私は22歳で彼氏は30歳です。付き合って7ヶ月です。
私は比較的恋愛経験は多い方で、今までは友達経験を積んで付き合ってきましたが、今の彼氏は以前の職場の上司で2回ほどプライベートで飲んで、私が先に惚れて告白されて、付き合い始めました。
彼は自分の感情をあまり表に出さず、上手く表現できないのですが、冷たいというか相手してもらえない感じというか。
彼氏は友達もいなくて、今まで1人で生きてきたといっています。
だから、会話のキャッチボールができないのかな?と私はおもってて付き合ってきたんですが、彼氏は自分のこと以外に興味がないそうで、付き合ってから、私のことに質問もしてくれません。
私は楽天家でお喋りな方なので、盛り上げるのは得意なんですが、彼氏の前だと、自分が馬鹿におもえたり、空回りにおもえたり、独りよがりに思えたり、彼氏がしてくれる話は昔の自分の偉業とインテリというんですか?難しい論理的?というょうな話でリアクションや理解が非常に難しい話で、私自身の話をしても話に進展がなくて、週1のデートは4割くらい無言の時間でとても悲しいのです。
ツッコミもボケもないという感じです。
続きます