本文へ

彼氏との付き合い方

レス8
(トピ主 4
041
チップ
恋愛
私は22歳で彼氏は30歳です。付き合って7ヶ月です。

私は比較的恋愛経験は多い方で、今までは友達経験を積んで付き合ってきましたが、今の彼氏は以前の職場の上司で2回ほどプライベートで飲んで、私が先に惚れて告白されて、付き合い始めました。
彼は自分の感情をあまり表に出さず、上手く表現できないのですが、冷たいというか相手してもらえない感じというか。
彼氏は友達もいなくて、今まで1人で生きてきたといっています。
だから、会話のキャッチボールができないのかな?と私はおもってて付き合ってきたんですが、彼氏は自分のこと以外に興味がないそうで、付き合ってから、私のことに質問もしてくれません。
私は楽天家でお喋りな方なので、盛り上げるのは得意なんですが、彼氏の前だと、自分が馬鹿におもえたり、空回りにおもえたり、独りよがりに思えたり、彼氏がしてくれる話は昔の自分の偉業とインテリというんですか?難しい論理的?というょうな話でリアクションや理解が非常に難しい話で、私自身の話をしても話に進展がなくて、週1のデートは4割くらい無言の時間でとても悲しいのです。
ツッコミもボケもないという感じです。
続きます

ランキング

レス

続き

041
チップ トピ主
髪をきっても、痩せても、太っても、どんなジャンルの服をきても、何をしても気付いてくれず、まさに長年つれそった夫婦のようです。 彼も私も付き合った理由は一緒にいたら居心地がいいからと、お互い持っていないものを持っていそう。ということだったんですが、今自分は居心地はよくなぃです。 でも彼は私を大切にしてくれてるのは、伝わります。毎日決まった時間に決まった連絡くれますし、毎日大好きといってくれます。 彼氏は真剣に付き合ってくれてるのがわかります。真面目だからです。 また付き合ってても、彼氏に裏切られることはない、信じられると思える真面目さなので、そこが好きです。 そして、もうすぐプロポーズをするというようなことを遠回りに言われました。 恐らくプロポーズだとおもいます。 いつか、結婚したいとおもっていますが、正直今は受ける自信がありません。

続き2 最後です

041
チップ トピ主
沢山好きと会いたいといってくれますが、口だけじゃないの?と思えてしまうほど関係が深まらず、淋しいからです。 あんまり、相手して相手してというのも彼氏は仕事が忙しそうですし、重荷にはなりたくないのです。 前までは結婚したいねと口に出していました。 軽率だったなと今思います。なぜならプロポーズを今は受けたくないと思えてきたからです。 付き合いがもっと長ければ、理解できるのでしょうか? どうしてとか、怒鳴らないでとか、嫌といったことは本当に素直に直してくれます。 だけど、私に興味を持ってなんて言えません。 合わないと思えばそれまでだと思いますが、どうにか彼といい関係を築きたいのです。 恐らく、彼自身は今に満足してます。私が無理してるんじゃないかなぁというのは時に気付いてくれてるみたいです。 私の考え次第なのだと思いますが、どうしたらいいのでしょうか。

何ていうか・・・

🐤
karakara
彼はあなたのことをあまり好きではないのかもしれませんね。あなたに夢中だったら話しかけてくれるし、それなら会話が弾むでしょうに。 私の元彼もそんな感じでした。会話のキャッチボールが出来ないんです。だから付き合っていてもつまらないんです。 どちらが悪い、というものではないと思います。口数が少ない人でも、いい人はたくさんいます。ただただ合わないだけなんですよ。

やめときなよ。

🐱
なんともいえないけど
付き合って7ヶ月でそんな感じならやめといた方がいいんじゃない? 少し気になるのが、 >友達もいなくて、今まで1人で生きてきた....。   って事は、30年間、友達一人もできなかった人って事なんですよね?   普通の人ならこんな事にはならないと思うんですけど...。      これからずっと一緒に暮す人が、日常会話程度で苦労するような人よりも、   普通に話が合う人を探した方がいい様な...。 >毎日決まった時間に決まった連絡くれますし、毎日大好きといってくれます。   大概の人は、この条件をクリアーしてくれると思うのですが...。 >付き合いがもっと長ければ、理解できるのでしょうか?   ...無理かな~。 トピ主さんも「無理かな~」ってうすうす分かってる様な感じするし..。 親しい友達とかに相談して客観的なアドバイスをもらった方が良いかも..。                                  ...なんだか辛めなで言葉足らずなレスでごめんね。

ここに書いてある事を

041
さくらんぼ
彼にそのままぶつけてみたらどうでしょう。 「ちゃんと私に興味を持って」って。 彼と本当にいい関係を築きたいなら そこはいっちょ気合い入れて やらなきゃいけないとこだと思います。 ここをクリアにせずして 結婚なんかしちゃってどうするんですか。 彼は人に踏み込むことにも踏み込まれることにも 慣れていないようなので、 それがあってもなおトピ主さんに 居心地のよさを感じるかどうかが問題です。 もしそういう距離感に拒絶反応を示すようなら もう単純に2人は「合わない」って話なので、 「真面目だから」「大切にしてくれるから」 にとらわれず、判断されたらいいと思います。

ありがとうございます

041
チップ トピ主
レスありがとうございます。 誰にもダメな所はあると考えると、今、嫌な所が今見えてるだけで、それをどうにかできないものかと感じてるんです。 別れたくないんです。 彼が真剣に付き合ってくれて私を好いてくれてると思うからです。それだけ?と思うと悲しいことかもしれませんが、それが彼を思う中で1番根底にあるのです。喧嘩のたびに彼の熱心さ、真面目さを見るたびに結婚するならこう人じゃなきゃと思うのです。 彼はまた彼女としても、人間としても、ダメな所を注意してほしいといってきますが、あなたといて会話楽しくないなんて言えませんし、会話はこうやってするものだよなんて上から言える自分でもありません。 じゃぁ会話楽しくないんだね? といわれると、頑張って苦笑いでそんなことはないけどと言えるぐらいです。 別れしかないんでしょうか。 諦めたくないですし、努力次第だと思ってる私はどう努力したらよいのでしょうか。

その気持ちを伝えましょう

🐶
いちごみるく
トピ主さんの彼は、恋愛するには刺激がなくてつまらないかもしれないけど、結婚には最適な彼かもしれませんよ。 変に話上手だったり、女性の小さな変化に必ず気づいて気の利いた一言を言えたり、一緒にいて楽しい男性というのは確かに魅力的なのかもしれませんが、そのような男性はどんな女性に対してもそういう感じなのです。 トピ主さんの彼は、あまり女性とお付き合いをしたことがなくて、どう接すればいいのかわからないでは? また、現状に満足している感じから察して、トピ主さんが深刻にそのような寂しい思いを抱いていることに全く気づいていなのではないでしょうか。 気持ちは言葉にしないと伝わりません。 重荷になるとか考えず、トピ主さんの方から「もっと関係を深めたい、腹を割ってあなたと話がしたい」と切り出してみてはどうでしょう。 決してわがままではないと思います。関係をどうするか迷っているほどなら思いきって話してみましょう。 とても誠実な方みたいですので、きっといい方向に関係が変わると思います。

ありがとうございます。

041
チップ トピ主
気持ちを打ち明けました。お互い合わないことも確認しあいまいた。 合わない2人だから、逆にいいのだと意見が合い、喧嘩が多くなることや、少しでも何か感じたら無理をしないで打ち明けることや、これからをよくしていく方向で常に意識しあうことを確認しあい。 真摯に私の言葉を受け入れてくれました。 と、同時に自分の元カノとのできごとゃ別れた原因など彼自身のことも話してくれました。 合わないとわかってる以上不安もありますが、プロポーズされた時にもまた気持ちを伝えて、焦らず付き合っていこうと私は思えホッとしました。 本当にありがとうございました。 いろいろな意見が聞けてうれしかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧