本文へ

披露宴の招待数

レス3
(トピ主 0
041
キョン
恋愛
ようやく結婚が決まりこれから式場を決めるところです。 はやりのレストランウエディングにするか、ホテルにするか、いっそうのこと海外で挙げるか悩んでいます(楽しみでもありますが) あと、招待する人数なんですが、皆さんは 1 、親族一同 2 、職場関係 3 、友人 それぞれ何人くらい招待されましたか? 人それぞれ・・・と言われるかもしれませんが、教えていただけたらと思います。 ちなみに、私の場合 1 、16人 2 、7人 3 、8人 かな~と思っていますが、彼側は友人が多く、なんだか友人の少ない私としては、恥ずかしいような・・・感じです

ランキング

レス

男女比率おかしいかな?

041
新婚
旦那 親族9人 職場(友人兼)11人 親の友人4名 恩師2名 私 親族26人 職場12人 友人18人 父の仕事上の知人1名 恩師1名 職場と恩師は主賓も含みます。 旦那の実家は,新幹線を使っても4時間近くかかる場所だったので,こんな風になりました。 内訳がおかしいと思われるかもしれませんが,納得の上でなら問題ないでしょ。

彼側の要望で大幅水増し

041
ドリアン
わたしの場合、 1)親族一同 13人 2)職場関係 4人 3)友人   14人 です。 わたし自身の考えは、職場関係は一切ナシで、 親族と友人6~8人程度でこぢんまりとまとめたかったのですが(元々、披露宴なんかしたくなかったし)、 彼の地元の風習?で盛大にやることになってしまいました。田舎に嫁ぐって大変だ~。 ちなみに彼の方の招待客は、 1)親族一同 20人 2)職場関係 30人(!!) 3)友人   12人 4)親の知人 5人 だそうです。 彼と彼の親のメンツのための披露宴って感じです。

私もです

041
hatimitu-verry
こんにちわ。私も秋に結婚を控え、今招待客の リストアップをしているところです。 私の場合 親族…12人 職場…0人 友達…7人 す、すくなぁ~。と彼にも突っ込まれました。 そんな彼は 親族…4人(親兄弟のみ) 職場…15人 友達…10人 かなり内輪な結婚式です。 でもお互いそれで満足しているので、いっかー。となりました。 お互い準備が忙しくなりますが がんばりましょうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧