本文へ

今までに出会った理解不能な人(駄)

レス2
(トピ主 0
041
たま
ひと
20代女性です。

転職した会社に入社した一日目、配属部署の挨拶でとても感じよく対応して下さった40代後半の男性社員の方がいました。ところが翌日から挨拶をしても無視、聞こえなかったのかなと大きな声で毎朝挨拶するも無視、しかし私以外の方には普通に挨拶・・・。なんとなく変わった人だなあと感じでいました。

それから一週間後くらいから隣の席の私への集中砲火が始まりました。「マウスのクリック音がうるさい」と言われ、何もしていないのにデータを消すなと怒りのメールがきたり、その方が知っているお客さんが私に連絡をしてくると「俺の仕事を取るな、○×△・・・・」と最後は聞き取れないくらい怒鳴られ、挙句の果てに書類は投げてよこされ・・・。いつも私が話しかけると急に不機嫌な態度を取り、一体何が気に入らないのだろうかと理解不能でした。挙句の果てに昼食後は自分のデスクで歯磨きをしていました・・(めっちゃ飛ぶねん!!)

今まで働いてきてここまで理不尽な事もなかったですし、こんな不思議な人初めてみました。その会社は夫の転勤で退職することになりましたが今になっても理解不能です・・。

皆さんは今までに出会った不思議な人いらっしゃいますか?

ランキング

レス

あーいたね

😑
恵子
派遣先の年上女性。 私の住所を知るや「戸建なのね。私は団地なのよ。」「はぁ???」 それから嫌がらせ。上司から注意を受けているのにとまらない。 「何で働くの?働かなくてすむんでしょう?」と。 で、辞めてやりましたよ。働かなくて済むので(笑) 今も仕事は次々に頂けるので選んでます。 あんな女性、初めてでしたね。 ご主人とも不仲、お子さんの悩み、ご家族も問題ありで、だからああなのだ… と、後で教えてくれた人が居ましたけど、それにしても底意地の悪い人でした。

すごい人がいたものですね

🐱
じょんり
まあ・・・ムシの居所が悪かったんでしょうね、その方(笑)・・・とでも思わないと浮かばれませんよね。 私は、同年代の女性ですが、こちらの言葉を理解できないみたいな方でしたヨ。例えば・・・ 私「これはバターを塗って食べるパンだよ」 A「あれは少し前の事、いちごを採りに出かけて・・・」 私「いや、パンの話ねっっ 聞いてる??」 A「パンですか。美味しいですよね。私はジャムが好きで…」 私「今そんな話してないけど・・・。パンとバターの話をしているんだよ…」 A「じょんりさんが私をいじめる!」 みたいな…。 こっちが混乱するので、距離を置かせて頂いてます。 あとは…職場の上司ですが… 毎日…お風呂に入りません…臭います!!フケあります! 理解できません!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧