本文へ

ネットでの恋愛話

レス1
(トピ主 0
😨
小松
話題
つたない文章でわかりにくいかと思いますがみなさまの考えを教えてください。 いま恋愛関係にある男性がいまして、その男性はある珍しいIDをネットで使用してます。 私たちはネットを介して出会ったので、本名よりも先にそのIDを呼び合うことからお付き合いは始まりました。 普通にお付き合いを続ける中、何気に検索をしてみたら彼のIDが引っかかりましたので「へーあなたも○○をやってたんだー!」と話しました。 ところが最近大ゲンカしたときに、彼はケンカの内容をそこにあげていたのです。やめて欲しいと言うと、「見たきみが悪い、勝手にIDを探したのだから携帯を覗き見るのと同じだ」と言われました。 私は納得がいかなかったのですが、彼の考えの方が世間では通ることなのでしょうか?

ランキング

レス

開けてはいけない扉はある

041
おばちゃん
喧嘩してその内容を自分の友に話す人はいると思う。 トピ主さんの彼にとっては、ネットがその友だっただけじゃないかしら。 青髭って童話がありますが、開けてはいけない扉って誰でも持っていて、それを他人が開けたらよくないことが起きるんじゃないでしょうか。 私も自分の周りの人たちのことをPCで検索してみたいと思うこともありますが、その先にはあまり明るい未来はない気がします。 本人が黙っていることをわざわざ探り出したトピ主さんは、その結果を一人で背負うべきなんじゃないでしょうか。 私は何気に(何気なくのことですよね)検索できるトピ主さんに対しては、あまり良い印象を持ちません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧