本文へ

恋人から友人へ

レス1
(トピ主 0
🐱
ふぁにい
ひと
私は2年交際してそれから友人関係に戻り現在まで男友達が居ます。 かれこれ16年経過しました。 多少の気持ちを抑えながらも彼を失いたくない気持ちを押し殺し 何年もこのままでいます。 みなさんはどうですか? そんな方はおりますか?

ランキング

レス

同じです。

🐷
ぶひぶひ
自分の事の様で、驚きました。 私も2年ほど付き合って、その後音信普通となりましたが、16年経ってまた連絡を取り始め、友達関係の元彼が居ます。 私は、男友達に彼女・奥さんが出来た時点で連絡をしない派ですが、連絡を取っている彼は彼女も居らず、ふぁにいさんのように『失いたくない』気持ちが強くて連絡をしあう仲でした。 復縁?なんて淡い期待も抱いていました。 ただ確実に言える事は、一度壊れたものは元には戻りません。 彼はお互いに結婚しても友達で居ようと言いますが、疲れます。 そんな関係を続けていたら、彼に彼女が出来ました。 同じタイミングで、私にも素敵な人が現れました。 ふぁにいさんの気持ちは、とっても分かりますが、一度気持ちを言ってスッキリするか、きっぱり縁を切るかをお勧めします。 (私は3回くらい告白しましたが、それでも友達だと言われました) 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧