本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 7歳女児へのおすすめのプレゼント教えて下さい。

7歳女児へのおすすめのプレゼント教えて下さい。

レス9
(トピ主 2
😍
おばばか
話題
こんにちは。 7歳の姪っ子がもうすぐ誕生日です。 これくらいの子が喜ぶプレゼントような、 お勧めのプレゼントってありますか? ゲーム機やゲームソフトは、個人的にあまり買いたくないので、 何か、役に立って、しかも喜んでくれるようなもの・・・。 5000円~10000円くらいまでで何かありましたら アドバイスお願いします!

ランキング

レス

姪御さんの親に聞けないですか?

🐱
靴下にゃんこ
この手のトピが立つたびに思います。 姪御さんの好きなものはなんですか? 世間の7歳女児に受けのいいものではなく「姪」に気に入ってもらいたいのでしょ? 好きなキャラがありますか? オモチャより絵本が好きですか? お外遊びと家の中の遊び、どっちが好きですか? おしゃれに興味がありますか? 兄弟はいますか? 学校で使うものに指定がありますか? 今時はオモチャも文房具も絵本も洋服もありとあらゆるモノがあるので好みは千差万別、漠然と「七歳女児」では難しい。

もう高校生かぁ。

041
テキトー男
10年近く前でした。 私は色鉛筆セットとスケッチブックにしました。 ファミレスで妹親子と待ち合わせして、渡しました。 その場で絵を描いてくれました。 今でも我が家にかざってあります。

可愛い洋服・小物

041
nana
小学校一年生でしょうか、玩具は好みがはっきりする時期なので、事前に欲しい物ある?って聞いた方が確実です。 でも女の子が共通して好きなのは可愛い洋服や、鞄やアクセサリーじゃないかな。子どもっぽいのじゃなくちょっとおしゃれな物を大人が着ても良いようなデザインの物とか好きですよ~ 親が買うと、動きやすいとか学校に着ていけるとかそういう視点で服を買ってしまうので、プレゼントによそ行き(?)みたいな可愛い服がもらえたら嬉しい。 とはいえ、玩具もまだまだ健在です。家の子は毎日シルバニアファミリーで遊びますが、クリスマスにおばあちゃんからヨーロッパのシルバニアファミリーのお家をいただいて、狂喜乱舞してました。誰も持ってないよね!?って・・・・ ご兄弟に打診してみてもいいかもしれませんね! (うちはシルバニアが好きだからその家具とかがいいかな?って言ったら家くれました・・・びっくりです)

はじめまして^^

🙂
お嬢
私も2人のママしてます! 私もゲームとかは、微妙なので下の子(8歳)には、 手作りでストラップとか作れるやつをプレゼントしましたょ!! 結構遊んで小学校で出来た友達にあげたりしてます。 それか洋服とかでも喜んだりしますよ。 プレゼントは、気持ちですからねー。

我が家の場合

041
すずまゆ
1月末で7歳になった娘がいます。 いま何か欲しいものがあるか尋ねたところ、『何もない』ということでしたので、地球儀を選びました。(我が家にはなかったもので) 現時点では活用まではいきませんが、テレビや新聞で見聞きした地名をゲーム感覚で探す遊びをやっています。

オリ消し

萌花
8歳になった娘がおります。 先日の誕生日に「オリ消しが欲しい!」と言われて探しました。 オリジナルな消しゴムが作れる道具です。 クラスメートも何人か持っていて、いろいろ可愛いのを作ってました。 消しゴムは消耗品だし、女の子にはいいプレゼントだと思います。 確か3000円くらいだったと思います。 あとは可愛い鉛筆とかノートとか、文房具は喜ばれますよ♪

飛び出す絵本

041
にゃおん
ロバートサブダの飛び出す絵本をプレゼントしました。 日本語版もありますが、敢えて英語。 子どもだましの絵本じゃなくて、すっごく精緻で素敵ですよ。 オズの魔法使い 不思議の国のアリス シンデレラ あたりなら、お話を知っているから、お母さんが適当に訳しながら読めば楽しめると思います。

ありがとうございます。

😍
おばばか トピ主
皆さん、ありがとうございます。 レスを読ませて頂いて、皆さんのお家で子供さんたちが喜んでいる姿が見えるようで、とても幸せな気持ちになりました。参考にさせて頂きます! すずまゆさん 地球儀は、なかなか素敵ですね。 勉強机の上におく世界地図のシートをとても喜んでいたので、 きっと喜ぶんじゃないかと思います。 そういえば、今パズルでつくる地球儀とかも出てますよね。 萌花さん 可愛い文房具もいいですね。 私の子供時代にも文房具は宝物のような感覚でしたが、 そこは今の時代でも健在なのですね。なんか、懐かしいです。 お嬢さん ストラップを作るおもちゃなんてあるんですね。 参考になります!

ありがとうございます。

😍
おばばか トピ主
nanaさん 昨年の夏、おませなサンダルを嬉しそうにはいていたのを思い出しました。大きくなったなぁという気持ちと、いつまでも子供でいて欲しいという気持ちで複雑な気持ちになったのを思い出しました(笑)。 背伸びできると嬉しいんでしょうね。 テキトー男さん とても素敵な思い出ですね。姪御さんが大好きなんですね!一緒です! 靴下にゃんこさん 世間に受けのいいものをあげたい訳ではないですよ。 欲しいと言ってるものを、そのまま買って与えれば簡単ですけど。 皆さんが、どういうものをプレゼントして、そこにどんな喜びがあって、 結果、どういう使い道をしているかお聞きするのって、 そんなに変なことではないと思いますが・・・。 今までトピを立てた方々も同じ気持ちなのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧