本文へ

子供服の活用

レス1
(トピ主 0
041
豆っ子
子供
トピを開いて頂きありがとうございます。 私は将来子供服のリサイクルをメインでママさん達を支えることの出来る会社を作りたいと思っております独身の女です。 皆様のお声を頂きたいです。宜しくお願いします。 こういったリサイクル方法があったらいいなあというご提案を頂きたいです。 例えば・・・ ・出かける時間がなく忙しいママさんのためにご近所もしくは自宅まで子供服の買取&売ることもできる ・売った洋服が現金ではなく有機野菜と交換できる・・・! 貧しいアイデアですみません。 皆様は使えなくなってしまった子供服はどのとうに活用していますか??

ランキング

レス

ふと思いました。

🐤
はっちゃん2
小さい子供服もリサイクル必要ですが、子供が学校に通うようになると、 制服、体操着などまだまだ着れるのにもったいないと思っています。 小学校だと鍵盤ハーモニカ(ピアニカ)や算数セットなど、教材も必要なくなれば家の物置に眠ることになります。 ちなみに私は、小、中の子供の制服は知人にあげたり、PTAバザーに出したりしています。長男の高校制服は綺麗なものは地元タウン誌の不用品コーナーに出品しました。 このようなものも取り扱うといいと思いました。 あとやはり、回収に来てもらえればありがたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧