本文へ

報告です。先輩からのメール

レス41
(トピ主 4
041
トマトサラダ
恋愛
先日「助けてください!先輩からのメール」 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0222/296659.htm?g=04 のトピでお世話になった者です。 投稿受付が終了になったので新たにトピックを立てさせていただきました。 昨夜、先輩と話をすることができました。 当日の朝、先輩からメールで「人目につくから俺の家で2人きりで話したいんだけど」と言われました。「場所が場所だし、怖いと思うなら来なくても良い。それでも話したいなら応じる」と。 突然の申し出でものすごく悩みましたが、先輩の家で話すことに決めました。 先輩の車で家に行く途中(車で5分程でした)はお互い無言でした。 家について(1人暮らしのようでした)、先輩の部屋に通され飲み物を出されましたが一切口はつけませんでした。 先輩にトマトサラダの言い分を言ってみてと言われたので、最初に謝りました。 続きます。

ランキング

レス

はぁ?

041
bon
>突然の申し出でものすごく悩みましたが、先輩の家で話すことに決めました。 なんでそーなる。 ほんとはキライじゃないんじゃないですか。(って言われてもしょうがない行動に見えますよ!)

なんで

041
りん
あなたが謝らなきゃならないの?? おかしいよ。

続きの前にごめんなさい

🎂
なな
もうすんだお話に申し訳ありませんが・・・ あなた、大丈夫ですか? そんなことしたら、婚約者の方から婚約破棄されたり一生分の信用を失ってしまうのではないですか?

例え何もないにしろ

041
ようよう
続き前ですみません。 でも、婚約者がいる身でありながら自分に好意を持っていた異性の家に、周りに何も言わずに平気であがりこめるトピ主さんは、ふしだらです。 例え何も起こっていなかったにしろ、婚約者に対して悪いと思わないのですか? トピ主さんは自分のことしか考えていないのです。 自分が満足であれば、傷つく人がいても、平気。 先輩に対しても、婚約者にしても。 今回、トピ主さんは先輩とともに話し合ってお互いに消化したとしましょう。 でも心配している婚約者や相談に乗ってくれたAさんは? わからなければ良いと思っているのであれば、トピ主さんは平気で嘘をつける人間なんですよ。(まぁ、既に嘘つきですけど。) トピ主さんの嘘は相手を傷つけないようにするためじゃない。自分だけを守るために嘘をつくからタチが悪いんです。 私は「トピ主さんは自分が損をしないように、意図的に先輩に婚約者の存在を隠していた」と思います。 ご自分の行動が正当だと思えば、事後報告でも良いので包み隠さず婚約者とAさんに話してみてください。 できないでしょうね、きっと…。

なんで?

😡
おばちゃん
家になんか行くかな? 危険すぎるし、レスしてくれる人たちの意見読んでる? 自分の思う通りにしたいだけなら、トピ上げる意味なし!

はー…

041
人肉
落とした目玉を探すのと、外れたアゴを元に戻すのとで社会復帰に相当時間がかかってしまいました。 もう、お好きになさって下さい。 というか、してましたか。

はい?

041
草だんご
あの・・・ あれだけ困っていると言って また、この掲示板であれだけアドバイスを貰っておきながら >彼氏やAさんや同期には何も話していません。 >突然の申し出でものすごく悩みましたが、先輩の家で話すことに決めました。 >家について(1人暮らしのようでした)、先輩の部屋に通され >先輩にトマトサラダの言い分を言ってみてと言われたので、最初に謝りました。 彼にも相談した同僚にも内緒で よく一人暮らしの男性の家に行きますね。 その神経が分かりません。

まだ続きを読んでいませんが

041
るな
トピ主さんにとって何が一番大切なのかを、よく考えてから行動してほしいです。 あなたにとって大切なのは、自分と婚約者のこれからではなくて 先輩とのいざこざを「円満」に解決することなのですか? 職場での先輩の態度に辛い思いをしてらっしゃるようですが 自分が悪いことをしたわけではないのなら、 先輩にビクビクすることなく堂々としていたらいいのではないかと思います。

大人の女性としての常識は?

041
理解不能
まだ続きを読んでいませんが、この状況で、先輩の家に一人で行くというのは、大人の女性としての常識を疑います。とても失礼な言い方ですが「私に何かして下さい」とアピールしていると思われても当然だと思います。がっかりです。

えええええ

🐴
あぜん
同様のレスが付くと思いますが、あなたが先輩の家に行ったことにびっくりです。 呆れます。開いた口が塞がりません。思考回路は大丈夫ですか??? こんな状況の中で、そんな危険な行動をとったと知ったらあなたの彼は悲しむでしょう。 何かあっても、何もなくても、あなたの行動に落ち度があったことは変わりません。 どうして先輩との関係を、そんなリスクある行動をとってまで修復したいのか理解に苦しみます。 あなたのその八方美人的な行動が先輩をカンチガイさせた要因であることを自覚して下さい。

まだ続くんだ

041
ステッキすてき
もういいんじゃないのかなあ。書けば書くほど、トピ主さん擁護できなくなる。

うわ~…

😍
えり
家に上がるって…

ここの皆が同じこと言うと思いますが

😑
らりる
ひとりで相手の密室テリトリー内(車、自宅)へ行くとは… こうして投稿されているということは、健康にご帰還されたのだと少しほっとしますが(笑) ご自分の行動を起こす前に、友人・ご家族に相談する習慣をつけた方がいいかもしれませんね。

軽率過ぎる(怒)

🐱
にゃん
なぜ、先輩との対話に応じるような軽率な行動をするんですか? 前トピの後半で彼に相談した時に、反対されましたよね? それなのに、 ・先輩の車に同乗する。 ・先輩の部屋に動向する。 彼は知ってるんですか? メールが届いたからって、当日対応しなければならない理由はありません。会議室で怖い思いをしたのを忘れたの? 私がトピ主の彼だったら、今回の行動にガッカリです(呆) そんな軽率な行動に対し、結婚も延期か辞めることも考えます。 彼が女性に付きまとわれて、同じ対応をしたらどうですか? あなたは自分のことしか考えていません。自分の思いが最優先ならば、彼に相談する必要もなかったはずです。最初から最後まで、自分で責任をもって対応すればよかっただけだよ(怒)

有り得ない

😡
ヨウ
続き前ですが・・・ 前回のトピから読んでました。 自分に危害を加える可能性のある人間の家で 二人きりになるなど有り得ないです。 というか、彼氏に悪いとは思わないですかね? 会って話をすることも内緒にしてましたよね。確か。 このことが彼に知れたら大変そう。 私が彼だったら、相談に乗るのも心配するのも バカらしくなりそうです。 そもそも会って話をする必要性も感じないです。 本当に大事な人、大切な事を見失わないようにしてくださいね。

続きはまだですが

😑
ミカマリ
オオカミの巣に自ら飛び込んだ羊トマトサラダ…… 婚約者さんや小町の皆さんの忠告は何だったのでしょうか、溜息。

え…?

😠
さざえ
なぜ家に!?危険ですよ…。 あなた結婚するんですよね…?? よくそんなこと出来ますね…。。。 犯されても誰も同情してくれませんよ。

本当の話ですか?

041
短気
だとしたら、トピ主さんは 異性にだらしが無くて、したたかな女性なのか 頭の弱い女性なのかのどちらかなのだと思いました。 続きを読む前ですが、結婚を控えた女性としては 余りにも軽はずみですね。

おいおーい

🐷
おかん
続きまだ見てませんが、普通家に行かないっしょ? 人目につくって家にあげたい口実じゃん! そんな簡単に行くようなあなただから、先輩も勘違いするんですよ? ガードゆるすぎますよ。

どうでしょう

041
さが
随分トピ主様に同情していましたが 先輩の家に行くなんて あさはかな人だと思います 婚約者にも失礼です 貴女へ同情していた私 まだまだ未熟者と反省しました

前トピから見てましたが

041
キヤッチ&リリース
なんでそんな危ない橋を渡るの?しかも自ら仕掛けて。二人で会って(しかも先輩宅で二人きり)危ない目に遭っても平気なんですか?私はトピ主さんの神経が全く理解できません。 無事に帰れるだけラッキーと思います。 しかも再びトピ作成、続きまで設けて、小町閲覧者の気持ちを試してるみたい。ドラマの主人公にでもなったつもりですか? 最初の頃は心から大変だなぁと思っていたのに、不愉快です。

なんのこっちゃ・・・

041
こけももジャム
あなたが問題を巻き起こしてるように見えますが・・・。 人に嫌われたくないという気持ちが強いのか いったん好かれた男性がもったいないのか・・・ という風に見えてしまいます。 こうなってくると、先輩の誤解も、あなたの行動に 問題があったのかとさえ思えます。 もうトピックを立てる必要もなかったのでは?

はあ…?!

😨
なんぞ
最初は 「トピ主さん、災難だな」 と思いましたが… この展開、どんだけ考えてもあり得ない。正気か、と思います。 先輩に謝りたい、言い分を伝えたい、って、それはあなたの自己満足でしょ?謝ればあなたは気が済むかも知れない。でも先輩の思いには応えられないなら、どうしてこんな真似を?そんなに会社での立場とか業務が大切ですか?ここまでして? 続きの前ですけど、心底から婚約者さんが哀れでなりません。 あなたの行動は軽率そのものですよ。あきれ果てます。

前回から読んでました

🐧
さけ
前回のトピでは意見がごちゃごちゃしてカオスでしたが、 簡潔に書きますね。 要は、「先輩の好意を利用して職場で自分有利に計らってもらった」ってことに関して 本人にそのつもりがなかったとは言え、 先輩はトピ主さんに甘えられれば甘えられるだけ 自分の好意を受け取った、と思ってしまった。 そうでなければ周りの人も付き合ってたなんて思わないし。 先輩もそこまで激怒しないかと。 誰が悪いとも言い切れない勘違いがあるので 議論を醸し出してるというところでしょうか。 自分の身近な友達に似たような天然がいるのでなんとなく トピ主さんの気持ちわかります。 先輩にトピ主さんの誠意が伝わると良いですね。

あぜん

🐤
はちどり
八方美人とは、こういう人のことをいうんですね。

なんか~

041
どうしたいの?
続き前ですが、トピ主さんの行動がちょっと理解できません。。。 話し合いは「無事」に終えられたのでしょうか。 トピ主さんが心配です。 前回のトピで、何もかもめんどくさくて婚約破棄したほうがいいのか~とか 先輩とどうこうなってれば~という発言にはガッカリしました。 皆心配してアドバイスしてくれてるのに、それはないだろう。 いや、グチャグチャして疲れてつい出た言葉だって分かっていますけど、 それでもそういう発言はしちゃいけないです。 色々言いましたけど、やっぱり無事だったかが気になります。 トピ主さんと彼が無事に結婚できることを祈っております。

人生劇場パート1

041
ただのナナシ
ずっとロムっていましたが、 あなたの頭の中は 婚約者の彼よりも先輩の事を占めている時間が長く、そして人生に 「ドラマ」を求めているのですね。 誰しも、人は自分の人生の舞台では自分が主役です。 しかしあなたは他人の舞台でも、自分が主役になりたがっているように見えます、 婚約者にしろ先輩にしろ。 私の周りにもあなたに似たような状況で似たような行動を取り 男性から誤解を受けると彼や友達(男女構わずだけど、真っ先に知らせるのは必ず異性)に 相談しまくって、先制攻撃し、男性を不利に追いやりながらも 立場を悪くされ周りから距離を取られ居場所を失いつつある男性に 秘かに声を掛けたり近寄っては 「あなたの居場所を無くしたのは私じゃなくて 周りの人が勝手にやったんだよ♪ 現に私だけは、あなたに優しいでしょ?」と 無言のアピールをする女性が複数人いました。 面白い事に、あなたと彼女達は 言っている事と、やっている事が酷似しています(笑) けれどこれは絶対的に 相手の社会的立場を利用した飴ムチ攻撃です。 今すぐやめましょう。

人生劇場パート2

041
ただのナナシ
ましてあなたの周りの方達は、あなたの「部隊」(あえてこう呼びます)の一隊員ではないのですから、 今一度「社会に出てからの他人との距離の取り方」を考えないと いつか誰かと大きな遺恨を残す戦いに突入しますよ? これはあなたが求めている 「愛だの、恋だの、トキメキだの、ハッピーだの」系統のドラマではなく 意地汚く醜い泥仕合実録映像になるので ますますあなたの思考は歪むと思います。 私の知人達もあなたもそうですが、先輩からの女としての好意を 放置のポーズを取りながら熟成させ 仕事や会社内で多大な恩恵を受けたのは分かりますよね? 被害者の顔をする前に もっと他人に感謝して 自己を分析する客観性を身に付けて生きましょうよ? (...あ、客観性があるから、逆手に取ってるとも) そして、婚約者に自分の価値を高めさせる為に本来ならただ 「キチッと先輩には線引きしておけばいいだけの話」を 「俺以外からも愛される女」と言った不安感を煽り 今後も「私を大事に」してもらいたいと言う意識が露骨に見えています。 現実はドラマ体験よりも淡々とした時間で平凡に生きるほうが圧倒的に長いものですよ、トピ主さん?!

意味がわかりません…。

😝
tetoko
続き前ですが、おかしいと思いました。 何故、先輩の家でなければいけなかったのでしょうか? あれだけ、小町の皆さんや婚約者さんが危険だ、襲われたらどうすると忠告してくれたのに…。 もう済んだ事ですが、もし襲われたらどうするんですか? もっと危機感を持ちましょう。 「話は家では出来ません。外でお願いします」と、言えませんでしたか? 続きが気になります。 凄く心配です。

すごい展開

🐱
ゆるねこ
凄すぎてちょっと笑ってしまいました。 これがドラマなら割とおもしろいかも。最終回の2話前ぐらいの展開で。 凄い続きが気になる~。トピ主さん演出家の才能あるかも!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧