでがっかり。。。 好きなパンは、ちくわパン・黒糖くるみパン・サンドイッチかな~あと、アップルメというアップルパイ風で底にカスタードクリームが入っているデニッシュが好きです。 これも北海道で有名なパン屋さんのものですが本当に安くておいしい★食べたくなってきました。 サラダは、必ず買ってしまいます。 今日は、近所のお店でシフォンケーキを。本当は、オレンジシフォンにしたかったんだけどありませんでした。 なので、紅茶のシフォンケーキを。

私も好きです~!

ぱんだ
私もパンが大好きで、朝&昼はほとんどパン食です。 私の場合、授乳中は3つくらいペロリでしたが、 さすがに授乳を終えた今では2個が限度って感じです。 ですから、甘い系1惣菜系1と言う感じ。 個人的にコロッケパンが大好きです。 甘いものだと、クリームチーズ&フルーツという組み合わせとか、 チョコデニッシュ系につい手がのびてしまう・・・・ 体にも経済的にもあまりよろしくないと思いながら、ほぼ毎日食べてます。

大好きです!

otkmcymama
私も大好きです! 3個程度(惣菜系1、甘系2)でやめておきますが、本能の赴くまま食べられたとしたら、5個はいけます。 特にパンの上にシュガーがかかっているものが大好きです。今も会社帰りに買って、電車の待ち時間の間にたいらげてしまいました。 本当においしいですよね。太る心配をせず、思いっきりたべたいです。

マ○ンドが好きです。

041
I.C
よく使用をしていた関東圏内のターミナル駅のマ○ンドが好きでした。 今は、駅ビル再開発のため、つぶれてしまい、残念に思います。 改札口を出て、駅ビルコンコース内の、少し暗いごちゃっとした場所にあるあまり目立たないパン屋さんだったのだが、行きやすくて、慣れていて、そこが常連でした。 電車で交通費を掛けてまで、わざわざ買いに行っていました。 たっぷりレーズン(驚くほどレーズンがぎっしり、甘党の私にはもって来い。) スウィートポテト(かわいい入れ物、食べやすいサイズ、芋の味がちゃんとした)が特にお気に入りでした。 1度に4個ぐらい食べられました。 他、コンビニ セ○ン の、広島風お好み焼きに似た焼きそばパン、ブリトー、コロッケパン、明太フランス、今は売っていないけれども、ジャガイモがたっぷり入っているポテマヨチーズ系(明太味、北海道コーン味など多種)がお気に入りでした。 そしてメープル味、私も好きです。

お米が好きなんです!

🐱
momo neko
私は、ご飯が好きです。米を食べないと精神的に非常に辛いです。 ああ、だけど、パンも好きですよ。 私はパンは手作りをします。 クリームパンも、手作りのカスタードを入れたほうがおいしいし、惣菜系も自分好みと量を調整できるから! メロンパンも作ります。だって、買うより安く、たくさん食べれるし、クッキー生地のところも自分の好きな甘さにできるから。 メープル味、おいしそうですね。今度作ってみたいです。 私のお気に入りはマヨネーズパン(生地にマヨネーズを入れて焼く。)と、ハチミツとミルクとバターがたっぷり入った丸パンです。(子供もこれが好き!)

パン大好き!

🎂
ラブ
3つくらい全然いけそうだけれど、ぐっとこらえて1つ2つに留めてます。 (こらえられない時もあるかも‥。) 特にすきなのは食事系のパンです。 食パン、イングリッシュ・マフィン、ソフトフランス、ずっしりしたライ麦パンなど。 何もつけないで美味しくいただきます。 芳しい香りと、口に広がる風味が堪りません! さっくさくのクロワッサン、パン・オ・レザン、豆パン、チョコデニッシュなど甘いパンも大好きです。 美味しすぎますよね。

パン、止まりません

🐧
大好き
私もパン大好きです! 今は妊娠中ということもあり、体重管理が大変ですが、毎日、朝がっつり 食べてます。 おいしいパンが手に入った時はあるだけ食べます。 先日、バゲットをまるまる一本食べてしまいました。 (あごが疲れましたが) ミルクフランスとか、めんたいフランスとか、基本バゲットなどの硬いパンが好きです。 ベーグルもいいですね! あんドーナツなどの揚げパンも大好きで止まりません・・。 ライ麦パンもクリームチーズをつけて食べるの好きです・・。 あぁ・・パンが食べたい・・でも明日は検診。 検診が終わったらがっつりいきたいと思います!!

バゲット!

🎶
ちゅんちゅん
とにかくバゲットが好きです! デパ地下で美味しいパン屋さんを見つけると何本か買ってしまいます。 冷凍して少しずつ楽しみます。 黒パン系も好き。 ドライフルーツとかナッツの入ったずっしりしたのも好きです。 うすーく切って、チーズとワインと楽しみます。 食パンも大好き! もちろん甘いのも好きです。 デニッシュロールとか、メロンパンとか。 一番好きな総菜パンはやはりフランスパン系ですが、エピですね~。

食べたくなりました

😀
朝日山 トピ主
みなさんの書き込み見てたら食べたくなりました 昨日も朝・昼パン食だったので、 今日はちゃんとしたご飯にしようと思ってたんですが・・・。 最近はコンビニのパンもおいしいですよねー。 個人的にはセブンイレブンのが好きです。 ・・・今日もパンにしよう

おいしそ でも体(重)には・・・

041
権太山
開かない!と思っていたトピだけどやっぱり誘惑に負け開いちゃった!私もありとあらゆるパン、大好きです。コッペパン食パンフランスパンライ麦パン菓子パンデニッシュパイ・・どれもいいですね! 私の気に入っていたのは、むかーし上北沢(京王線)駅前にあったえすてるというパン屋さんのアップルパイとレーズンパイ。カスタードが入ってて、パイ生地もぱりぱり(少し時間を置くと中側がしっとり)して最高でした。リトルマーメイドのパイも好きだったなー(こちらも近所からは撤退してしまいました)。 今は大岡山(大井町線。重ねがさねローカルですみません)のドイツパン屋さんに夢中です。

仕事がパン屋

🎶
きたちゃん
書かないようにしてましたが、やっぱり私もお邪魔します。 朝の6時30分から仕事してます。 パン屋のブログも昨年から担当になり、毎週更新してます。 是非、買って!とは言わないからお見せしたい♪くらい。 (小町の方で駄目ですよね・・・) 今週のおすすめパンは3種類のチーズが入った軽食パンと、チョコレートをかけたのと甘い砂糖をとかしたのをたっぷりかけた2段重ねのドーナツ、 あと、フワフワ生地に甘ずっぱいヨーグルトが入った赤ちゃんのおしりみたいに可愛いパンです。 来週は3種類のコロネと・・・その他3点 コロネにはチョコレート、生クリーム カスタードクリームが入ってるんです。これも重なって1つなんですよ。値段も手ごろで。 トピ主はじめ、皆様にお見せしたい!です。

週末のお楽しみ♪

😀
ハルジオン
貴重な週一休みの日曜日。 私の朝は前日ターミナル駅の閉店間際のパン屋さんで20~30%引き買ったバゲットと 同じく前日までに買ったハム&チーズで作ったバゲットサンドで始まります。 勿論「1本食い」です(はあと 悲しいかな炭水化物はモリモリ吸収してしまう身体なため 平日はパンはおろかお米もあまり採っていないので 日曜朝は親の敵かってくらい、顎も外れよと言わんばかりに食べています。 今はもうとにかくバゲットが大好き! 柔らかいパンや甘いパンには目もくれません(くるみパンは例外) マーガリンはあまり身体によくないという噂を聞いたので、先週からバターにチェンジ★ でもそんな私にも悩みが・・・ それは (・・・2本イケるかも) と思っていること。 いや、やってませんよ(まだ)。 でも、たぶん今週末辺りやってしまうであろう自分が、ホントにイケちゃいそうな自分が怖い・・・(汁

横レスです。ごめんなさい

🙂
にこりん
権太山さんのレスを読み、久しぶりにドイツパンを食べたくなり、半年振りに歩いて、(多分同じ店)大岡山のドイツパン屋さんにさっき行ってきました!平日の午後なのに、お客さんが多くてびっくり…。 一時期、週に2、3回通い、冷凍庫はライ麦パンでぱんぱん…週末は限定商品を買いに行き、旅行にも持っていくほど凝ったのですが、息子が歩き出してベビーカーに乗らなくなり、夏場の暑さで歩く気もなくなり(本来の生活圏とは反対方向なので)、足が遠のいていました。 ライ麦パン、大好きです。でも本当に100%ライ麦パンってなかなか見つからないんですよね。 最近はもっぱら自由が丘の浅野屋でライ麦とフルーツの入ったものや、玄米粉を混ぜたものを買ってましたが、また本物のドイツパン、復活!です。 でも凝りやすく、飽きると当分離れるので、また違うものに目移りするかも。そういえば、妊婦の頃は、昔ながらの焼きそばパンに凝ったっけ。何だったんだろう…。

パン止まりません。

😍
小麦
満腹になっても、あればあるだけ食べてしまいます。毎日3食パンでもいいくらいです。 実際にやったら酷い便秘になってしまい、今は自制していますが、パン節制ってすごくツライ。リトルマーメイドのショコラ。 これは私には衝撃的な美味しさでした。以前の職場の下に店があって、金曜の退社後に駆け込んでは買い占めていました。冷蔵庫で冷やすとまた美味しくて。この何年も続いた楽しみがあったから、仕事も続けられたようなものです。今は引っ越して、違う土地に住んでいます。幸い近くにリトルマーメイドがありました。でも、何となくパンの味が違う。チェーン店て、そういうことありますよね。あの店のショコラに代わる一品を求めてさ迷っています。

私も好き~

041
ドロシー
 パン好きです。好きすぎて、最近は自分で作ってます。それでも飽き足らず、パン屋でアルバイトすることにしました。  パンの匂いに包まれて仕事できるなんて、幸せ♪  私は、バケットや食パンでサンドイッチを作るのが好きです。あと、いちじく、くるみ、レーズン入りのものもいいですね。    ミルク系のクリーム入りやチーズ入りも。一度に2個食べるのがやっとですが。コーヒーと必ずセットです。    

すいません

🙂
パンダマン
ハルジオンさんのレスに爆笑でした。 バゲット愛に溢れていて素敵です! もぅたまらん!ってとこですね(笑) 私もパン大好きです。 一時期食パンにハマって、いろんな店のを食べまくりました。 小ぶりなものなら一斤イケるほどです。 今妊婦でツワリまっただ中なのにパンは食べられる…体重的にもヤバイです。 でも医師は「とにかく食べられるものを食べて」って言うんですよねー。 いいのかしら(喜)よくないか。

ホームベーカリーおすすめ

041
焼き魚
作るのは苦手ということですが、ホームベーカリーおすすめですよ! 基本的に材料(小麦粉、砂糖、塩、バター、牛乳、イースト)を入れてスイッチを押すだけ。 朝にパンの焼ける香りで目が覚めます。 いい小麦を使うとパン屋さんに匹敵するほど美味しいパンが焼けます。 ホームベーカリーは2万程度、 材料はネットでまとめて注文すれば一斤で100円ほど。 パン好きな人にぜひ勧めたいです!

いや~みなさん、パン星人ですね

😍
朝日山 トピ主
パンのことを語りだすと食べたくなりますね。 私はもっぱら柔らかいパンばかりでしたが、 ハード系にもシフトしようなか バゲット1本食い!挑戦してみます~~

にこりんさま

041
権太山
ここに書かれたレスを読むと、ついついパンが恋しくなってきます。 にこりんさま、>最近はもっぱら自由が丘の浅野屋でライ麦とフルーツの入ったものや、玄米粉を混ぜたものを買ってましたが、・・・・・多分にこりんさま、ご近所ですね!私もライ麦のあの香り、大好きです。 ところでまたまたローカルですが、洗足(図書館となり)にも週末だけ営業する小麦味の素敵なパン屋さんがあります。 横レスで失礼しました。

パンLOVE

🎁
R2
私の身体を作る食べ物はパンです。 海外に行くと和食が恋しくなる人がいると聞きますが、私は帰国してからも現地のパンを思い出し記憶で反すうしています。 バゲット、バターロール、食パン、クロワッサン、スコーンとその日によって食べたいものがあるので、焼きたてを買って来たら即冷凍です。 冷凍したパンは二週間以内に食べきってしまいます。 スプレッドはバターとジャム。はちみつ。 朝のコーヒーはフレンチローストかヨーロピアンブレンドと決めています。 それから半熟のゆで卵とフルーツ。 夫の朝食は納豆・ご飯・味噌汁・漬物。私にとってのそれは夕食の献立ですわ。 若い頃はお寝坊で、いつまでも眠っていたい人でした。 今はゆっくりとした朝食の時間を楽しみたいので(そういう年令?)、6時が朝食の時間です。 翌朝の予定のパンを冷凍室から冷蔵庫へ移してから眠り、朝、目が覚めて、パンとコーヒーのかぐわしい香りを想像するだけでぱっと飛び起きてしまいます。

わたしも好きです

🎶
るんるん
小学生の頃、ベーカリーショップで初めて焼きたての食パンを食べた時、感動し(それまでスーパーの食パン)中学生になって初めてド◯クのフランスパンを食べて衝撃を受けました 以来、ハード系が大好き。バゲット焼きたて一本食いはざらです。バゲットより細めの方が好みです あのぱりぱりがたまりません。なので焼きたてを購入する際にビニールに入れるショップはわかっていない!と思ってしまいます。その後ライ麦系や天然酵母のパンにもはまっています 食事というより何かしながらむしゃむしゃ食べることも多く、食事の時にはワインとともに頂くことが多いです 夫はつきあい始めた頃、ハード系は大手製パンメーカーのバケット(これはほんとはハード系ではないと思っていますが)くらいしか食べたことがない人でした が今ではすっかりハード系です。感化してしまいました 授乳中はとかくおなかがすくのでおなかがすいた時にべーカリーショップに行かないようにしていました(笑) 今の悩み?は引っ越して近くにハード系のおいしいパン屋がなくなってしまったこと。。 皆さんのレスを読んでいて食べたくなりました(泣)

権田山さま

🙂
にこりん
またまた横レス失礼します。 ほんとお近くですね。きっと。 残念ながら洗足までは歩いていけない距離ですが。大岡山と自由が丘が限界です(笑) 私も近所で新しい店を開拓したいと思います。 それにしても皆さんのパンへの思い、楽しみに読んでます。 久しぶりにバゲットも食べたくなりました。

>パンダマンさ~ん

😀
ハルジオン
爆笑していただいたとのことで嬉しいです(照 実は先週念願のバゲット2本買いを果たし、(よっしゃ~♪)と気合を入れていた(?)のですが、 あいにく日曜は朝から美容室だったので、いつもどおり1本だけ(笑)食べて出かけてしまったのです。 残ったもう一本のバゲットはそのまま手付かず…。 買った当日に帰宅して保存用のビニールに移したお陰か、 幸い固くもなっておらず外観にはカビも見当たらないので 今日の帰路に買った1本と併せて明後日こそ『夢の2本食い』を実行します。 夕方のスカルプリペアまで外出の予定はないので時間はたっぷりあります…(笑 ああ~♪ 楽しみなような怖いような… やっぱりペロッとイケちゃって、「毎週恒例」になっちゃったらどうしよう… 『女性として大切な何か』を失ってしまうかも…(悩 でもやったるでー(炎 パンダマンさんもご体調にお気をつけて美味しいパンをモリモリ食べて楽しい妊婦さんライフをお送りください。 トピ主さん散々横でスミマセン。 「バゲット1本食い」にチャレンジされたら感想などお聞かせくださいね(はぁと

ハルジオンさん私も一本ペロリ仲間です。

041
パトリシア1972
ハルジオン様の文才に大笑いしてしまいました。 私もバケット一本ペロリです。 前の職場のカ細い女性が 「私温泉パン一個、全部食べられないの~」 と言ってる横で一袋食べてました。 栃木の温泉パンはドッシリしてて大好きです。 食パンは一斤いけそうで止めます。 焼いてナチュラルチーズを乗せたり マーガリンで食べたり、ヌッテラを塗って食べる。 バケットは一本丸々カスクートにすると美味しいです。 チーズフォンデュもパンだけでいいです。 近所のスーパーで金曜日にパンの割引販売をするので木曜の夜はソワソワです。 旅行をするならドイツです。 パンの美味しさにやられました。 一番好きなファストフードはサブウェイです。 でも住んでる群馬にないから佐野まで行きます。 昨日、ヤマザキの胡桃デニッシュを買ってきて 一袋全部食べてしまい、今日は粗食です。ううう。 あれは何もつけなくても美味しい。 トルコのパンも美味しかったよーん。サバサンド~。 日本のあんぱんも大好きです。浮気者です。 こしあんがいいです。

お行儀の悪い妊婦

炭水かぶ子
今も昔もパン命だよ。妊娠中、お腹がすくとパンをすさまじい勢いで 胃袋に押し込んでいましたね。しかもパン屋さんから家までの短い距離も 我慢できず、歩きながらかぶりついていました。いかんいかん、お行儀悪すぎだあ。あ、今は立ち食いやっていません(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧