本文へ

9歳甥っ子へのプレゼント

レス3
(トピ主 1
🎁
まゆげ
話題
甥っ子の誕生日にプレゼントをあげようと思っているのですが、何をあげたらいいのか迷っています。私は子供がいないし、友人の子供も女の子が多くどんなものがいいのかわからなくて・・・。昨年は昆虫図鑑をあげたら喜んでもらえました。ゲームは家族の意向もあって買わない予定です。予算3000円ぐらいで何か良いアイデアがあったら教えてください。お願いします。

ランキング

レス

参考にならないかも・・・

🐧
マメ吉
私も9才の甥っ子がいます。姉の子です。 姉の家は2才の次男+姉は三男を妊娠中だったので、今年はプレゼントの代わりに9才の甥っ子と私の2人で上野の科学博物館と動物園に行ってきました。 科学博物館と動物園は子供は無料なので、交通費・ランチ代・博物館でお土産・・など負担に感じる金額の出費ではありませんでした。 私たちは北関東在住で、姉は妊娠中のため遠出も出来なかったので、姉・甥っ子ともに大喜びしてくれました☆ トピ主さんの甥っ子君はどんなタイプですか?内向的?活発な子でしょうか? 私が甥っ子にプレゼントするなら、野球のチームに入っている子なので野球関係かな? それから手品が好きな子なので手品系も・・ 去年の昆虫図鑑が好評であれば図鑑シリーズもアリだと思います。 私は子供の頃、動物・宇宙などの図鑑が大好きでした☆

甥っ子に・・・・

041
働きマンマ
 私の甥10歳の誕生日が先月あり、彼にプレゼントを贈りました。  某スポーツメーカーのスニーカー&鞄です。  見るからにそのメーカーのだな・・・・とわかるデザインです(笑)  甥が遠慮がちに「某スポーツメーカーのマークの入った鞄が欲しい」と言ってきたので、一緒にスポーツ用品店に行き選びました。  靴は私の夫が、揃いで持つとカッコイイだろ?とのアドバイスでプレゼントに追加。  バンバン汚せよ!使い込んだ方がカッコいいんだから!!と夫に言われた時に、照れくさそうに笑った顔が凄く印象的でした。  良いアイデアの紹介というより、私自身の報告になってしまいましたが、参考になれば幸いです。

ありがとうございます

🎁
まゆげ トピ主
ご意見ありがとうございました。 「モノより思い出」という手もありますね。 それに、甥っ子はサッカーをやっているようなので、サッカーに 関連するものでも良いかなと思いました。 お二人の意見、参考にさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧