近々結婚式の予定です。
この間、司会の方との打ち合わせに行ってきました。司会も持ち込めるみたいですが、会場の方の方が安心できると思い、七万円もしますが会場で頼みました。
私はいろいろやりたいことが多く、それらができるかどうかプランナーやスタッフの方々に相談して、問題なくできますよと言われていたのでその会場に決めたというのもあります。
しかしいざ、司会の方との打ち合わせになったらびっくり!
何人かの司会から、1人選んだのですが、写真から若そうな綺麗なかたを選んだのに、実際はかなりご年配。いつの写真を載せていたのか。
まだこれくらいならいいのですが、いざ打ち合わせが始まったら勝手に色々上から目線で決められて、いちいち私が訂正したり、発言する感じに。司会者を説得させるのにかなり疲れました。しまいにはゲストの人数にしてはこの会場?みたいに文句?を言われ、◯◯はやらないと決めていたのに、やったらぁー?と言われたり。アイデアを出したら、こういうのもいいよとか。アドバイスしてくれるのはいいのですが、絶対自分が言った方に持っていこうとします。もううんざりしました。こんなこと、プランナーやスタッフには言われたこともなかったのに。
愚痴ですいません。夫は司会者を気に入ってます。私は変えたくなりました。こういうことはよくあることですか?