本文へ

この男の心理をどう捉えますか?

レス7
(トピ主 2
🐤
coco
恋愛
20代後半OLです。お知恵をお貸しください。

彼は院卒で大手外資系勤務で超多忙です。ですが私は短大卒で一般職です。一応一部上場企業ですが、今の職の前は派遣の時期もありましたし、自分のキャリアに対しては相当自信なしです。彼は理系で頭もよく、海外出張もほぼ毎月あるけど、私はただの一般事務で毎日60才のお局にうんざりです。

そんな格差カップルなので、彼がなぜ私を選んだのか疑問です。また、付き合う前の5年間に私の学歴の話も聞かれてちらっとしてますし、小さいタトゥーが入っているのも彼が発見して知っているのですが、彼が忘れっぽい人で、こないだ言ったじゃんってことも何度も聞いてきたり、鍵をすぐなくしたりといった具合で、この私の最大のコンプレックス、学歴と、なんだかエリートが嫌いそうなタトゥーのことを忘れてしまっていて、付き合っているのでは??と疑問が出てきました。 しかし、私からあえて聞くのもやだし。。

一度話した情報も、男性は忘れてしまうものですか?また、忘れた場合、それを再度聞いたらすぐ嫌になることもありますか?私がエリート集団の一員だったら、話のあいそうな同じ目線の彼女を作ると思うので、不安です。

あと、付き合っていくうえで、服装は全然きにしなくていいよって言われました。なぜですか?外でデートする時に変だったら連れて歩きたくないですよね。今の私は、顔立ちが派手なので、服装はシンプル、雑誌だとoggiとかを見ています。 

また別の話ですが、あまりにもエリート君、高年収のイメージが優先してしまい、実際の彼を見るうちにギャップを感じてきました。仕事だとすっごい高いスーツきてるんですが、私服だと…です。あと、部屋に太鼓の達人があったのもギャップです。だから格差ある私を選んだのでしょうか?

いろいろご意見お願い致します。

ランキング

レス

エリート君は、癒されたい。

もと・かの子
「太鼓の達人」良いですね~。ギャップと言えばそうかも知れないのですが、バランスがとれていてイイと思うな。いつも気を張っているのは、疲れてしまうでしょうし。う~ん、なかなか奥深いカレシさんだ。 タトゥーの事は、ハッキリいって「どっちでもいい」から、忘れるのだと思うよ。本人が気にしているほどは、気にしていない。勿論、すごく気にする男の人のほうが多いかもしれないけど、彼にとってはアザのようにとらえているのかな? 学歴と性格は関係ないと思う。理系と性格は関係がある。理系の人は物事を合理的に考える。自分が納得するかどうかが判断基準だったりする。だから仕事ではパリッとスーツ、仕事(金稼ぐ時間)じゃないのに、着る物に気は使いたくない。 cocoさんの中身が好きだから「服装は全然気にしなくていいよ」と、彼なりに気を使って言っているのでしょう。タトゥーも気にならない。 彼がガイシだから好きなのですか?それとも、すべて含めてマルッと好きなのですか?少なくても彼は、今のままのcocoさんを、気に入っているのだと思うけど・・・。彼の私服って、そんなにアレですか???困ったねェ。。。

トピ主です

🐤
coco トピ主
もと・かの子さん。こんにちは。レスありがとうございます。 気にしてないならよかったです。でも、いっっつも私が言ったことを、「そーいえば言ってたね」っていう感じで何回も同じことを聞かれたりするので、忘れているのでは…と不安なのでした。。 ちょっとたくさん気になる点がありまして。。ほかにトピを立てます。 好きなんですけど、こんなに不安になる彼氏とかいたことがないのでどうしてよいかわからないのが現状です。

良い意味で興味が無い

041
魔女リティ
タトゥーも学歴コンプレックスも、彼にとっては取るに足らないどうでもいいこと。 男性は、興味が無いことをいつまでも憶えていられません。 あなたと付き合ってるのはあなた自身に興味があるから。タトゥーがあってもなくても。事務員でもバリキャリでも。どんな服を着ていても。ってことじゃないかな? トピ主さんは、彼がエリートじゃなかったら付き合ってなかったってわけじゃないよね?

中年親父の意見で失礼ですが、

🙂
単身赴任
私も、その昔は一流私大(東京のど真ん中生まれ)を出て、一流企業の海外赴任を経て独立、今でも海外で会社を3つ経営しておりますが、多分20年以上前にお付き合いしていた女性から、このトピの様な状況で見られていました。 出身大学、職歴、年収(xx千万)...でも人間はやっぱり癒されたいんですよ。その頃の女性とはうまくいきませんでしたが、今の女房はあんまり世間も知らない、いなか育ちの女性です。 でも私が事業に失敗しても、添い遂げてくれると思います(自惚れかもしれませんが)。 貴女の彼も、格差があるから貴女とお付き合いしているんじゃない、と私は思いますよ。頑張って下さい。「そこに愛はあるのかい?」これが一番大事です。

女性と男性ではスタンスがちがいます。

041
山ちゃん
基本的に結婚してお金稼ぐのは夫です。 だから女性は男性がどの様な職業かを気にします。 大方の男は女性に養ってもらおうとは考えていないですよ。 あっても一緒に力を合わせてぐらいの考えです。 なので、男は女性の職業なんてあまり気にせず、もっと大事 なのは見た目です。見た目が大好きなら全然OKという男が 多いですよ。だから気にしなくてもいい。

大事なのはそこじゃない

041
パトリシア1972
だから気にしてない→忘れる。 私も夫の鼻毛を忘れます。気にならない。 オサレとかしなくてもトピ主さんがめんこいんでないかい? 顔のパーツなどに可愛らしさがあるとか。 太鼓の達人一緒になってみたら? いいですね。

皆様ありがとうございます

🐤
coco トピ主
トピ主です。 皆様からこんなに温かいご回答がいただけて感激です。 自分を過小評価しすぎているのかもしれません。 自信がないもので。。 もと・かの子さん ありがとうございました。彼は服装チョイダサです。 魔女リティさん エリートじゃなくても私は付き合ってます。(照) 単身赴任さん 愛 あるかなぁ。 山ちゃんさん 見た目が好き て言われてます。これは不安要素です。 パトリシア1972さん 太鼓の達人 してみます。 他にトピを立ててみましたが、反映されていないようなのでボツ?になってしまったかもしれませんが、また機会がありましたらよろしくお願い致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧