本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • コンパ等で「自分は浮気をする」と発言する男性の心理

コンパ等で「自分は浮気をする」と発言する男性の心理

レス7
(トピ主 0
🐧
haru
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます。素朴な疑問なのですが、コンパや飲み会の席で「俺は浮気するよ」といった発言をする男性の気持ちがわかりません。出会いを求めている場で何を思ってそんな事を言っているのですか? かえって出会いが遠ざかる気がするのですが・・・

ランキング

レス

今日はダメだな、と思ったとか?

041
匿名きぼう
この合コンでは、格好つける必要なし、つまり交際をしたいと望む異性がいないと判断したのでは? まぁ、その場での評判が、回り回って次の合コンに影響を及ぼし「友達に聞いたんだけど、彼、前の飲み会で浮気する宣言してたんだって。最低」とかいう女性同士の噂に上る可能性まで考えていないのだろうとは思いますが。 短絡的な人かも知れませんね。 でも、そういう男性でも、目の前に「これは!」と思う女性が現れると「浮気なんか、信じられないよな!」とか言うと思うのですよ(笑)。 まぁ、短絡的で失礼な男性でしょう。女性ネットワークを繋いで、要注意人物だという情報を友人に流しておきましょう(笑)。

出会いを求めてきてるんじゃないのでは?

041
男性です
「合コンに来る=出会いを求めてる」ではありません。 合コンに積極的に参加するけど、そこで会った人と付き合う気はゼロという人、ごく普通にいますよ。 履歴書が女性受けするタイプの人は、合コンに来る女性を信用してなかったりしますしね。 ちょっと色気のある飲み会を楽しみたいだけなんでしょう。初対面の人も交えて飲むのって、新鮮で楽しいですしね。 むしろ、私の知ってる範囲だと交際相手を求めて合コンに参加する男性は例外ケースです。

牽制

041
ジウン
たいしたレベルの女の子がいないが、一人くらいお持ち帰りしてもいいな。 でも、相手が本気になって付きまとわれたりしたら面倒だな。 本気で付き合いたいとか言われないように、ちょっと釘を刺しておくか、という時の発言だと思います。

色々じゃない?

041
かりん
・コンパには一夜限りとか浮気相手を探しに来てる。 ・男の浮気を許容出来る女がイイ女って思ってる。 ・俺って浮気出来るくらいモテるんだぜ遊んでるんだぜアピール ・今日は本気になれる女はいないから牽制しとこう。 でも単純に空気読めないだけじゃないのかな?

どうでもいいと思ってるのでは?

🎂
とくめいきぼう
私もこれはなぜこうゆうことをいうのか理解に苦しみますが、 あえていうなら、あまり乗り気じゃない飲み会だったのでは?

文脈しだい

041
イケメンエリート男性
30代、独身サラリーマンです。 「自分は浮気する」って言葉が、どんな文脈で出てきたか、によるでしょう。 着席して挨拶より先に「自分は浮気する!」と宣言したら、少々危ない人か、実際に浮気をしている最中なのかも。 浮気の話になって、女性陣が「浮気って有り得ないよねー」的トーンになり、男性陣もそれに同調する流れになっていた場合。自分がするしないに関係なく、あえて反対意見を投げ込むことで、話を深めたい人なのかもしれません。なぜ駄目か、さらに深く掘り下げるキッカケにはなりますよね。 まあ基本的には正直で、悪気の無い人なんでしょう。 飲み会=出会いの場というスタンスで、ギラギラしている人よりは好感が持てます。

余裕ぶりたい、必死に思われたくない、のかな

041
たま
なんていうか・・・恋愛に対して余裕ぶりたいんじゃないでしょうか。 合コンには来てるけど、女を探したくて 切羽詰まってるような男だと思わないでくれよ。 君たちみたいに目の色変えて男漁りに来てるのとは違うんだよね。 今彼女いるし、女には困ってないし。 ま、合コンぐらい付き合いで行くっしょ? 彼女いるのに合コンが浮気? そう思ってもらって結構。 俺ぐらいになると、彼女いるって言っても女は寄って来ちゃうんだよね。 ま、そうなったら、 たまには相手してやっても悪くないでしょ? ・・・みたいな??ちょっと作りすぎか(笑) 今彼女がいないのにそんな風に強がっちゃう見栄っ張り、という可能性もありますね。 要は、自分語り大好き!なタイプのバリエーションではないかと・・・ 出会いが目的でなかったとしても、「浮気する」と公言することが、 自分の人間性を貶めてしまう可能性だってあるのに、 あえてはばからずに言ってしまうというのは 自分語りしてキモチイイ!という欲求が抑えられない、 スピード違反で捕まった、等を自慢する人と同類なんじゃないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧