本文へ
  • ホーム
  • 子育て中、メイクどうしてますか?

子育て中、メイクどうしてますか?

レス5
(トピ主 0
💄
メイ
昨年出産し、先日久々にメイクをして外出しようとしました。

子供を夫に預け、メイクすること30分。 再び我が子の元へ行くと
明らかに「・・・誰?・・もしかしてママ・・かな?」のリアクション。

夫は爆笑、我が子困惑。

今後「○○ちゃんのママ、日によってお顔違うね~」とか言われない
為に、何より我が子に「・・誰?」と思われないようにせねば!

とはいえ、常時眉とアイラインとリップラインをすると、お肌の老化
促進が不安。でもついでにハイライトとコンシーラーも足したいところ。

24時間メイクはどこまでしても大丈夫なものでしょうか?

ランキング

レス

??

💍
眉とアイラインを書くと老化するのですか?? ファンデを24時間つけていたら肌は疲れてくるとは思いますが。 この手の話題が出てくるといつも思うのですけど、化粧していない人のほうが肌綺麗と絶賛されていますがそんな事あまり思った事はありません。 つねにノーメイクの人は、肌荒れはしていなくてもキメが粗いというか男性みたいな肌になっていると思います。 いざメイクするとのらなさそうというか・・・ 綺麗な人はメイクしていても綺麗だし、汚い人はスッピンでも汚いと思います。 自分の肌質を理解して丁寧にメイク・お手入れされている人が一番綺麗たと思います。 アイライン・眉のアートメイクを入れたらいかがでしょうか?

まつ毛パーマ

041
momo
お子さんのリアクション、可愛い~!!! まつ毛パーマお勧めですよ まつ毛が上向きにカールされる事によって、二重が強調されて目が少し大きくなり、パッチリとした感じになります。 私もまつ毛パーマをしてますけど、たまにスッピンで出かけても、あんまりバレません 値段も2千~3千円位で、約2ヶ月程持ちます。 メイクをする時もアイラインは控えめでいけますし、マスカラのノリが凄くいいです。 24時間メイクは毛穴が詰まるので、お勧めしません あと、毛穴に詰まった老廃物がシミになります。。。 子育て頑張って下さいね!

な・なぜ24時間??

041
5ヶ月乳児の母
意味がよく分からないのですが、なぜ24時間なのですか? 子供にビフォアアフターの落差を感じさせないために24時間メイクしっぱなしにするということでしょうか。 私は、産後2ヶ月ごろから、朝起きて授乳・家事を済ませ、10時にはメイクタイムです。 子供の様子を横目で見つつダイニングテーブルでフルメイク(マスカラなども)。 産前と違うのは、子供の肌に万が一触れたときのことを考えて、ノンケミカルなファンデを使用するくらいです。 メイクが終わったら、児童館に出かけたり、お友だち親子の家へ遊びに行ったり。 産後2ヶ月からそんな毎日なので、子供は特に反応しません。 もしかしたら「ママは朝10時から顔が濃くなって、お風呂に入ると薄くなる」と思われているかも(笑)。 私はメイクをしないと紫外線も気になるし何より自分が落ち着かないのでしています。 トピ主さんは「久しぶりにした」とのことなので、産前はメイクしていたのですよね。 単純に疑問なのですが、今までしていたのに産後からしないまま外出されて、紫外線や産前の自分とのギャップなど、気にならないのですか?

ナチュラルメイクならいいのでは?

041
私も子育て中♪
なぜに24時間メイク?素顔との落差が大きいと子どもが困惑するからってことですか? もしそうなら、お出かけはばっちりメイク・軽い外出時はナチュラルメイク・お家ではすっぴん、みたいに段階を変えて使い分ければ、それぞれの落差はあんまりなくて、お子さんも不自然に感じないのでは。私はそんな風にしてます。 アイラインとリップライン・コンシーラーはお出かけ用、公園やスーパーはパウダリーのブラシ付けとマスカラとリップグロスでアイラインなし、とか。確かにびしっとラインを入れたほうが美人度アップ効果は高いけど、ご近所までの外出にそこまで気合入れなくてもいいと思うし、軽いメイクなら30分もかけなくてもいいと思うんですが、いかが?

先にも書かれてますが

041
え??
アートメイクされたら? 私も眉とアイラインはずっとしてます 眉は薄くて麻呂なので コレで汗書いても温泉いっても怖くない!みたいな

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧