本文へ

結婚式の司会者

レス4
(トピ主 0
041
花嫁
恋愛
近々結婚式の予定です。 この間、司会の方との打ち合わせに行ってきました。司会も持ち込めるみたいですが、会場の方の方が安心できると思い、七万円もしますが会場で頼みました。 私はいろいろやりたいことが多く、それらができるかどうかプランナーやスタッフの方々に相談して、問題なくできますよと言われていたのでその会場に決めたというのもあります。 しかしいざ、司会の方との打ち合わせになったらびっくり! 何人かの司会から、1人選んだのですが、写真から若そうな綺麗なかたを選んだのに、実際はかなりご年配。いつの写真を載せていたのか。 まだこれくらいならいいのですが、いざ打ち合わせが始まったら勝手に色々上から目線で決められて、いちいち私が訂正したり、発言する感じに。司会者を説得させるのにかなり疲れました。しまいにはゲストの人数にしてはこの会場?みたいに文句?を言われ、◯◯はやらないと決めていたのに、やったらぁー?と言われたり。アイデアを出したら、こういうのもいいよとか。アドバイスしてくれるのはいいのですが、絶対自分が言った方に持っていこうとします。もううんざりしました。こんなこと、プランナーやスタッフには言われたこともなかったのに。 愚痴ですいません。夫は司会者を気に入ってます。私は変えたくなりました。こういうことはよくあることですか?

ランキング

レス

よくわからんが

041
zuumu
せっかくの式なんだから、気に入らないなら代えるべきですよ。 その人の写真も残るんですよ。

婚約者の方と意見を合わせて

041
元司会者です
まずはご婚約おめでとうございます。 司会者のことですが、婚約者の方と話し合って、このまま継続するか、式場に言って変えてもらうか、きちんとお決めになった方がいいと思います。 私も披露宴の司会業をしていました。 1組1組、心をこめて門出のお手伝いをしていたつもりですが、やはり慣れてくると心にゆるみが出て、自分の思う披露宴のスタイルに近づけていっていたかもしれません。 その司会者さんも悪気はないのです。 確かに、進行を滞らせてしまうようなことや、おすすめできない演出の場合は、それらを進言する場合もありますが、滞りなく進めたい一心で、自分の思っているスタイルの進行に沿わせようとしてしまう可能性もあるのです。 主さん達はお客様です。お考えのことはしっかり主張してください。 思ったこと、感じたこと、式場の方やその司会者に言ったとしても、それは決して悪いことではありません。 よりよい披露宴にする為、悔いを残さないでくださいね。

それは

041
ガラナ
結婚式に携わっているガラナです。トピ主さんの思っている通り変えた方がいいと思います。いくらプランナーさんと色々考えても、本番は司会者さんのペースですからね~ 司会者さんもよかれと思って言ってると思いますが、たぶん自分のやりやすい感じにしてるんじゃないかな~と思いますよ

選び方が悪いよ

041
ぴえ3
私も結婚予定です。 司会者は式場にお願いしましたが、 候補者のビデオを全部見て選びました。 女性はプロフィールに生年が記載されておらず、 写真とビデオで印象の違う人がずいぶんいたので、 「○歳ぐらいの、こういう雰囲気の方でしたらお願いしたいのですが」 と条件をつけました。 先週お会いしたところ、ビデオよりちょっと老けて見えましたが、 話してみると良さそうな方でしたよ。 自分の考えがあり、色々提案はしてくれますが、押しつけではない感じで。 私なら面倒でも「チェンジ!」です。 打ち合わせはやり直しになりますけどね。 でも旦那さんはどういうところを気に入っているのですかね。 そもそもトピ主さんの「やりたいこと」をあまり気に入っておらず、 普通の式に変えてくれそうな点を買っているってことはないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧