本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫が浮気中です。いろいろ考えてしまいます…

夫が浮気中です。いろいろ考えてしまいます…

レス4
(トピ主 2
😢
忍忍
恋愛
結婚9年目、幼い子どもが3人おります。専業主婦の忍忍と申します。 夫が浮気相手に夢中になり、本気なので離婚して欲しい、と言い出しています。 夫は毎日家に帰ってきますし、会話もあります。 私たち家族を愛しているが、恋愛対象が別にできたんだそうです。 なので、何事もなかったように振る舞い、家事をし、休日は家族で一緒に過ごしていますが…私は…平穏な気持ちで過ごせる日もあるのですが、時々、心が握り潰れそうな位に辛いです。 子どもたちに対しては、今のところは目だった影響はないように思います。 なので、私がこの状況に我慢できる間は我慢していようと思っていますが、我慢できなくなるか、夫が出て行ったりして状況が悪く変わった場合のことを少し考えはじめました。 親権さえ守れれば、離婚に応じることは選択肢としてないわけではありませんが、 経済的に苦しくなるようだと、実家に頼れない分、子どもたちに負担をかけることになる気がして、あまり積極的に考えられません。 夫は収入は多い方だと思います。 普通の精神状態なら、慰謝料や養育費は払ってくれると思いますが…不倫相手にのぼせている今の様子を見ていると、信用できないんです。 あくまで離婚せずに婚姻費用をとるのが良いのか、離婚して慰謝料養育費をとるのが良いのか…。 ちなみに、家は借家で、貯蓄もあまりありません。 一人で考えていたら、何が何やらわからなくなってきてしまって…混乱してきたので、投稿させて頂きました。 アドバイスなど、いただけると嬉しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

問題ナシ!

041
つーか中
養育費は支払が滞っていても、それなりの手段があります。 家庭裁判所で履行勧告、履行命令、強制執行などの手続きをすれば、ちゃんと取れます。 強制執行なら夫の給料も差し押さえできると思いますよ。 ただし、離婚時に公正証書にしておくことはお忘れないように。

ありがとうございます

😢
忍忍 トピ主
レスありがとうございます。 公正証書を作成した方が、良いですよね…。 細かいことを2人で相談するってことを、考えただけで嫌で嫌で…ヒステリックな怒り方をする人なので、何を言われるかと思うと…。 離婚すると決めたら、第三者をたてて、直接やり取りをしない方がいいのかもしれないですね。

養育費は借金してもらっても一括で、慰謝料は分割

041
落とし穴
養育費は相手が再婚したり、子供ができたりしたら、簡単に減額されてしまいますよ 公正証書に強制執行の約款を入れていても、減額請求は免れません 養育費は、親や銀行に借金してもらっても、一括がお勧めです 慰謝料は公正証書にしてしまえば減額できないです ですが、費用がかかっても弁護士に相談なさってくださいね 無料のもあるし 相手にも馬鹿にされないで済みますしね どうしても冷静にはなれませんし、素人は必ずどっか抜かしてしまいますから・・ ヒステリックなら尚更です 相手にも慰謝料請求しましょうね こちらは証拠があれば、時効まで間があるので、離婚してからで大丈夫ですよ 離婚するにも、しないにも、まずは民間調査所!!!かと思います

トピ主です

😢
忍忍 トピ主
落とし穴さん。レスありがとうございます。 私も、まずは調査からかな、と思っています。 が、夫に一度、『相手と相手の家族にだけは迷惑をかけるなッッ』と青筋を立てて怒鳴られまして、 一緒に生活を続けていく中で調査依頼をするには、精神的にかなりの覚悟が必要で…まだ踏み出せていません。 夫は細かい性格で、私が友人などを使って浮気相手のことを調べていないかとピリピリしているようです。 私が使った後のWEBの閲覧履歴までチェックしているようで、毎回、小町を見た後は履歴を消しています。 なので、今のところはまだ、夫に言われたこと、夫の行動などを記録しているだけです。 具体的にアドバイスいただけると、とても心強いです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧