本文へ

すべて手に入れるなんて無理.

レス18
(トピ主 0
041
寅さん
話題
この気持ちを誰かに聞いて欲しくて初投稿します. 現在30代半ば,苦節の末に,誇りを持てる仕事と優しい夫と可愛い娘に恵まれました.でも,ひとつだけ残念な事は,一度でいいから燃えるような恋愛ってやつを味わいたかったです. そんな今日この頃,最近話題の男子フィギュアの高橋選手に突然はまってしまいました.DVDも購入しすっかり虜です.彼の演技を見ていると,自分が得られなかった青春の喜び(主に恋愛)を少しだけ満たしてくれる気がするんです.DVDでみる以前の彼はチャラチャラ感が否めませんでしたが,最近では普通に話している姿もすごく素敵で,前述の幻の青春への悔いと重なって,少し苦しいくらいです. もうお察しのことと思いますが,高橋君は大学時代の憧れの先輩に感じが似ているんです.先輩には勿論,美人の彼女がいたので恋愛の対象なんて考えもしなかったけれど,1つだけ私にすごくいい言葉をくれたんです.当時自分に全然自信が持てなくて暗い日々を送っていた私が,先輩のその一言で自信を取り戻し,すべてに前向きに頑張ることができ,自分としては上出来だと思える家庭と仕事を手に入れることができました. 正直,夫には正直ぜんぜんときめかず,外で知り合う男性にドキドキすることも結構ありますが,あくまで密かな楽しみで,自分からアプローチなんて絶対にありません. 夫にはとても感謝しているし,日々一緒に生活するには良い相手です.今の仕事と家庭を維持するには絶対に夫が必要なのです.妻として母としての勤めは自分なりにほぼ果たしているつもりです. 仕事も家庭も,そして恋愛も手に入れるなんて普通は無理だと思うし,私は今の生活に十分に満足,感謝すべきなのでしょう. 高橋君なら夫も公認だし,彼のお姿を楽しみとして日々を私なりに誠実に頑張ろうと思います.読んで下さった方,有難うございました.

ランキング

レス

いいと思います

🐤
有閑おばさん
私から見ると、今のトピ主さんはとても幸せで精神のバランスもとれているように思えます。 トピ主さんと同じような女性はたくさんいるはず。ジャニーズや韓流にはまる女性も同じなのではないでしょうか。本当に浮気や不倫をしてしまうより、ずーっと健全です。外で知り合う男性にドキドキするのもいいと思います。女性ホルモン効果(?)で美容にも良いはず。 私は若い頃の激しい恋愛にうんざりして安らげる家庭が欲しくて夫と結婚しました。ときめきたいという気持ちは皆無ですが、もうしばらくしたらまた恋愛したいと思うのかもしれません。でも浮気も不倫もいやですから、トピ主さんみたいに有名人や外で知り合う男性にときめきたいと思います。

人生の妙味

041
なんとも
私は知ってしまったせいで(つもりなのかもしれませんが)、 穏やかで安定した人生に疑問を持つようになってしまいました。。。 どっちがよいんでしょうね

今の幸せに

041
りん
感謝しつつ、がんばってくださいね。

うらやましいですよ

🐱
ぴょんぴょん
>苦節の末に,誇りを持てる仕事と優しい夫と可愛い娘に恵まれました 私には、ないですからね~~~ 仕事もダメだし、夫もいない(笑) それに燃えるような恋愛っていうのも思い当たらないなぁ・・・ 彼はいますし、大好きですけど。 燃えるような・・・ドラマチックですね。 でも、実際燃えるような恋愛ってあるんでしょうか? あるのかな?わからないです(笑) 今後も今の幸せをかみ締めつつ高橋大輔を応援してください!

ありがとうございます.(トピ主)

041
寅さん(トピ主です)
レスを下さった皆さん,ありがとうございます.答えを求めている相談系トピではないで,まずはまとめてのお礼になることをご了承下さい. 特に,ぴょんぴょんさん  謙虚なお人柄が伝わるレスでした.  燃えるような大恋愛ってやつ,実在するのかどうか私にもわかりません(笑).彼氏さんをお大切に.

私は逆の人生

041
G
ちゃんとバランスの取れた人生だと思います。 平凡で安定というのは、実は一番の強い武器で、手に入りそうで入らない人も多いです。全て自覚していらっしゃるのもお偉いと思います。 私は逆の人生です。 ある分野でかなりの才能があったので、日本を出て、その分野で生きています。 非常に幸せな結婚をしましたが、そのために別れる事にしました。 その後は、小説や映画になるような国際恋愛を何度か経験しまして、波乱万丈だなあ、と自分でも思っています。 結婚生活にも、子供を持つことにも興味が無く、仕事で(かなり華やかな面もあり)いろんな方々にお会いしながら、自分で自分の面倒を見て生きています。 最期はひとりで死ぬのかな、それもいいわね、と達観しています。 さて、私もピリオド「.」には、かなりの違和感がありました。 本人には小さなことでも、気になる人には読みにくいですし、日本語では「。」が正式で、実際「間違い」の分野に入ります。 指摘してくれた人に対しての、「切れ気味」のご挨拶は、あなたのご性格の一端を現すもので、あまり感心しませんでした。

私も

041
ショコラ
 今日、主人と朝からケンカしました。子供が1歳になったばかりで、すべてが幸せのはずなのに。  私は、恋愛結婚がしたかった、と思いました。主人とは一応恋愛ということになっていますが、私は心から好きだったか?と聞かれると・・・・。年齢やそのときの状況から彼しか居なかった、といえます。  こんなこと誰にもいえません。    若い頃からお付き合いしてる人はいました。でもなぜか皆私が好きな人は私を受け入れてくれず、言われたから付き合っていました。家庭にも問題があるような人が多く、今の主人も親は離婚しています。それでも祖父母のおかげで人間性は問題なく成長したと思いますが、私とはタイプが合わなかったのかもしれません。  でも主人は私を受け入れてくれてるようです。私も「すべてを手にするのは無理」と思って生きています。唯一生まれてくれた子供だけが命です。この子のために離婚しないで仮面夫婦を続けます。

恋愛と仕事で恋愛を選びました。

🐱
ねこねこ
私は大好きな人と結婚するために、仕事を辞めました。 彼(現夫)が転勤になり、正式にプロポーズしてくれたからです。 仕事を辞めてついていくか、遠距離で別居結婚するか迷いましたが、 とても女性にもてる人だったので、別居は不安だったのと、 何より私が夫と一緒にいたかったので、辞めてしまいました。 再就職も考えたのですが、夫が「専業主婦」希望のため、今も家にいます。 大好きな人ではなく、そこそこ好きな人と結婚していたら、 もう少し自分のペースで生きて行けたのかとも思いますが、 私も「全てを手に入れるなんて無理」だと感じますので 今の生活に満足しています。 トピ主さんには誇りをもてる仕事があって、大変羨ましいです。 さて、句読点についてですが、私も「しなもん」さんと同じように感じました。 年をとると中々間違いを指摘してくださる人は少なくなってしまいます。 その辺りを柔軟に対処されていけば、 トピ主さんがさらに魅力的な人になるのでは?と思います。 余計な御世話だったらごめんなさい。

足るを知る

041
rei
「足るを知る」って生活をするうえで、とても大切だと思います。 きっとトピ主さんは、そういう方なんでしょうね。 そのなかで、趣味として高橋選手を応援するのはいいと思いますよ。 私も今の生活に満足し、感謝しながらもささやかな趣味を楽しんでいます。 ところで、ちょっとだけ苦言です。 > 何度かこちらにレスはさせて頂いていますが,句読点の種類でクレームを受けたことはありません.貴方にとって読みにくければ読んで下さらなくて結構ですし,きちんと読んだとも思えないような白けたレスなら下さらなくて結構でした.内容を理解した上で,共感にしろ反対意見にしろ積極的な気持ちがある人だけがレスをするのが小町でのマナーではないでしょうか. 小町は公開を制限できるようなブログではなく、不特定多数の方が読む掲示板です。 ですから、正しい日本語を使って読みやすい内容にするというのもまた1つのマナーではないでしょうか。 それを「読むな、スルーしろ」というのはどうかと思います。 指摘されたことを、謙虚に受け取ることはできませんか? それもまたトピを立てた人としてのマナーかなと思いますが。

引き続きありがとうございます

041
寅さん(トピ主)
引き続きありがとうございます。ねこねこさん、reiさんのご指摘心にしみました。しなもんさんのレスにものすごくカチンと来てつい大人気ない反応をしてしまい恥ずかしいです。しなもんさんのレスはよくないと今も思っていますが、私にも改めるべき点はあるようです。今日は時間がなく本題に入れないのですが、お礼だけ言いたくて。 ではまた後日。

それって

🙂
エタノール
かの、冬ソナのヨンさま現象に似てるかも。 私の姉(3人子持ち)がそうでした。 思いきり高橋君に恋してください。 それで生き生きときれいになれればご主人にもメリットあるじゃないですか。 ヨコですが、句読点の「,.」は、論文書く人には普通のことなので、別に気になりませんが。

お一人ずつご返事させて頂きます.

041
寅さん(トピ主です)
まず、しなもんさん まだ見てらっしゃいますか。先日はキツイ事を言ってしまいごめんなさい。なぜあのようなことを言ってしまったか説明させて頂きます。 1. ..のご指摘、最初は貴方おひとりの主観の形でしたので一般的に正しい事なのかわかりませんでした。 2. 本題と関係ない事をのっけから言うのは語り手の神経を逆撫でする行為だと思います。(貴方に謝罪を求めているのではなくあくまで説明です。) 3. 私の表現したかった内容の導入の部分だけをしれっと触れられていたことです。トピの核心がきちんと伝わっていないのは私の筆力不足もあると思うのですが、後出のショコラさんのお話が私の表現したかった核心をみごとに表して下さっています。よろしければもう一度合わせて読んでみて下さい。 最後に、もう一度ごめんなさい。 有閑おばさん 若い頃の激しい恋愛、ですか。うらやましいです。結局、自分が手に入れられなかったものって何でもすごく大きく見えるんですよね。旦那さまとお幸せに。

引き続きご返事です(トピ主)

041
寅さん(トピ主です)
ショコラさん あまりに私と似ているので驚きました。匿名とはいっても吐き出すのに勇気がいったでしょう。 私も、自分から好きになった人は何人かあり,そのたび果敢にアプローチしたのですがことごとく玉砕でした。きっとやり方が決定的に間違っていたのだと思います。逆に自分を好きになってくれた人は現夫以外は皆どこか普通ではありませんでした。不良遊び人外国人、地元の仲間では「精神的におかしい」と噂されている人、クラスで2番目に危ないと言われていた男子、50歳近い既婚者、知らない変質者、等です。魔が差してそのうち何人かの誘いにはのってしまいましたが寒々としたものでした。そして最後に近づいてきてくれた現夫は、家族としては好きですが、恋愛結婚かと自分に問えば答えは否です。でも私にとっては僥倖と言ってよい相手です。 本当、誰にも言えないから余計苦しいですよね。ご主人とはもう仲直りされましたか? 今持っているものを大事にしつつ上手に気分転換をはかる、というのが現実的でしょうね。 勇気を出してレスしてくださった分、少しでもショコラさんが楽になることを祈っております。

ひきつづきご返事です(トピ主)

041
寅さん
なんともさん 意味深なお言葉ですね。何となく見当はつくのですが。私には波乱の人生に踏み出す勇気がありません。どうかお怪我がありませんように。 りんさん、ぴょんぴょんさん いい具合に肩の力が抜けたお話、ありがとうございます。私は最近力みすぎていた気がするので、お二人の姿勢を少し見習おうと思います。 Gさん あまりに凄そうで想像がつかない部分もありますが、ある分野というのは通訳などですか?あるいはバレリーナのようなものですか? 私も憧れはするのですが、まったく手が届かない世界です。 最後のご指摘、耳が痛いですが、このようなお言葉こそ大切にすべきと思っております。 ねこねこさん 大好きな人のために仕事を捨てるのも、とても勇気ある決断だと思います。私もたまにそういう人生を脳内シミュレーションするのですが、自分には向いてない、という結論になりました。最後のご説諭、有難うございます。少し泣けてフッと楽になりました。きっと、今まで有意義な日々を過ごされたからこのようなお言葉が出せるのですね。

実は代償行為なんですよ(トピ主)

041
寅さん(トピ主)
「高橋君にお熱」を軽やかに肯定してくださった皆さん 正直に言います。画面の中の彼を見ることは、高橋君似だった憧れの先輩を思い出すことの代償行為です。 その人に会いに行くことは、恐ろしいことに物理的には可能です。ちょっと脳内シミュレーションしてみます。 1. 会いに来て恋心を告白する私に、「何だって、汚らわしいんだよ、この女」....ガッシャ-ン(足蹴にされた私が床に倒れる音) 2. 私を受け入れてくれた場合には、私はすっかり彼との不倫にはまってしまい彼の街へ通いつめます。当然ながら夫にバレ、刃傷沙汰に。夫は日頃は温厚で愛情深い人だけに、本気で怒ると何をするかわかりません。 3. 先輩も私も現在の配偶者と離婚し、一緒になりました。最初はめくるめく日々でしたが、昔から少々女たらしだった先輩は当然浮気を始めます。あるいは彼の顔色を窺ってばかりの私の態度が軽いDVを誘発。しかし家族も仕事も捨て彼に走った私には逃げ帰る場所がありません。 ああ、くわばらくわばら。カチャッ(脳内スイッチを切る音) やはり絶対に会いに行ってはいけないようですね。寅さん脳内劇場でした。

読ませて頂きました

041
G
個々へのお返事ありがとうございました。 寅さん脳内劇場を読みました。 具体的な対象がいらっしゃいましたか。 それなら、いろいろと時々は悩ましい気分になられることでしょう。 脳内劇場は、よく出来ていると思います。 おそらくどれかによく似た事になるでしょう。 結婚前に「妙な人にばかり好かれた」こと「好きな人からは全て玉砕された」ことは、今のご主人様の良さと、その人と築く人生の有り難さみたいなものを神様があなたに強調したかったのかなあ、と思ってしまいます。 誇りを持てる仕事、優しいご主人、そして健康なお子さん、全て揃うことはなかなか難しいですから、「かなり恵まれた人生」だと思います。 私の人生は「人の持っているものはことごとく持たずに、あまり人の持てない経験ばかり」で、最期はおそらく独りでしょうが、私も「全て持つのは無理」と心から実感していますよ。神の思し召しです。 高橋君ですが、私は、あれほどの音楽的舞踊的なスケーターは世界でも初めての快挙だと高く評価しています。私の住む国の(大国です)解説者も個人的に絶賛する人が多かったです。好きになる価値有りです。

お返事ありがとうございます。

🙂
めろん
自分の文章を読み返したら、我ながら訳がわからないので説明させてください。 私は夫のことを尊敬し、信頼しています。愛しています。かけがえのないパートナーだと思っています。でも、激しい恋愛の末に結ばれたというわけではありません。結婚の前も、激しい恋愛の経験があったかというと、、、なかったと言わざるをえません。 私もトピ主さんと同じで、自覚はありませんでしたが、心の底のどこかに「激しい恋愛願望」というのがあったのだと思います。だからこそ、私の心はものすごく揺らいだのです。 でも、結局は夫を選んだわけです。信頼と家族的な愛情が、激しい恋愛に勝ったとも言えます。あるいは私に勇気がなかったとも言えますが。 でも、今回のことで「結婚」の重さがわかりました。 自分の決断は正しかったと思っていますが、やはりまだ苦しいのです。「日にち薬」を待つしかないです。 トピ主さんにもし私と同じ事が起こっても、私と同じように、きっと激しい恋愛ではなくて、夫を選ぶように思います。 それなら、こんな苦しい経験はしないほうがいい、というのが私が言いたい事でした。 たびたびすみませんでした。

めろんさん、少し安心しましたよ

041
寅さん(トピ主です)
補足を読ませて頂きました。ご主人を信頼し、愛情もあるのなら救いがありますね。今回、めろんさんが大きな過ちを許してくれたことをご主人は深く感謝されると思います。 三浦綾子氏の「ひつじが丘」は読まれましたか?大変仲の良い牧師夫妻の意外な過去が書かれています。夫が結婚直前に妻の妹を妊娠させたけれども、妻は「私は(過ちを冒さない)神様とではなく(過ちを冒す)人間と結婚したのです」と夫を許しそのまま結婚し、妹が産んだ女の子を自分達夫婦の娘として大切に育てたのです。 三浦氏の小説は他にもすごい作品がたくさんあります。 激しい恋愛は遅かれ早かれ冷める(たぶん)けれども、家族としての愛情や信頼は時間経過とともに少しずつ増えると思います。 たびたびすみません、などととんでもありません。このような内容を語り合いたく、自分も見知らぬ誰かも少しでも楽になればいいと思って立てたトピです。 ちょっと見には擬似恋愛ネタのようですけれどもね(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧