本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 誰にも相談できず、どうしていいか分かりません

誰にも相談できず、どうしていいか分かりません

レス2
(トピ主 0
😢
カエラ
ひと
25歳の女性です。
昨日、幼稚園からの親友のAさん(同じ歳の女性)に「ずっと好きだった」と告白されて、どうしていいか分からなくなっています。

最初は冗談かと思い「私も大好きだよ」と言っていたのですが、真剣な愛の告白でした。
私は彼氏はいないのですが、異性しか好きになれず、Aちゃんの告白に応える事ができません。
断ったのですが・・激しく泣かれてキスされてしまいました。
幼稚園からずっと好きだったと言われました。

あまりの衝撃で、どうしていいか分かりません。
Aちゃんの事はもちろん大好きなのですが・・どうしたらいいですか?

誰にも相談する事ができず、本当に近所で家族ぐるみのお付き合いなので、今後どうしていいか分かりません。
苦しいです。

どうにもできないけれど、苦しいです。
関係が壊れてしまう怖さと、寂しさと、応えられない申し訳なさと色々な気持ちがありますが、びっくりしすぎてどうしていいか分からない気持ちで一杯です。

ランキング

レス

断わり続けるしかないと思う

041
aya
他人事なので簡単に言っちゃってるって思われるかも知れません。 断わり続けて親友としての仲が終わるか?受け入れて恋人になるか?二つに一つしかないと思います。 Aさんに「20年近く親友だと思っていたけど、恋愛感情を抱いた事は一瞬たりともないの。ごめんなさい。」って言うしかないですね。 多分親友には戻れないかも知れません。 でもAさんも覚悟の上での告白だと思います。 誠心誠意断わるのも友情だと思います。

一般的対応

🐤
nonnon
この場合は社内で仲が良かったけど、異性としては考えられない 男性からの告白と同じ対応をすれば良いと思います。 1.人間としては好き、尊敬できると言う。 2.2世を誓う仲としては違う。肉体関係を持つ気にはなれない。   恋人としては見られない。兄弟姉妹のような感覚だからと言う。 3.気まずすぎるならどちらかが会社を辞める(この場合どちらかが   1人暮らしで引っ越す)だけ。 4.もとめる方向が違う限り、いままでの状態を続けるのは不可能。   すくなくとも一定の疎遠時間が必要だと認識すべし。いやいや   相手の意向に沿って付き合って傷を広げるのが一番駄目。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧