本文へ

会社の同僚について

レス7
(トピ主 0
041
yoshi8599
ひと
お世話になります。会社の同僚で挨拶とかしてもなんか不機嫌そうにして、 避ける動作もよくみられます。で、そういうのが何回もあったので 今まで話してたりはしてたのですが、気分がわるいのでしなくなりました。 同僚は女性で、私は男性です。 で私が他の同僚とかと話してるとよくこっちをみてたり 時には睨み付けます。私からしてみれば「俺のことを避けてたんでないの?」 と思うのですが、よくわかりません。 挙句の果てには、自分が避けられてると回りに一時期いってたみたいです。 たったら、人を避けるような仕草をするなよって自分では思うのですが 皆様はどう思いますか? 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

面倒だから関わらない方が良い

041
エム
・被害妄想が激しい ・第三者に主に関する根も葉もない無い事を耳打ちされ怒っている このどちらかが多いです。 そして誤解であった事が判明しても、何故か多くの女性は謝りません。

気が無ければ

🐱
ぷーにゃん
普通相手に対して気が無ければ何も感じないでしょ?普通にしているか 無愛想なやつとしか思わず 特に相手にもしませんよね 気があるのだが無意識に避けてしまうのが露骨に出てしまう事もあるみたいですよ 同僚さんのお気持ちは解りませんが 他にも挨拶したが返さなかった 聞こえなかったなどあり、避けられたと勝手に勘違いしてそれが自分も避けてしまうって人もいるみたい そう言う奴と思ってスルーするか 納得いかないのなら一度腹をわって話すといいかも たぶん私は後の勝手に勘違いの方かと思いますが

似たような状況です

🐧
紅茶
ですが、私はその同僚さんの立場です。私の場合は相手が仕事以外 殆ど話さない人で、休み時間にも積極的に4か月位ずっとこちらから 雑談等も話し努力しましたが、殆ど反応がとても薄くて乗ってこず 不快な思いをしました。 それから私は、相手の同僚には挨拶と仕事の話ししかしていません。 その同僚さんはどういう理由かは分かりませんが、私の場合こういう理由も あるという事で。

人の心は分かりません

041
くるくる
同僚が女性という事なので、恐らく主さんのことを気になってはいるのでしょう。 ただ、どう振る舞っていいか分からず、そんな態度になっているような気がします。 それと、主さんの方は普通に接しているのですか? 彼女に対して、同じように避ける行動をしたことはありませんか? 私は、気になっていた同僚から、避けられたと思えることがあり、それ以来、私もその人を避けるようになったことがあります。 本当は普通に接したいのに、私のこと、嫌なのかなって思いがあって、なかなか普通に出来ませんでした。 一度、その同僚と話をしてみたらどうですか?何かの誤解かもしれませんし。(お互い)

私のことかな

041
にゃん
実をいうとこちらも悩んでいます。主さんが誰なのかは分からないのですが。実は最近出掛ける度に知り合いの誰かにばったり遭遇することが多いんです。そしたらなんと私自身が加害妄想を与えやすいタイプなのかわざと後をつけたのと間違えられるんです。だからこの間も電車で知り合いと遭遇した時疑われていないかそわそわしていました。そしたら相手はこちらを完全知らんぷり。微動だにしません。やるな・・と思いました。疑われるのが怖いんですよ。

色々な意見ありがとうございます。

041
yoshi8599
いろんな人の意見ありがとうございます。参考にします。 ある方の意見もありましたが私なりに考えたところ 勘違いが多いみたいですね。しかも誤解が生じても謝らない。 多分、相手はこんな感じだと思います。 まあ、かかわると色々拗れると思うのでああいう人と思って スルーするしかないですね。触らぬ神に祟りなしってとこでしょうか? 私自身、その同僚と違いいつまでもしつこく気にする性格ではないので こういう人もいるのだなと、勉強になりました。 又、何かありましたら宜しくお願い致します。

私の例をお話します。

🐤
toma
中学高校の時にこういう態度を異性が取っていたら、 お!俺に気があるのかもなんて自惚れたりしたモンです。 男女交際につながったこともありましたし、本気で嫌われてたこともありました。 就職して結婚して子供もできて太って禿て、 イロコイなんて無縁になったと思ったころ、 こういう態度を取る女性社員が隣の部署にいました。 嫌われるようなことをした覚えがまったくないし、 隣とはいえ仕事上の接点もほとんどないとはいえ、 デブでハゲで女房子持ちで家のローンも抱えた安サラリーマン。 イロコイなんてあるはずないし。 なんでだろうと不審に思っていたら、 その女性心に問題を抱えていたんです。 私だけじゃなく、他にもいろいろやらかしてたんです。 特に同僚の女性社員に対して陰湿な嫌がらせや陰口をきくなどしていました。 私の場合はコピーをとっているところにいつの間にか後ろに立って、 聞こえるか聞こえないかの音量でストレートに悪口をつぶやかれました。 え?何事?と思いましたけど、 目が合ったらすっと逃げていきました。 じきに退職しちゃったんでやぶの中のままです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧