今の職場で紹介予定派遣として入り三ヶ月目になる
26歳女性です。
教育係についた男性と根本的に仕事に関する考え方や性格が合いません。
また、教え方も分かりずらくなかなか仕事が覚えられず、辛いです。
その男性は職場では、遅刻や仕事上の凡ミスも多く、ルーズな上、
年上の方や上司に対してもタメ口で、かなり周りから浮いています。
話し方も、ズケズケとしていて、仕事の資料について確認事項や質問を
すると、「経験があるんだから、こんな事簡単ですぐ出来るでしょ~?」と
すぐには教えてくれず、わざと困らせるような言い方をして、楽しんで
ニヤニヤしています。
また、なんでもないパソコン業務でタイピングの操作ミスをすると手を叩いて大笑いし、「凄い!それないよーありえないね~(笑)」とこちらの神経を逆なでするような言い方をしたりします。
「なんで、こんな人がクビにもならず、教育係に?」
と、派遣された時から不思議でしたが、三ヶ月たった今、ルーズな
仕事ぶりや、嫌味たらしく、いいかげんな指導がほとほと嫌になり、
一刻も早く辞めたい!と思うようになりました。
ちなみに直属の派遣先の上司は見て見ぬふりです。
(この人社長の息子?それとも役員の縁故で入社?と思いましたが
違うみたいです)
ですが、主人に相談した結果、それ以外申し分のない職場(実際そうです)
なら、そんな事で辞めるのはもったいないと言われてしまいました。
早く仕事を覚えて独り立ちできるようになれば、気にならなくなると。
私も頭では分かっているのですが、それでも、仕事量が膨大な為、教育
期間は1年と長く・・あと9ヶ月もあの教育係の指導を受けるのかと思うと
想像するだけで、胃が痛くなってきます。
私の考えは、甘いのでしょうか。
皆様のご意見をお聞かせ下さい。