本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気する人に質問。なぜメールを削除しないの?

浮気する人に質問。なぜメールを削除しないの?

レス15
(トピ主 1
🙂
ハムたろ
恋愛
ここ、小町でも浮気の発覚は、携帯が多いですよね。 いつも疑問に思うのですが なぜ削除しないのでしょうか? 消すのが嫌ならシークレットに入れるとか、 ロックをかけるとか、ばれないように、 たくさんの方法がありますよね。携帯に疎いのですが ロックをかけてからの発覚ですか? 削除したものを復元できる機能があるとかですか? 浮気がいいとは言いませんが、 隠したいなら最悪のことを考えて消そうとは思わないのでしょうか? 相手を失いたくないなら、そのくらいのこと普通にできると思うのですが。 知らなければお互い幸せだったかもしれないのに。。。 携帯からばれた方、または携帯で相手の浮気を知った方 よければ話を聞かせてくださいませんか。

ランキング

レス

多分

おばさん
最初は削除してるんじゃないですか?そのうちメールのやり取りが頻繁になって、相手とのメールが日常になっちゃって削除が追いつかず後で削除しようと思いつつまた次のメールが来たりして…そのうち削除ってことも頭から削除され…浮かれているんですかね?バカですね。 本当に隠したいのならきちんと削除するべきですよね。

多分それは

041
銀幕
削除しない人は、相手からのメールをもう一度見て「じ~ん」と余韻や想いに浸りたいという気持ちが強いのではないでしょうか。若しくは、他のメールと同じ扱いでいちいち削除する習慣がないとか・・・。 浮気や不倫は褒められた事ではありませんが、もし決行するなら秘密を墓場まで持っていく位の意気込み(?)が必要かと思います。 ある男性が書かれていてナルホドと思ったのは、「相手に夢中にさせない(自分も)夢中にならない」のが浮気・不倫の定義だと。 つまり、ある程度「浮気・不倫している事実」を客観視する姿勢を持てる程度にしておけ、というのがポイントのようです。 そうすれば、自ずと携帯等の最もバレ易いツールに対して注意を払うようになるでしょうし、妻や彼女に何としても知られないよう秘密を死守するはずです。 相手に夢中になってしまったら、それはもう浮気ではなく本気ですから。

正直なところ

041
常識で考えて
ほとんどの人は(男性の場合)消去してますよ。当然ですが。帰りの電車のなかで消去する人が多いそうです。 消去したくない人でも、携帯のシークレットやロックでは万が一の場合があるからと、転送したり。 はっきり言って携帯で浮気がばれる人は、かなり頭の良くない人です。まあ、盗み見するようなパートナーとは「お似合い」なんでしょうね。

してますよ~

041
にゃおん
不倫慣れしている人は、速攻削除しますよ。 当然、不倫相手にもちゃんと削除することを要求してます。 ただねぇ。ラブラブぅなメールって、削除しちゃうのがもったいないんですよっ。 だから、削除できない気持ちも分かります。 まぁ、不倫初心者が陥り易いミスですね。

小町では多いけど

041
小町クオリティ
愚かだと私も思います。 そもそも、男女関係のことじゃなくても人に見られたくないメールはなるべく送らない、送った場合は削除をお願いするよういしているので、「アホか」と心から思います。 携帯には知人のアドレスなども含まれているのでロックは二重にかけていますから、「ロックかけているのはやましいことがある」という発想も理解できません。 「常識で考えて」さんに同感です。 隠す努力をしない夫と、携帯盗み見したりする妻、小町依存の妻、が揃った場合に、小町で目にすることになるわけですが、小町は世間一般の縮図ではありません。 即、証拠!慰謝料!となるのも小町の流行なわけですが、世の中ではもっと賢く、柔軟に、上手に物事に対処している人もいっぱいいる…と信じたいです。

こんな人居ました。

💔
メロン
メールはその都度ちゃんと削除してました。 しかし、ドコモとauのサービスで「お預かりサービス」だったかな?機能を設定しておけば、メールを削除したとしてもしても復元出来、PCからも閲覧可能な機能があるらしく、パートナーに知らないうちに携帯を操作されて設定されてたようです。 不倫してる本人はメールを消してるから完璧!と思って普通に過ごしてたんでしょうね… だから、不倫する人はソフトバンクにするか、指紋認証にするか、別の携帯を隠し持つか、風呂や寝てる時間は隠すか…しか無いのかな(笑)? 暗唱番号は毎晩パートナーが寝た後に0000から頑張って突き止めた方も居るし、パートナーが電波が届かない場所に居るのを知ってて、その時間に勝手に携帯の留守電を別の電話から聞いてる人(暗証番号を入手して)も居ましたよ。 どうしても証拠を掴みたい方は皆、ガッツで頑張ってるんだと思います。 とにかく自分以外の人間に、自分の携帯電話を絶対に触れさせてはならないのです!!!!! しかし、↑の行為自体が…私は不倫してますって言ってる様な行為になりますが…

隠すに値しない

041
imagine
 本当に隠密にしたいなら携帯でもパソコンでも履歴や通信・閲覧内容の削除はまず第一にするものでしょう。携帯の端末を複数持てば発覚するリスクは減りますし、メールではなく会話だけにするとか、携帯を使わずに公衆電話を使えば通話履歴からも足が付きません。  つまり隠すに値しない内容だという軽い気持ちでいるのかも知れませんね。バレてもかまわないというか、危機管理がなっていないと言うか・・・。  

ナルシスト

041
プリンター
携帯ではないですが、職場でプリントアウトする人もいるそうです。 で、そのままプリンターに置き忘れ。 証拠物件?それともナルシスト?と話題になりました。

読み返したいからです

041
真一
メールを連絡ツールとして使うか、コミュニケーションの一環として使うかの違いじゃないですか。 大事な人からの私信を削除できる人の方が私には信じられませんけど。 携帯からばれたら、そのときは仕方ないです。 だけど、私の妻は携帯を盗み見るようなレベルの低い人間ではないと信じています。

それはね

041
小町マン
大事過ぎて消せない。 一通一通が宝物なんだよ 年ごとにロックかけた別フォルダに全件保護していれてます。 つらいときに何よりいやされるのさ。

ちょっとケースが違いますが

041
TOTT
今の主人と付き合い始めに「僕の携帯に○○から来てるメールがあるから、それの内容を読んで」と外出準備で忙しい彼に言われ、携帯を開きました。 私の物とメーカーが違うので操作の仕方が分からずあたふたしていると、彼が私も知っている人妻と数年前に付き合っていた時のラブラブメールが・・・。 人妻からのメールを保護して消えないようにしてたんです、びっくり。 彼は当時独身だったので誰にも見られる恐れがなかったから残してニヤニヤと余韻に浸っていたのでしょうが、それも何年も前のこと。 今でも好きだから消さなかったんじゃないかと怒りましたが、とにかくメールの存在自体、保護していた事実も忘れていた、と。 (本人曰く体の関係になる前に相手の旦那の転勤で引っ越した、と) 私の主人は浮気が上手くできないタイプだと思います。 やり取りしたメールを見て余韻に浸りたい時期があり、その時期が過ぎ、いつの間にかそのこと自体忘れ削除もし忘れる。 誰かにばれる(見られる)かもという危機感もない人って多いのではないでしょうか。 一番は一目瞭然なのに自分は浮気を疑われる行動をしていないという過信かもしれません。

レス、ありがとうございました。

🙂
ハムたろ トピ主
こんにちは!トピ主のハムたろです。 たくさんのレスありがとうございました。 まとめたお返事で申し訳ありません。 おかげでどうして削除しないのか少しわかった気がします。 気持ちが入ってるから消せないんですね。 余韻に浸りたいかぁ。。。その立場になってみないと わかりづらい心境ですね。 リスクを犯してでも取っておくということは ある程度本気の部分も入ってるんでしょうね。 遊びならすぐ消せる気がします。 それか、危機意識が低く単純に消すことをしないってことですよね。 プリンターさんのレス びっくりしました。 活字にしたらなお、見つかる率上がるでしょ~ それに置き忘れるとか。。。 ほんとにいろんな人がいるんですね。 メロンさんのレス やっぱり復元機能が存在するんですね。 うわさでは聞いていましたが。。。 実際のお話が聞けて勉強になりました。 ほんとに変な疑問に 丁寧に答えてもらって嬉しかったです。 ありがとうございました。

私の場合

041
現在進行中
小町でこんな事を書いたらたたかれるかもしれませんが現在、不倫中です。 私40代後半、相手20代前半。週に2度ほど会っています。 かれこれ5年近く付き合っていますが今のところバレていません。 1 携帯は2台持つ。 普段使っている携帯とは別に彼女と連絡を取る専用の携帯を持っています。普通の携帯ではなくプリペイド携帯です。 家に持って帰ることは絶対にしません。職場に置いてあります。 2 メールはPCで。家でメールをする時はPCでメールをやり取りします。メールソフトま使用せず、ブラウザメールを使用します。履歴は自動的に消去。PCにはセキュリティを万全に掛けています。家にPCが6台あるので自分専用PCからです。 3 携帯でメールをやり取りする時は携帯経由でフリーアカウントを取ってブラウザメールでやり取りします。自分の携帯アドレスを使用する事はありません。 通信に関してはこれで問題ないです。また、予想外の妊娠を避けるためにピルを使っています。 万が一妻にバレて相手に慰謝料を請求した時のために彼女名義で500万ほど貯金してます。その通帳、カードも私が職場に保管してます。

私の場合の方

🐴
とめ
日が経っていますが、貴方様は、指名手配がかかっています。 20代の娘がいます。こちらからは貴方様に慰謝料5千万円要求します。

とめ様

041
現在進行中
5000万円はお支払いできません。 仮に訴えられてもそのような金額を裁判所が認める事もないと思われます。 この500万円は万が一妻にばれて、妻が彼女に慰謝料を請求した時に使う予定の金額です。 もちろん、彼女が結婚したら別れますので、その時は結婚祝い金として進呈するつもりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧