最近なんでか憂鬱なんです。
鬱とかではないと思います。寝付きは元々すごく悪いのですが一応睡眠も取っているし、死にたいとかも思わないんです。
自分には大好きな彼氏も居て、全くベッタリではないですがそれなりにうまくいっていると思いますし、実家暮らしなので、求職中の身ですが親が助けてくれているので生活には困りません。
友達は数少ないですが、週1~二週間に1度は遊んでいます。来月からは新しい生活も始まるし、それなりに楽しみです。
なのに、最近、全く欲がなくて、何が食べたいとも思わないし、何が欲しいとも思わないんです。無欲で、しかもすごく無気力で。
今日も友人と外出したのですが、楽しかったのに、いつも以上に疲れました。最近外出すると、やたら疲れるんです。(どちらかというと精神的に)
一人で出かけても、友人とでかけても、彼氏とでかけても、帰宅時に電車内でよく吐き気がします。(乗り物酔いは全くしません。)家に帰ってきてからもしばらく続きます。
最初は体調が悪いと思っていましたが、もう1ヶ月つづいているので、それはないと思います。
原因がよく分からないので、変な感じがします・・・。
求職中の身で、なかなかバイトもみつからず少ない貯金からやりくりして金銭的不安があるので、そこからきているのかな、とも思いましたが、それだけではないような気もします。
金銭的に不安があるのに、大して欲しくないものを買ってしまいます。
彼氏は好きで、会いたい、と思っているんですが、先週も断ってしまいました。今週も、早く会いたいと本当に思っているのに、どこか、今人に会いたくないって思ってしまいます。
皆さんはこういう時ありますか?
どのように対処されてますか?