20代女性です。
転職した会社に入社した一日目、配属部署の挨拶でとても感じよく対応して下さった40代後半の男性社員の方がいました。ところが翌日から挨拶をしても無視、聞こえなかったのかなと大きな声で毎朝挨拶するも無視、しかし私以外の方には普通に挨拶・・・。なんとなく変わった人だなあと感じでいました。
それから一週間後くらいから隣の席の私への集中砲火が始まりました。「マウスのクリック音がうるさい」と言われ、何もしていないのにデータを消すなと怒りのメールがきたり、その方が知っているお客さんが私に連絡をしてくると「俺の仕事を取るな、○×△・・・・」と最後は聞き取れないくらい怒鳴られ、挙句の果てに書類は投げてよこされ・・・。いつも私が話しかけると急に不機嫌な態度を取り、一体何が気に入らないのだろうかと理解不能でした。挙句の果てに昼食後は自分のデスクで歯磨きをしていました・・(めっちゃ飛ぶねん!!)
今まで働いてきてここまで理不尽な事もなかったですし、こんな不思議な人初めてみました。その会社は夫の転勤で退職することになりましたが今になっても理解不能です・・。
皆さんは今までに出会った不思議な人いらっしゃいますか?