本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • モヤモヤします。皆さんは彼の行動をどう感じますか?

モヤモヤします。皆さんは彼の行動をどう感じますか?

レス16
(トピ主 2
😢
ayako
恋愛
彼と自分は職場恋愛で職場には付き合っていることを一応秘密にしています。(私27歳、彼38歳) 先日送別会があり、3次会が終了した後みんな(15人位)同時解散になりました。彼の家は遠いのでその日は私の家に泊まることに事前になっていました。一緒に帰ると怪しいので始め別々の方向へ帰り、ちょっと行ったところで合流する予定だったのです…が、待ち合わせ場所は10分程度で着く場所なのに小一時間待っても彼がやってきません…。夜中の1時で寒く、危険も感じた為私は彼にメールを入れて徒歩で家に帰りました。(近いので) 家に帰って15分後彼から電話があり「みんなと歩いて職場まできちゃったから、職場に泊まる」との事でした。 職場に泊まる事は今までも普通にありその時は特に気になりませんでした。 しかし、後日同僚に話しを聞くとその日はみんなはタクシーに乗ったけれど、彼と女性の先輩は二人で歩いて行っちゃった、ということでした。 その話を聞いて、私の事は真夜中で危険な中メールもいれず約束を破りほったらかして、自分は楽しく帰ったのかと思うと、彼のことが信じられなくなりました。私と二人のときは平気で人にメールするくせに…と。 おまけにその女性と彼とは普段から非常に仲がよく、気が付けばいつも2人で話しており、前から気になっていたので余計に不愉快でした。(女性の先輩は本当にとてもいい人なんですが…) 一方で、職場に付き合いを秘密にしているため流れにさからえず仕方なかったのかも?とも少し思います。 ただ、私のイライラ&モヤモヤはつのります。 日がたつにつれ自分は恋愛経験が少ないからイライラするのか?(まあ、性格によるところが大きいのはわかりますが) ほかの人ならどう感じるのか?気になってきてしまいました。 皆様ならどう感じるのか?どうするか?ご意見を聞かせてください。

ランキング

レス

んーーーー。

041
butti
 ごめんなさい。その二人が怪しいに一票。

そうですねぇ。

041
御意見無用
まず、どう感じるのか。 1 彼と女性の先輩は一緒に帰った。 2 彼は職場に泊まったと嘘をついた。 以上の二点から、彼は浮気をしたと確信します。 どうするのか。 職場恋愛は秘密にしているので、女性の先輩も知らないはずということですよね。 私なら、その先輩にカマをかけます。 ちょっぴり冷やかすような素振りで「先輩と○○さん(彼)はいつも仲良くてイイ雰囲気ですよね~。先日も一緒に帰られたみたいですけど、もしかして付き合ってるんですか~?」はたまた「好きなんですか?」とかなんとか。 一応フォローで「いいなぁ、私も彼氏が欲しいなー。」てなコト言っときます。 裏がとれたら彼とは別れます。辛くとも。 職場で複数の女に手を出す男は信用なりません。

既にデキているのでは?

😨
ヴェロニカ
トピを読んで、何の疑いも無くこの結論に行き着きました。

「どう感じるか?」って

🐧
flyer
》みんなと歩いて職場まできちゃったから、職場に泊まる という返事だったんでしょう。 》その日はみんなはタクシーに乗った んなら嘘つかれたんですよね。 》楽しく帰ったのかと思うと って本気で帰ったと思っているんですか? 相当おめでたいですねー 彼の家は遠いんですよ。 その先輩のところに泊まったか、歩いていける泊まれるところに泊まったと考えるのが自然ですけど。 その先輩とも 》職場恋愛で職場には付き合っていることを一応秘密にしています じゃないんですか? です。

彼は二股してるのではありませんか?

041
おそらく
彼はいつも堂々と会社でも、その女性と非常に仲良く気がつけば2人で話してるのですよね そして、皆と一緒にいる所から、はばからずその女性と2人で帰った 片や、あなたとの付き合いは皆に秘密。 一緒に帰ることは許されず、離れた所で待ちぼうけ。 夜中でも心配もせず 職場まで歩いたのは嘘だし、皆はタクシーに乗ったけど、彼はその女性と一緒に別の場所へ 多分、会社に泊ったのも嘘 どう考えても本命はその彼女で、あなたは遊び相手。今までも職場に泊ったと言ってたのは違うのかもね その女性の先輩にきいてみたら? 「先輩って○○さん(あなたの彼)と付き合ってるんですか?」「この前、の送別会の後2人で帰られたって聞いて心配になって」って もし2人が付き合ってたら、心配って何? って思うだろうし 先輩の顔が?? てなって、あなたが「ああー、これは2人は付き合ってるんだな」って思ったらバラしちゃえ 「実は内蜜なんですけど私○○さんと付き合ってて、その日は彼とお泊りの約束してたのに、先輩と帰られたと聞いて彼の事信じられなくて」と涙声 そうしたら全てがはっきりするから

限りなくあやしいね。

🙂
peko
限りなく怪しいと思いますが、もし何もなかったとしても、トピ主さんとの約束を破り、連絡もせずに、夜遅い時間に1時間も待たせといて、先輩と2人で楽しく帰ったなんてとても許せないですね。だめですよ。そんな男。 トピ主さんのことちっとも大切にしてませんもん。完全に彼になめられてますよ。 私だったら、彼を張り込んで真実を突き止めますね。 で、もし2人が出来てたら、彼には別れを告げて、先輩にも真実を打ち明けます。先輩はすごくいい人なんでしょ。先輩も彼に騙されてるかもしれないわけだし。

うーん

041
mika
その先輩と付き合ってるんじゃないの?だからあなたのことは、会社では秘密にしようって言ってるんじゃないの?別に表立って言う必要はないけど、必要以上に隠すのも怪しいよね。で、その隠す理由が先輩なのでは?

最悪トピ主さんの方が浮気相手なのかも

🐤
ぴーこ
トピ主さんとは怪しまれるからとカモフラージュで 別々に帰ろうとしたのに、その女性の先輩とは 皆が見ている前で二人きりで帰る…って 他の会社の人は彼と女性先輩が付き合っているかもって 思いますよね、普通。 トピ主さんとは付き合っているかもと噂されるのを避けたのに その先輩とは平気って…ちょっとおかしくないですか? しかも他の同僚が見ているのにそんなことするなんて トピ主さんの耳に入る可能性だって充分あり得るのに…。 で、彼に追及はしなくていいんですか? 同僚から聞いたってのは携帯盗み見たのとは違うんですから 対して気兼ねせずに彼に聞けると思うのですが…。 私なら直球で彼を問い詰めます。たとえその結果彼と別れることになっても。 だってそんな馬鹿にされてまで付き合っていたくないですもの。 彼の態度はトピ主さんを馬鹿にしています。 真夜中に小一時間も連絡なしにトピ主さんを待たせたことも、トピ主さんにすぐばれる可能性のある嘘をついたことも。 そんな彼ともやもやを抱えたまま付き合っていていいのですか?

完全に二股です。

🐤
黄味豆
と思いました。 夜中に一時間待たされただけでも腹立たしいのに。 彼はありえません。 まだお若いトピ主。さっさと次にいきましょう。

あらら~

💤
マドレーヌ
ayakoさん こんにちは、その後いかがですか? モヤモヤを抱えて仕事で関わらざるをえないのは お辛いですね。 率直な感想は その女性先輩とは限りなくクロ  おまけに本当に独身なのでしょうか? この場合 内縁関係も入りますが 事実婚とか 或いは、まさかの妻子持ち とか。第一 男の人は独占欲の権化みたいな人も多く マメなタイプの人(浮気症も含)は反して嫉妬心も強いので 職場でも自慢げに言ってしまう傾向にあるはず、さもなければ策士、根っからの女好き決定!  秘密にする理由は 本当に相手が大切か 別れた時面倒だからか 他に知られたくない人が身近にいるか でしょうから、どの道あなたにとっては彼の真意を裏付ける証拠がハッキリしないと酷な時間だけが流れていきますよね、決して都合の良い女には ならないよう応援しています!

無題

041
JIN
>どう考えても本命はその彼女で、あなたは遊び相手。 事前に泊まる事を予定できていた状態な上に、本命の彼女が参加する送別会なのに なぜわざわざ遊び相手の人の家に泊まろうとするのでしょうか。本命の彼女と泊まる ほうが自然だと思います。 なので、事前に付き合っていたというよりも、この日から関係がより深くなったのだと 思います。 仮に本当に職場に泊まったとしても、皆と歩いて職場に行ったと嘘をつく必要はないですね。 嘘をついたのは、嘘をつかないといけない理由があったのでしょう。 トピ主さんとの約束を忘れていて、会社に泊まればいいやと考えたのなら 一人で会社に来てしまったというはずです。 不自然な点があるのは、とっさについた嘘だからでしょう。 先輩女性がどうでてくるか予測できないので、静かに身を引いたほうが無難かも。

限りなくクロ!

🐤
花粉症歴20年
二人の仲はとっても怪しい… 我慢せず怒っても良いです。 ですが、 私なら、怒るポイントは「私の事は真夜中で危険な中メールもいれず約束を破りほったらかし」だった事で怒ります。 ちょっと疑問なんですが、なぜお付き合いしている事を社内で秘密にしているのですか?

普通に考えると

😑
だだりお
トピ主は「都合のいい女」という位置づけなのでしょう。 ウソをついて他の女性と二人きりで消えたってのを「モヤモヤ」ですんでいることに驚きかな。 限りなく黒に近い灰色。 38歳で結婚してない男なんだから、そりゃ色々問題あるんじゃないの。 >どうするか? 1.同僚に彼と付き合っていることを話して噂を広める 2.付き合っていない人として、彼の噂を色々聞いて回る どちらかかな。

トピ主さんのほうが浮気相手?

🙂
ピロリ菌
 トピ主さんこんにちは、なんともモヤモヤしますね。彼に「昨夜はどうしたの?」と聞いてしまえばいいのですが…聞きにくいのでしょうね。  トピ主さんと彼の付き合いはどの程度なのでしょうか?一応秘密ということは一部の人は知っているのでしょうか。結婚に向けて親に紹介するなど具体的に話が進んでいるのでしょうか?  女性の先輩というのは彼(38歳)からみると年齢的にも釣り合う独身の方だと推測しますがこの先輩はトピ主さんと彼が付き合っていることを知らないんですよね。  他の方もレスされている通り彼とこの先輩は付き合っていて周囲の人もそのように見ていると思います。むしろトピ主さんと彼が付き合っていると聞いたら「えっ先輩と付き合っているんじゃないの?」と思われるのではないでしょうか。  もしかしたら彼がトピ主さんとのお付き合いについて相談していていたというドラマのような勘違いもないとは言い切れませんが…  場合によってはこの先輩が一番傷つく立場になっているかもしれません。モヤモヤするのはわかりますが大切なことなのできちんと確認しましょう。確認するのが怖いのなら黙って身を引くのも一手です。

補足です。

😣
ayako トピ主
皆様たくさんのご意見ありがとうございます。 いくつか質問があがっていたので、 >付き合いを秘密にしているのは狭い職場で、付き合いがわかると非常にやりにくいからです。この事は二人とも納得しています。 >また、本命が先輩なのでは?というご意見でしたが、彼の誕生日などイベントは私たち2人で過ごしており、彼の部屋に私の物もおいてあるので一応付き合っているのは形の上では自分だとおもいます。ただ、気持ちはもう先輩にいっているかもですが、、職場の人は先輩と彼が付き合っているとはたぶんみじんも思っていないです。そもそもまじめすぎる彼が誰かと付き合っているなんて想像も出来ない。。という感じだと思います。それだから二人で歩いて帰るときいても何にも感じてない、というのが職場の人の感覚みたいです。ただそうなると、私だけが嫉妬して怪しんでいるようで、人にも言えないし余計に苦しいです。女性の先輩は32歳で私よりは彼に近いです。私と彼のことは二人とも仲がいいな~とは思ってると思います。付き合ってるかもと怪しんでいるかもしれません。その上で彼に近づくなんて感じが悪と思うかも知れませんがほんとにいい先輩なんです。

失礼致しました。

🙂
ayako トピ主
皆様への返事が遅くなりましたことお詫びさせてください。 モヤモヤした気持ちのままこのサイトにたどり着き、初めてトピを立てさせていただいたのですが、皆様のレスに対するコメントの仕方がわからず、 一度トピを立てたら後は見ることしか出来ないのかと勘違いしてました。 質問したままだんまりで、レスしてくださった方々に不快な気持ちにさせてたと思います。 すみませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧