本文へ

二人暮しか、実家に帰るか

レス2
(トピ主 0
041
ren
子供
妊娠初期の30代女性です。
転職活動中に妊娠となり、できちゃった結婚をしました。
今は無職です。

相手は、私より年上ですが、実家暮らしです。
一緒に住むことも考えているのですが、私は妊娠前からの賃貸住居に住み、彼は実家暮らしが続いています。
収入は、彼が年収手取り150万円、私の不労所得が年100万円といったところです。

彼は生活を実家に頼り、夢と社会貢献のために好きなことをする、ということをしていたので、そのように貧乏な状態です。
私の妊娠を機に、今までの態度を改め、家族のために頑張るとは言ってくれています。

今後、頑張って収入を毎月20~30万円にする、というのですが、まだ結果が出ていないので、不安を感じてしまいます。

同居はしばらくあきらめて、私だけ実家に戻ろうか、とも考えています。
そうすれば、お互いの住居費がかからなくなります。
彼の実家は環境が悪く、私は住むことができません。
私の実家は協力的です。

正直のところ、こんな彼との結婚を決意したのは、私は働かなくとも少しの不労所得があり、また妊娠していなければキャリアが生かせると思っているからなのですが、
しかし、彼に好きなことをずっとやっていていいよ、と言えるぐらいの余裕はないと思っています。
実家が裕福なためか頼りきっている彼は生活の厳しさを彼は知らず、「俺だけだったら月に5万円あれば生活できる」というのが口癖です。

私の実家は、いまいる地域から遠いため、実家に戻ったら彼と会う機会は減ります。
また、彼はぬくぬくと実家暮らしを続けることになります。

厳しい収入状況のなか二人暮しをして苦楽を互いに乗り越えるか、私だけ実家に戻って安定してお産に挑むか、どちらがいいか、迷っています。

ランキング

レス

実家かな

041
高齢妊婦
私はご実家に帰られるほうがいいかと思います。 幸い、ご実家は協力的とのことですし。 生まれてから親子3人で暮らすようにして、 彼=主夫、トピ主さん=稼ぎ手、というふうにする手も。 でも、彼は夫&父親には向いてないような…? 彼抜きで今後の生活を考えたほうが、現実的な気がします。 とにかく、妊娠中はストレスの少ない環境のほうがいいでしょう。 私も現在、妊娠中(3ヶ月)です。 お互い、無事に産めるといいですね。

トピ主です

041
ren
ありがとうございます。 同じ妊娠3ヶ月ですね! 実家へ帰ることをすすめてくださり、ありがとうございます。 人の意見がないと、自分のワガママなのかな、と思ってしまうので・・・。 もう少し、考えて見ます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧