本文へ

女性が近づかないオーラ?

レス69
(トピ主 0
理系男
話題
今まで女性と縁のない30代前半の理系の技術職です。

現在、婚活として結婚相談所への登録を考えていますが、女性が近づかないオーラを身にまとったままでは、お見合いの機会を無駄にしそうです。

見た目:
・175cm、55kg、眼鏡、鍛えてないが筋肉質
・毎日、風呂、洗髪、歯磨き、ひげ剃りをしています。爪も伸びてません。臭くはないはず。
・普段はスーツ。休日は学生時代の服を着ています(服に興味なし)

性格:
・内向的、社交性が低い、非競争的、非行動的

趣味:
・理系の学問と貯蓄
・酒、タバコ、ギャンブル、アニメ、ゲーム、スポーツ、車に興味なし

(客観的評価)
・病気っぽい、普通でない感じ、自殺しそう
・オロオロしている、小動物っぽい
・顔がきれい、一見モテそう、やさしそう

今まで:
・自分から女性に近づくことはない
・女性が近づくことは、ごくまれ
・女性とまともに話したことがない

情報が限られますが、女性に警戒される理由は何でしょうか?病気っぽく見えるのが決定的だと思うのですが自覚できないし、病気でもありません。改善できるものでしょうか?

このままでは、お見合いも難しく感じます。

長々と読みづらい文章、失礼しました。

ランキング

レス

怒らないでくださいね

😉
mana
貴方のおっしゃる一見モテそうと、病気っぽい、普通でない感じというのは一致しませんよ。 私は貴方みたいな容姿の人によくつけられたり、ナンパで声をかけられたりしてきました。 例えば、夜11時くらいの駅のホームにくっついた椅子が4つしかないとします。私は荷物があるので、女一人座っています。 電車はその時間だと10分に1本来ます。 たいていの男性は椅子に座ろうとして、女性が一人で座ってると、座るのを辞めるんですよ。何故か?痴漢に間違えられると駄目だからでしょう。 女性が座ってくるのはOKです。 以前、4人席に3人女の子が座ってたんです。私が荷物置きに椅子を1つ使ってました。 その状況で、「あの~荷物どけてもらってもいいですか?」と言ってきた男があなたの容姿の特徴そっくりでした。 私はすぐどきましたけどね。危ない感じがして。 何が言いたいかと言うと、4人席で3人女の子が座ってて、そこに夜中の11時に平気で座ろうとしてくる男性があなたみたいな特徴をしてる事が多い事を女性は経験で知ってるんです。 だから、避けられるんです。 内面が外見に出てる。

近寄りがたい人。

041
匿名きぼう
人間って男女ともに同じだと思うけど、こちらを否定しそうな人には近寄りがたいですよ。 恋愛も人間関係です。 格好良くても、あぁ否定されそうだなぁ~と思えば、回避して遠巻きに見るだけにします。 否定されそうな人とは 笑顔がない。顔の筋肉が仏頂面で固まっている人。 こういう人は普段から人付き合いが少なく、人間同士の間で起こる感情の起伏を余り経験していないタイプです。 第一印象は顔ではありますが、顔の造作よりも重要なのは「表情筋」だと言われてます。 取り繕った笑顔は魅力的じゃない。表情筋を普段から柔らかく鍛えるような(楽しいと感じ思わず自分が笑顔になるような)経験を積むことが大事。 恋愛で初めて楽しもうと思う人は未熟。 恋愛の前にそういう経験を有る程度積むことが大事なんです。 笑顔が無い上に、話が固いとかだと、もっとダメ。 話は固いけど笑顔が柔らか、という人はオッケーです。 昨日、何回笑いました?何回、ふと笑みが浮かびました?

この評価の原因は?

🐱
piko
>・病気っぽい、普通でない感じ、自殺しそう これは私に面と向かって言う人がいなかっただけかもしれませんが・・ 私自身も言われたことなければ、友人・知人レベルでもこの三点の印象をあわせ持つ人がいません。 コンカツする上で、結構この客観的判断の原因究明が重要だと思うのですが・・。 顔色悪い? 目つきとか? ちょっと極端に痩せてらっしゃって表情も乏しい? ちょっと考えてみましたがこのくらいかなあ。 あと、オロオロ感は初々しい、のとは違い、やっぱりあまり良い印象ではないなあ・・ オロオロ=一生懸命・照れ みたいなものを感じることができれば、個人的にはそんなに悪印象ではないのですが。 社交性が低いとおっしゃってるので、そこらへんが関係しているのかもしれませんが 笑顔とかサッパリハッキリとした受け答え、とか そこらへんが好印象につながるような気が私はします。

かまってちゃんオーラのほうがウザい

🐶
まぐ
「女性のシグナル、分かりません」のトピ主さんですよね? http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0224/297106.htm?o=0&p=0 結局、あのトピもこれも、女性からレスをもらうことが目的で、本気で婚活するつもりはないのかな? 前回のトピでも、女性からレスもらっただけで興奮して、変な妄想していましたし。 恋愛や結婚は通販じゃないので、カタログ情報みたいなものをいくら並べてもダメですよ。 トピ主さんの「自分から何もする気はないけど、女性にかまってほしい」ってオーラは、リアルでも出まくっていると思いますから、女性が近づかないのは無理ないと思います。

思ったこと

041
maverick
>たいていの男性は椅子に座ろうとして、女性が一人で座ってると、座るのを辞めるんですよ。 >私はすぐどきましたけどね。危ない感じがして。 ひどい偏見だなー。単に疲れていたのかもしれないし、 そもそも他人がいる時に、イスを荷物置きにするのは 他人様への配慮に欠けるよ で、本題 >・175cm、55kg、眼鏡、鍛えてないが筋肉質 ひょろひょろ。筋肉質と言うが、それならもうちょっと体重があってもおかしくない。 脂肪もないが、筋肉もない感じ。 アンガールズ風? >・毎日、風呂、洗髪、歯磨き、ひげ剃りをしています。爪も伸びてません。臭くはないはず。 当たり前です >・普段はスーツ。休日は学生時代の服を着ています(服に興味なし) 女と会うのは休日でしょ。服を買わなきゃ。 >・病気っぽい、普通でない感じ、自殺しそう・オロオロしている、小動物っぽい よっぽど、自信がないのですか? >・女性とまともに話したことがない これじゃ、お見合いに出ても、あかんでしょ・・・ フランクにしゃべれる相手はいないの?

完全横ですがmanaさん

041
クッパ
椅子は人が座るものですよ。荷物置きではありません。 椅子をつめて、端っこに座らせてあげる思いやりはないんですか? 被害妄想の強いイタい女の印象を受けました。 あらためて、トピ主さんへ。 オロオロしているのが一番マイナスです。 趣味にお金や時間をかけすぎて服装に気を使ってない、ということはありませんか? まずは背筋をピンとして、服のセンスを勉強してください。 趣味関係の無料掲示板なども探してみたらどうでしょう。 ただし、くれぐれも捨てアドで。

何か趣味を

041
匿名係長
勉強と貯蓄が趣味って・・・ あまり口外しないほうがいいかと思います。 (趣味と言えるのかどうか・・・) あくまで想像ですが、姿勢がお悪くないですか? ヒョロっとして色白で猫背等であれば病気っぽくも見えますよ。 まず体を動かしましょう。 175cmで55kgってかなり痩せ型ですよね? 筋肉質を活かして、軽くトレーニングでもされたらどうですか? 病気っぽさは克服できると思いますが。 あと、ちょっとお笑い要素もいるかも知れませんねえ。

服に興味なし

041
アラサー女
私が以前お付き合いした理系の人もそう言っていました。 理由は ・金がない訳ではないが着れれば充分。 ・外見で判断する人間には興味がない。 ・服の選び方や着こなしがわからない。 でした。 それに対し ・第一印象(外見)をおろそかにして第二印象(中身)を正しく知ってもらう機会を失するのは損である。 ・ファッションはTPO。相手が恥ずかしくないようなファッションをすることがマナー、思いやりであり、自己満足のためだけではない。 と意見したところ、私服にも気をつかうようになりました。 その後知人女性達から好評をいただいたことで自信がついたのか、段々と社交的な人になりました。 不特定の人に関心をもってもらうにはまず自分が他人に関心を持ち、 相手が関心を持ちそうな外見や話題に歩調を合わせることも必要だと思います。

う~ん

041
匿名
・友達や、姉や妹がいれば忌憚のない意見を聞きましょう。病気みたいって感じるのはどういう点?とか具体的に。顔色が悪く見えるのなら、苦手でも運動をしてみる。顔が暗く見えないヘアスタイルを工夫。眼鏡ならフレームも顔の印象をすごく変えるので、シャープに見えすぎないものを眼鏡屋で選んでもらう。洋服も顔色の映える明るい色を取り入れる。もう30代なら学生のままの服ではちょっとイタイ・安っぽいかも。私服も30代なりの服装があります。ヘアスタイルや眼鏡や服など外見に関しては、店員さんに意見を聞くと意外な点が分かると思います。電車男の話みたいに、外見の印象は大事です。 ・とにかく確かなのは笑顔を増やすこと。結婚相談所に登録するならなおさら、第一印象がとても大事です。鏡の前でにっこり笑う練習をしましょう。口を閉じている時、人と目が合った時、常に口角が上がっている方が印象がいいです。最初は慣れなくても習慣になれば、笑顔がいい雰囲気を作ってくれます。あと貯蓄が趣味ということは女性にはとりたてて言わない方がいいです。女性と交際することがあれば、お金にあまりにせちがらいと思われるような行動もやめておきましょう。

う~ん…

041
かりん
そもそも女性ってむやみやたらと安易に男性に近寄らないんじゃないでしょうか? 期待値が大きいからそう思っちゃうだけで。 で、トピ主様の場合なんですが、女性慣れしてない方にやたら近づくと、思わせぶりな態度だと取られたりかえって相手に迷惑.失礼になってしまいそうだから近づかないかも…。 あとは女性慣れしてない人の方が妙に女性の理想や期待値が高かったりするので面倒臭いと感じる…。 何かしら趣味とか共通の話題、お互い明るく話せそうな雰囲気があれば大分違うかも。あまり親しく無い人とわざわざ小難しい話がしたい女性はなかなかいないと思うので…。

理系男性って

🐤
たまき
理系男性って分析能力に長けてそうですが、こういうのは苦手なんですかね。 >175cm、55kg 結構細いですよね。これでオロオロすることが日常茶飯事なら「病気ぽい」と判断する人がいてもおかしくないように感じます。 「女性が近づかないオーラ」とは他者に言われた言葉でしょうか。 >内向的、社交性が低い、非競争的、非行動的 ということですので、男女問わず近寄りがたいのだと思います。例えで言うと「自分の世界を持っていて、他者に干渉されるのをよく思わない」という雰囲気なのかなと感じました。 しかめっ面の人と笑顔の人がいれば、笑顔の人の方が人は集まりますから、頑張って少しだけ社交的になるだけでも世界が変わると思います。

まぐさんの指摘したとおり

🐧
マリオン
あちらのトピはトピ主さんの書いたものですよね? トピ主さんって、女性が自分と笑顔で会話したら、「こいつ俺に惚れたな」と思うタイプでしょ?(笑) 長く女性と付き合ったことのない人って、理想ばっかりが高くて、自分の事は顧みず、「付き合うなら、○○(有名アイドル)のレベルじゃないと無理」と上から目線。 妥協というものを知らないんですよ。 多くは、理想と挫折を繰り返して、妥協を学びます。 このレベルなら俺でも狙えるなと学習していくんです。 トピ主はそれなしに、レベルが高すぎる女性を狙うので、撃沈するのではないでしょうか? ドラクエで言うと、レベル10でレベル20の相手に戦いを挑むようなものです。 ドラクエでも、今自分とつり合う敵と戦って、レベルを上げていきますよね? 結局傷つくことを恐れてるから、できないんだと思いますよ。 自分に正しく向き合えないんだと思います。 年齢的にけっこうリミットが来てると思いますよ。

不健康な男性は、女性の遺伝子レベルで拒否

🐧
ぶーたれ
女性に警戒される理由は何でしょうか? ・病気っぽい、普通でない感じ、自殺しそう→不健康な男性は、女性の遺伝子レベルで受け入れるのを拒否したくなります。  女性は、子供を生むという性があるがゆえ健康な男性のDNAを必要としている遺伝子のなせる業。 ・オロオロしている、小動物っぽい→男性なら理由はなくても堂々としていてもらいたいもの。自信のない男性は、魅力的に見えません ・顔がきれい、一見モテそう、やさしそう→これはOK。でもうわべだけって言うこともあるし、よく観察しておこう。 それから、まともに女性と話したことがないというのも近寄りがたいですね。女性の友達と話してみたらどうですか? 近づくことはない男性にわざわざ近づくことは、ないです。女性は、追いかけるのではなく追いかけられなきゃ嫌なのです。

がんばれ!

041
quiedf
まずはメガネからコンタクトにして、洋服を変えましょう! あっ、服はお店の人に見立てていただいてはどうですか? テレビドラマ「電車男」を参考にコツコツと変えていきましょー! これから変える余地が沢山あるんだから、チャンスだって無限大。 がんばれ!

レス有難うございます1

理系男
manaさま > 内面が外見に出てる。 おっしゃる通りだと思います。なかなか内面は変わらないので難しいですね。どうしたらよいでしょう。有難うございます。 匿名きぼう様 > 笑顔がない。顔の筋肉が仏頂面で固まっている人。 無表情と言われたことはないです。男性は寄ってきますが、女性は寄ってきません。昨日少し笑顔を増やしたら、同僚がいつもより一言二言多く話しかけてくれた気がしました。表情筋は大切だと思いました。有難うございます。 pikoさま > 顔色悪い? > 笑顔とかサッパリハッキリとした受け答え 太陽に当たる機会が出勤時だけなのでそうかもしれません。日焼けサロンにいったら人生変わるぞ、と同僚に言われましたが結局行きませんでした。 「サッパリハッキリの受け答え」もしてません。 この辺を改善できたら、マシになる感じがしました。有難うございます。

レス有難うございます2

理系男
まぐ様 > 自分から何もする気はないけど、女性にかまってほしい 不快感を与えてしまい申し訳ありません。 自分から何もする気がないのではなく、勇気がなく怖いのです。相談所ならシステマティックに女性に会えると思ったのですが、調べると放置される場合が多く二の足を踏んでいます。有難うございました。 maverickさま > これじゃ、お見合いに出ても、あかんでしょ・・・ > フランクにしゃべれる相手はいないの? おっしゃる通りダメだと思っています。女性が周囲に存在しないので難しいです。趣味があったらよいのですが。有難うございます。 クッパさま > オロオロしているのが一番マイナスです > まずは背筋をピンとして、服のセンスを勉強してください。 幼い頃からオロオロしていて、周囲に不快感を与えていると知っているのですが、どうしたら治るのかが分かりません。 背筋や服については意識的に努力したいと思います。有難うございます。

レス有難うございます3

理系男
匿名係長さま > 勉強と貯蓄が趣味って・・・ > あまり口外しないほうがいいかと思います。 勉強が趣味はダメなんですね。 貯蓄が趣味と書きましたが、単に3000万近く貯まっているだけです。結局、趣味がないのです。 > ヒョロっとして色白で猫背等であれば病気っぽくも見えますよ。 これはとても当たっています。帰宅時に毎日ひと駅区間歩きますが、夜なので色白のままです。猫背は力を入れて伸ばそうとしますが、なかなか難しいです。 > ちょっとお笑い要素 もう少しジョークを勉強しようかと思いました。有難うございます。 アラサー女さま > 不特定の人に関心をもってもらうにはまず自分が他人に関心を持ち、 > 相手が関心を持ちそうな外見や話題に歩調を合わせることも必要だと思います。 こうした視点が全くありませんでした。 他人に興味がないのに、他人が自分に興味を持たないのは当たり前ですね。ご指摘有難うございます。

レス有難うございます4

理系男
匿名さま > 友達や、姉や妹がいれば忌憚のない意見を聞きましょう > 外見の印象は大事です 姉が海外の大学にいます。背筋を伸ばせ、もっと自信を持てと言われました。もっと意見を聞いておけば良かったと思いました。店員さんに意見を聞くのは少し勇気が要ります。 > とにかく確かなのは笑顔を増やすこと > 貯蓄が趣味ということは女性にはとりたてて言わない方がいい 笑顔は意識して増やしたいと思います。貯蓄のことはいわないようにします。ケチ行動は2000万を超えた当たりからなくなりました。有難うございます。 かりん様 > そもそも女性ってむやみやたらと安易に男性に近寄らないんじゃないでしょうか? おっしゃる通りです。本質的なご指摘有難うございます。どうでもよいことに悩んでいるだけですね。 たまき様 > しかめっ面の人と笑顔の人がいれば、笑顔の人の方が人は集まりますから > 頑張って少しだけ社交的になるだけでも世界が変わると思います。 笑顔になるよう努力し、自分から人に話しかける頻度を増やそうと思います。たまき様の分析能力を少し分けてほしいです。有難うございます。

レス有難うございます5

理系男
マリオン様 > 結局傷つくことを恐れてるから、できないんだと思いますよ。 > 自分に正しく向き合えないんだと思います。 おっしゃる通りです。今までの人生を振り返ってもその通りです。有難うございます。正直なところ、マリオンさんのような女性と出会いたいです! ぶーたれ様 > 遺伝子レベルで受け入れるのを拒否 この年まで女性と縁がないと、自然淘汰という言葉が頭をもたげます。 もっと勇気と自信をもって女性を追いかけたいです(すごい勢いで逃げられそうですが)。有難うございます。 quiedfさま > これから変える余地が沢山あるんだから、チャンスだって無限大。 年齢的に厳しいですが前向きなアドバイス有難うございます。メガネは外す勇気がありませんが、他のところを頑張ります。

私は理系男子大好きですが…

🐶
光紗
世の中な~んか文系男子の方がモテやすいですよね。なんででしょう。理系の方の思考は極めて男性的で、私にとってはとても魅力的なのですが。ちなみに私の夫も理系修士(…理系なら普通ですね)ですが、私にとってはとってもイケメンです。ただ、世間一般とは違うようです。 私の周りでよくモテているのは、生命力にあふれている人ですね。沢山食べる・飲む。声や体が大きい。喜怒哀楽がはっきりしている。体力がありそう。そして女好き。頻繁に女の子が引っ掛かっています。私には何が良いのか分かりませんが、その子達にとっては魅力的なようです。 しかし!理系でヒョロいというのは、却って魅力になる場合もあります。髪型や眼鏡・服装に気を配れば、知的でセンシュアルな印象にも持っていけると思います。ただ、自己完結型(全部自分で完結していそうな印象)になってしまうと良くないですよ。抜け感と、多少の女好き感があれば、無敵になれるはず。 あとは、出会いのチャンスが増えるといいですね。

笑顔

😀
ぽちっと
>(客観的評価) >・病気っぽい、普通でない感じ、自殺しそう  に笑ってしまいました。 不謹慎だったらごめんなさい。人から言われた事(?)を そのまま書かれるかわいらしい方だな~と。 トピ主さんの文章を読んでいると、とても純粋な方だと いうのが文章に表れていると思いました。 私は以前1フロアに150名ぐらい理系技術職の男性が いる職場で働いていました。 トピ主さんの見た目や性格など、同僚達とぴたりと当てはまり ました。(もちろん全員ではないです) その人達の中でも、密かに女性からモテていたのは よく笑う人ですね。私の女性後輩もそのうちの一人に 密かにアタックしていましたよ。 トピ主さんは笑顔を心がけていますか? それだけでも高感度アップだと思います。 笑顔って印象に残るんです。

もてない男はこれだから・・・

041
motenaioto
今までもてるために努力してこなかったのかな? 残念ですが、現状ではもてる要素がどこにも見あたらないですよね。 あなたがそれを自覚してるところだけが救いかも。 男も30過ぎると容姿も衰えてきますからね。 髪の毛が薄くなってきたり、腹がでてきたり。 外見の衰えをカバーできるほどの内面的魅力があればいいのですが。。。 内向的、社交性が低い、非競争的、非行動的では厳しそうだよね。 途上国あたりの外国人のお嫁さんをもらったらどうですか?

26歳女です

041
末吉
気になるのは 1、痩せすぎ 2、非社交的 3、服装が学生時代 4、病的 口臭、体臭がひどすぎるときは本人は気付かないそうです。 客観視してみてください。貴方が女性で、魅力はどこですか? 一見モテそう…女性の思いやりの言葉かもしれません。 知りもしないのに失礼いたしました。

ここでのやり取りのように

041
よーじや
>もっと勇気と自信をもって女性を追いかけたいです(すごい勢いで逃げられそうですが)。 ここで思わず笑ってしまいました、すみません。 私は皆さんとのレスのやりとりから、実は面白い方なんじゃないかな、と思いました。 周りの女性ともここでのやり取りのように、無理せず淡々と会話されては? そういう方が好きな方もいますし、そんなタイプが上記のような自虐ネタをいうと好感度アップすると思いますよ。 私はオロオロしてる男性をかわいいと思うタイプなんでし、話しかけたくなるけど…。 そういうのがないってことは、もしかしてプライド高そうとか言われませんか? それなら尚更自虐ネタがおすすめです。

ジョギング

💋
lips angel
とりあえずジョギングしてみればどうかしら?顔の表情も明るくなるし、背筋もピンと伸び、少しはピシっとするかもよ。

そうかな?

041
しまこ
トピ文を読ませて頂きましたが、かなりタイプです、私。 ネットと言うことでお会い出来ないのが残念ですが、トピ主さんが近くにいるなら絶対アタックしてしまうと思います。 そのままで私はいいと思うけどなぁ。 ほんとに…

レス有難うございます7

理系男
末吉さま > 客観視してみてください。貴方が女性で、魅力はどこですか? 改めて並べるとひどいですね。愕然とします。やっぱりダメだ。 > 一見モテそう…女性の思いやりの言葉かもしれません。 思い返すと、母や姉、親戚、小料理屋の女将とお局様に言われました。ご指摘通り、励ましでした。お詫びして訂正します。有難うございました。 よーじや様 > 周りの女性ともここでのやり取りのように、無理せず淡々と会話されては? 人見知りが激しく、自信のある返しを思いついても口から出せません。特に女性が周囲にいないので、女性に遭遇すると気が動転してしまいます。自虐ネタを披露するのは当面無理かもしれません。お優しいお言葉、有難うございます。 このトピ以降、気になる人(現在はレジの人)に生まれて初めてアプローチしてみたい気分になりました。いろいろな人から意見を頂き、少し積極的な気分になれました。有難うございました。

「病気っぽい」というのは、「精神的な」という意味では……

041
パドメ
まぐさんが指摘されたトピも読んできました。みなさんも読まれたほうがいいと思います。 病気っぽいというのは、正直「精神的な」という意味だと思われます。「自殺しそう」もそう。いわゆる「メンヘル系」っぽいのです。 どうもトピ主さんは妄想、幻聴があるようですね。電車で隣に乗った女の子云々も、本当はすぐ隣に座ったのでもなければ、何も言わなかったのでは。でもトピ主の脳内では「すぐ傍に座って」云々に変換されているのでしょう。本人にとっては事実でしょう。でも、それはトピ主の脳がそう認識しているというだけでしょう。 >通勤列車で時々見かける初老の夫婦から「あなたはこんなところでくすぶっていてはいけない」といわれた これも、初老の夫婦がいたところまでは事実だけど、それに誘発されてトピ主に幻聴が出ているのだと思います。 もう削除されましたが、「チケットカウンター業務の女性が、僕と目が会うとスキップしたり好きとささやいてきたりする」というトピがありました。あの方と同じ匂いがします。「病気っぽい」と言われるのは、こういうことだと思います。 婚活以前に、医療の手助けが必要では。

あくまで一意見ですが

エデンの空
文面のみでの判断でしかありませんが、 外見 → 身長175cmで体重55kg、それで筋肉質となると痩せすぎ。   鏡の前で裸でバンザイしたら、骨がくっきり見えそう(不健康=病気っぽいにつながる?) 性格・趣味 → 一緒にいたいと感じる要素が少ない(一緒にいてもつまらなそう)。 客観的評価 → 落ち着きがない印象。   頼りになるところが見当たらない(お荷物に感じる)。 お会いしてもいないのに失礼な意見ですみません。 トピ主は何をしている時が楽しいですか? 笑顔になる時はどんな時ですか? 楽しい雰囲気があると、一緒にいても楽しくなります。 また、ご自身のような異性がいたら魅力的に感じますか? どんな異性が魅力的ですか? 私も以前、理系の職場にいましたが、 笑顔の人、仕事以外の趣味の話などがある人は男女問わず人気ありました。 他人に関心がない人は、仕事をしている機械みたいで 物悲しく感じたことがあります。

レス有難うございます8

理系男
lips angelさま > とりあえずジョギングしてみればどうかしら? 高校以来、走ったことがないのですが、走るとどうなるでしょう?少し走ってみます。有難うございます。 しまこ様 > そのままで私はいいと思うけどなぁ。 しまこ様が近くにいたら、人生がもっと豊かだろうなと思いました。唯一の現状追認のご意見、感謝いたします。有難うございます。 パドメ様 > 病気っぽいというのは、正直「精神的な」という意味だと思われます。 ご指摘通りで、私もそのつもりで書きました。病識はないですが、妄想、幻聴が生活に支障をきたすレベルでもなく、私の罹犯の可能性も小さい(非行動的なので)から、医療の助けについてはまだ考えてないです。注意喚起のレス、有難うございます。 エデンの空さま > お会いしてもいないのに失礼な意見ですみません。 とんでもありません。「落ち着きがない」以外は大当たりです。 > 楽しい雰囲気があると、一緒にいても楽しくなります。 私もそう思います。愉快な人間に生まれたかったです。有難うございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧