はじめまして。
30歳、独身♀です。
この年になると、恋愛を始めるのにもその先の結婚を意識してしまい、なかなか気軽にお付き合いすることができません。
こんな私ですが、ありがたいことにお付き合いを申し込んでくれている方がいらっしゃって、ここしばらく彼氏もいないし、いい人だし、付き合ってみようかなーと考えながら最近一緒にご飯を食べたり、遊びに行ったりしています。
お付き合いもしていない状態で何なんですが、心配していることがいくつかあります。
●今までは相手のことが大好き!!!という状態でしか付き合ったことがなく、そこまでの確信が無い状態で付き合って上手くいくか?
付き合ううちに段々好きを確信できるようになるか。
●相手がかなりのお金持ち。そして高学歴高収入のエリートさん。
うちは一般家庭。両親も年金で質素に暮らしています。
よく結婚は育ち、価値観が同じじゃないと苦労すると聞くが、この格差は大丈夫か?
交友関係も派手そう・・・(汗)
なんだか、付き合ってみたいなーと思う反面、好きになる前に気後れしてしまう感じです。
こんな状況から上手くいったよ!という経験をお持ちの方、そうでない方もお話を聞かせていただけるとありがたいです。
相手の方は2つ上の32歳です。