20代後半OLです。お知恵をお貸しください。
彼は院卒で大手外資系勤務で超多忙です。ですが私は短大卒で一般職です。一応一部上場企業ですが、今の職の前は派遣の時期もありましたし、自分のキャリアに対しては相当自信なしです。彼は理系で頭もよく、海外出張もほぼ毎月あるけど、私はただの一般事務で毎日60才のお局にうんざりです。
そんな格差カップルなので、彼がなぜ私を選んだのか疑問です。また、付き合う前の5年間に私の学歴の話も聞かれてちらっとしてますし、小さいタトゥーが入っているのも彼が発見して知っているのですが、彼が忘れっぽい人で、こないだ言ったじゃんってことも何度も聞いてきたり、鍵をすぐなくしたりといった具合で、この私の最大のコンプレックス、学歴と、なんだかエリートが嫌いそうなタトゥーのことを忘れてしまっていて、付き合っているのでは??と疑問が出てきました。 しかし、私からあえて聞くのもやだし。。
一度話した情報も、男性は忘れてしまうものですか?また、忘れた場合、それを再度聞いたらすぐ嫌になることもありますか?私がエリート集団の一員だったら、話のあいそうな同じ目線の彼女を作ると思うので、不安です。
あと、付き合っていくうえで、服装は全然きにしなくていいよって言われました。なぜですか?外でデートする時に変だったら連れて歩きたくないですよね。今の私は、顔立ちが派手なので、服装はシンプル、雑誌だとoggiとかを見ています。
また別の話ですが、あまりにもエリート君、高年収のイメージが優先してしまい、実際の彼を見るうちにギャップを感じてきました。仕事だとすっごい高いスーツきてるんですが、私服だと…です。あと、部屋に太鼓の達人があったのもギャップです。だから格差ある私を選んだのでしょうか?
いろいろご意見お願い致します。