本文へ

おすすめの小説、エッセイ

レス5
(トピ主 0
🐱
つくね
話題
村上春樹の長編小説が一番好きで他には田口ランディ、よしもとばななの小説もよく読みます。
エッセイだと銀色夏生のつれづれシリーズが好きなんですが、同じような趣味を持っている本好きの方に質問です。他におすすめの本はありますか?
もうすぐ入院するので暇つぶしにまとめて本を読みたいのですがなかなかいい本に出会えません。

ランキング

レス

こんなのは?

🐱
nana
「ロマンティックに生きようと決めた理由」永井 宏 「ぼくの小鳥ちゃん」江國香織

小川洋子

🙂
シェンコ
村上春樹がお好きでしたら、 小川洋子はどうでしょうか。 読者層がかぶっている印象があります。

西原理恵子さんの本は?

🙂
nagashima
私は大好きです。 私は今、アジア駐在妻なのですが、ほとんど毎日のように西原さんの 本を読んでいます。 群よう子さん・大田垣晴子さん・得能史子さん・岡林みかんさんも好きです。 入院なさるのですね、お大事に。

遠藤周作さん

🐤
図書館
遠藤周作さんのエッセイは、なかな面白いです。 その中に、医師が医師らしい格好であったり、弁護士が弁護士風だったりする場合、あやしい。みたいな記述がありました。 わたしも、OLになったらOLらしくなろうとあやしく生きてましたので、いかんなあ、と思いました。 お母さん子だったりするのが、可愛いと思います。

須賀さんのエッセイはオススメです

ミラノ
須賀敦子さんの文章は美しくて心震えます。 とにかく大ファンです。 主旨とは逸れますが「ユルスナールの靴」を読んでから 靴は奮発して質の良い物を履いている程の大ファンなのです。(笑 どれも素晴しいのですが 個人的には「トリエステの坂道」がオススメ。 イタリアの坂道を歩きたくなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧