本文へ

母親を亡くし‥‥

レス3
(トピ主 0
041
らみ
仕事
母親が突然の他界。 私は離れて暮らしていたので地元に戻ってきました。とても悲しく辛かったです。 家族の為と思い、食事を作ったり家事をしていました。 でも、、正直疲れてきてしまいました‥‥。 仕事も向こうにいた時は10時間働くということもザラにありましたが、今は夕方四時間勤務の仕事に変更しました。昼に、昼御飯、夜ご飯をまとめて作り、仕事に行きます。 家族構成は妹、父親、祖父、祖母、私です。 独身で、28才で誰とも付き合ったこともなく、最近は自分のことを考える時間があまりなくなりました。 なんか、甘いのでしょうか‥‥。 自分は「これがしたい」とかいう欲求が無くなりました。恋愛にも興味が持てません。 仕事も、父親は「お前の働いている店、誰もお客さん居ないじゃないか、車10台も止まってなかった」と、何が言いたいのかわかりませんが、そう言ってきます。 なんだか、乱文ですみませんが、どう気持ちを整理したらいいんでしょうか‥。 今の願望は「1日誰とも接しないで眠っていたい」です‥。

ランキング

レス

他の家族は?

041
美貴
それだけたくさんの大人が揃っていて、家事を分担しないんですか? なんだかトピ主さんひとりだけが頑張ってるように見えますが… 分担を提案してみては?

ご愁傷様でした

😑
そうですね
お母さんの突然の他界、さぞかしお辛いことと思います。 誰でも、気持ちの整理がなかなかつかないと思います。 >「1日誰とも接しないで眠っていたい」 そうですね。ご家族に協力してもらって実現できませんか? ゆっくり静養されたほうがいいと思います。

わかります

041
ハマちゃん
お母様の突然の死、大変でしたね。 それを受け入れるだけでも時間がかかると思います。 私もらみさんと同じ年齢の頃、母を亡くしました。 私の場合父と2人暮らしなので、らみさんほど家事の負担は大きくありませんが 生活が軌道に乗るまで1年くらいはかかったでしょうか。 父はそれまで家事はほとんどできませんでしたが 私が仕事を持っているため、その都度お願いしてできることは やってくれるようになりました。 らみさんも、ご家族と話し合って、できることをお願いしては? そして、もう少し仕事や自分の興味のあることに時間を使えるようになると 気持ちもだんだん上向いていくと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧