こんにちは!!
スポーツ観戦が好きで、我が子以外でも子供たちの大会などを見に行ったりするのですが、面白い場面によく出くわします。。
例えば
・学童野球の試合にて・・・メンバーは「めだかさん」といって小学校低学年の子供達。まだルールも分からずユニホーム姿も愛らしく、、。
相手チームの子がゴロを打ったのがセンターの方まで転がると、全員で追いかけて行きましたー!ピッチャーもキャッチャーも。。(笑)でもって、追いついた男の子が、勢いのあまりさらに蹴飛ばしてしまいました。。可愛かった~笑
・幼稚園のサッカーの試合にて・・・ゴールキーパーの男の子が全然ボールが来ないので暇を持て余し、ゴールのネットに手を突っ込んでグルグルやってたら手がとれなくなり、すかさずゴール!(笑)無念。。。
・小学生(女子)のソフトボールの試合にて・・・満塁のピンチにどうしてもストライクが入らず、ピッチャーが泣き出してしまい、それを見たキャッチャーも泣き出してしまい、ファーストも泣き出してしまい、、の連鎖反応。。。緊張の糸がパンパンだったのね。。(泣き笑)
この頃は年のせいか、小さな子が歩いているのを見るだけで、「頑張ってね」とうるうるきてしまう私です。
皆様の、「子供の面白話」お待ちしています。。。(スポーツに限らず。。)